Рисовый белок и сывороточный протеин (сухие белковые смеси) могут эффективно поддерживать ваши тренировки. Они выпускаются в виде высушенного порошка и являются пищевыми добавками, которые могут быть использованы спортсменами и простыми людьми для увеличения количества белка в своем рационе. Рисовый белок и сывороточный протеин могут использоваться для одних и тех же целей - увеличение потребления белка и поддержка роста мышечной массы. Но они имеют некоторые пищевые различия, которые имеют важное значение. В то время как и рисовый и сывороточный протеиновый концентрат могут быть полезным для Вас, все же имеет смысл проконсультироваться с доктором перед началом использования любых пищевых добавок.
Сравним калорийность. Белки, полученные из молочной сыворотки и риса сопоставимы по калорийности, но рисовый белок несколько выше в калориях. Каждая 30 граммовая порция рисового протеина содержит около 133 калорий, в то время как стандартная 30 граммовая порция сывороточного протеинового коктейля содержит около 110 калорий. Эта разница в 23 калории вряд ли будет значительно влиять на вашу диету. Разница в калорийности за неделю будет 161 калорий в течение недели, если принимать 1 порцию каждый день. Это количество калорий сжигается за 45 минут занятий спортом.
Оба продукта богаты чистым белком, и две эти добавки содержат почти одинаковое его количество. 30 граммовая порции фильтрованной молочной сыворотки содержит примерно 23-25 г белка, в то время как 30 граммовая порция рисового содержит 22,5 грамм чистого белка. Высокое потребление белковых продуктов питания может быть полезным для улучшения композиционного состава тела и сжигания жира. Однако, расчетное потребление должно составлять около 2 грамм чистого белка на 1 кг массы тела. Такое количество на ежедневной основе может способствовать набору сухой мышечной массы, при условии что вы получаете достаточное количество калорий, либо увеличить сжигание жира, когда вы имеете дефицит калорий.
Содержание жира очень небольшое. Обе сухие смеси имеют одинаковое количество общего жира. Каждая 30 граммовая порция рисовой смеси и смеси на основе молочной сыворотки содержит 2 г жира, хотя сывороточный протеин содержит 1г насыщенных жиров, а рисовый содержит 0,1 г насыщенных жиров. Американская Ассоциация Сердца рекомендует взрослым людям потреблять 16 грамм или чуть меньше насыщенных жиров каждый день.
Содержание углеводов выше в рисовой смеси. Итак, основное различие - это количество углеводов на порцию. Каждый мерный совочек (30 грамм) рисового протеина содержит около 5 грамм углеводов, в то время как 30 грамм качественной протеиновой добавки из молочной сыворотки содержит всего около 1 г углеводов. Соответственно, если Ваши диета должна быть с пониженным содержанием углеводов в ней, то сыворотка может быть лучшим выбором.
Рассмотрим содержание лактозы. Поскольку сыворотку получают из молочных продуктов, поэтому она содержит некоторое количество молочного сахара (лактозы). Если у вас генетическая непереносимость лактозы, то потребление молочных продуктов может привести к вздутию живота, газам или диарее. Рис не содержит лактозу.
Теперь Вы знаете, в чем разница между этими добавками!
Текст предоставлен автором, пожелавшим скрыть своё имя
порошок рис сыворотка белки протеины спортивное питание пищевые добавки сердце что лучше сравнение коктейли |