Ludo | Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 19:49:42 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Сообщений: 8
|
К чаю предложу рецепт торт зебра. Торт «Зебра»
Нарядный торт "Зебра" - всегда удачный десерт к чаю или кофе. Продукты (на 10 порций) Мука - 400-450 г Сахар - 600 г Сметана - 250 г Яйца - 5 шт. Масло сливочное - 200 г Какао-порошок - 50-100 г Молоко - 3 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Сода - 1 ч. ложка Лимонная кислота - 1 ч. ложка
Подготавливают продукты для торта "Зебра".
Масло оставляют при комнатной температуре для размягчения. Как приготовить торт "Зебра":
Муку смешивают с 300 г сахара. яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто. Полученную массу делят на 2 части, в одну из которых добавляют 25-50 г какао-порошка (половину порции) и тщательно перемешивают. Форму для выпечки изделия смазывают растительным маслом и выкладывают в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета. Так выкладывают все тесто. Если тесто густое и слабо растекается, форму можно время от времени слегка встряхивать.
Включают духовку. Торт "Зебра" выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут. Для приготовления глазури оставшийся сахар смешивают с молоком, 100 г сливочного масла или маргарина и оставшимся какао-порошком. Смесь доводят до кипения, остужают и взбивают миксером. Горячей глазурью покрывают торт "Зебра" сверху и по бокам. Торт ставят в холодильник до полного застывания глазури.
Подают торт "Зебра" к кофе.
Сообщение отредактировал Ludo - Вторник, 12 Июня 2018, 19:50:10
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|