Стихи о Мире и Свете
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 22:18:02 | Сообщение # 2 |
Прохожий
Замечания: 0%
|
Первый стих, который я выставляю, будет как бы на актуальную тему.
Концы света
Ответ на подобное сочинение у Борисовой Елены: http://www.stihi.ru/2011/06/07/9132
Конец бесконечного света предречь нам грозятся всегда. Пророчество сбудется - где-то опять назывались года.
Покаяться и помолиться, призвали очиститься всех. Людей устрашённые лица покажут, в ком сколько есть грех.
И вот эта дата настала, пробИл ужасающий час, а мы - как ни в чём ни бывало: неправду сказали про нас!
Пророчество не оправдалось - то звёзды легли хорошо. Но дата опять показалась, она всех сотрёт в порошок.
Опять в это люди поверят и снова не произойдёт. И это на деле проверит при каждом пророке народ...
Конец уже начал сбываться: то войны, цунами и проч. И если так уничтожаться, никто нам не сможет помочь.
Провидцы всегда есть и будут, и верить в них будет народ, в конец, обещаемый всюду - что всё завершится вот-вот.
конец света предсказания
Сообщение отредактировал Кенсингтон - Четверг, 27 Декабря 2012, 22:28:09
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
Кенсингтон | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 22:25:46 | Сообщение # 3 |
Прохожий
|
Бабочки и огонь
Три бабочки, летая у огня, пытались суть явления понять. Им очарованы, они хотели узнать, что есть огонь на самом деле.
Но интерес взял верх - настал тот день. Дрожащую отбрасывая тень, они, по очереди подлетая, делились мнением - одна, вторая.
Сказала первая: "Он дарит свет". Другая - вторит: "Горячее нет". А третья в пламя полетела смело, Да так в том пламени и обгорела.
Успела лишь секрет огня познать и не смогла вернуться, рассказать... Кто тайну знает, не раскроет тайну, незнающий же говорит случайно.
Сообщение отредактировал Кенсингтон - Пятница, 28 Декабря 2012, 09:19:51
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Тот_же_Илья | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 20:29:43 | Сообщение # 4 |
Любитель
x 4
|
Кенсингтон, Камский, приятно товоё возвращение в новом свете, в образе поэта. Проходят времена и открываются новые грани наших душь, которые таятся в калейдоскопах наших фракталов... Занятно, что твои свежие стихи связаны со словом "свет". Пожалуй, тему следует назвать "Стихи про Свет", а "Кое-что из свеженького" перенести в пояснение. Так проще и для людей, и для поисковых систем... Символично, что когда я пишу эти строки, ты разговариваешь в казанском чате с человеком по имени "Путь_Света".
Вместо послесловия. Когда прочёл твою трилогию "Три мечты", я понял, что сбылась ещё и четвёртая - мечта твоего отца. Он хотел, я знаю, чтобы ты стал писателем. Судя по трилогии, ты им стал, и сможешь написать ещё немало гениальных стихов.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 21:06:48 | Сообщение # 5 |
Прохожий
|
Ну, сначала, конечно, спасибо за такие слова Но хочу заметить, что я не такой уж поэт.
Про название - мне всё равно, только тут будут стихи обо всём. Не только о свете и Свете.
Про трилогию - не знаю. "Про Тома" - да, было. Про мечту отца - тоже не знаю такой...
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 21:12:57 | Сообщение # 6 |
Прохожий
|
Переселяемся на новую планету?
Вот мы сидим в космической ракете, от дома отдаляемся - Земли. В безжизненной теперь планете мы раньше жить свободнее могли...
Земля теперь для жизни непригодна - заменой воздуху там углекислый газ. Там войны уничтожили природный, привычный мир для человечества - для нас...
На этой мы планете обитали, работали, творили, жизнь вели... Вернуться сможем на неё едва ли, но новую планету мы нашли.
Она пока названий не имеет, зовётся индексом - набором цифр. Надежду человечество лелеет однако именно на новый мир.
На ней мы также быт организуем, освоим земли, там привыкнем жить. Но есть у нас привычка: мы воюем, стремимся всё убить и развалить...
Ну переселимся с планеты на планету, ну будем точно так же воевать. Развалим так планету мы и эту. А внукам что же будем оставлять?
планеты глобальная катастрофа экология войны
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Тот_же_Илья | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 21:14:16 | Сообщение # 7 |
Любитель
x 4
|
Кенсингтон, на мой взгляд, другие твои стихи из последних лучше разбить, в основном, в две темы: "Стихи о детях, вечных детях" и "Поэзия событий календарных". Так поступил бы и издатель, формирующий для тебя сборник, и поисковая система, если бы она могла классифицировать. Сделав это за неё, ты привлечёшь из неё читателей, интересующихся темами твоего творчества. А твой отец ни раз повторял (при мне, тем более - без меня...), что при вашей с Рамилем жизни многие становились писателями... Так не может говорить человек без мечты.
стать писателем классификация поисковые системы
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Тот_же_Илья | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 10:25:40 | Сообщение # 8 |
Любитель
x 4
|
Цитата (Кенсингтон) "Про Тома" - да, было. Если ты имел бы в виду "про темы", это была бы символичная оговорка: со временем из них будут тома.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 12:59:38 | Сообщение # 9 |
Прохожий
|
Тот_же_Илья, нет, у меня есть трилогия "Про Тома", но не "Три мечты".
Мои стихи не делятся только на детские и пейзажные, эти темы - лишь часть творчества. Но поделить, конечно, можно.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 22:28:20 | Сообщение # 11 |
Прохожий
|
ТЕНЬ
тень - размыта и бедна иль резка и вся черна - но всегда она с тобой - твоей жизни в миг любой.
в горе, радости, печали, ты в конце или начале... тени посмотри черты, вспомни все свои мечты.
если к свету ты спиной, тут она - перед тобой. тень теперь тебя ведёт, а устанешь - подождёт...
Сообщение отредактировал Кенсингтон - Вторник, 01 Января 2013, 22:33:08
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 22:42:45 | Сообщение # 12 |
Прохожий
|
Я ЖДУ
Чего я жду? Я не сумею в стихе поведать все надежды. Но философские идеи всплывают в памяти как прежде...
Я жду пленительного счастья - свою вторую половину, чтоб одинокие две части нам просто склеить воедино...
Ищу друзей я в интернете, но все уходят. И в итоге мне говорят в своём ответе: "в тебе самом всё дело вроде"...
Я жду - когда-нибудь семьёю обзаведусь. Но я мечтаю. Я жду, что всё само собою изменится. Так не бывает...
Я жду, что годы перестанут тяжёлой чередой тянуться. Что в новой жизни без изъяна смогу я, наконец, проснуться...
Я жду всё - одного, другого - я в жизни только потребитель, хоть хочется опять и снова и что-то отдавать, поймите...
Я жду. И ждать давно устал я. Но сил подняться не хватает. Живу и жду, а время, тая, тихонько мимо ускользает...
Я всё у моря жду погоды. Бездействуя, сижу и жду я. Промчатся мимо дни и годы и жизнь свою вот так прожгу я...
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 23:03:31 | Сообщение # 13 |
Прохожий
|
ДЕНЬ КАК ПАНДОРЫ ЯЩИК
День каждый - как Пандоры ящик; не знаешь, что несёт в себе: любовь, карьерный рост блестящий иль невезения в судьбе...
Открыв Пандоры ящик утром, не знаем, что сегодня в нём: иль день пройдёт немного хмуро, иль надо сделать ход конём.
Пандоры ящик полон бедствий, отличие меж ними в том, что день быть может и чудесным, одним из лучших в жизни днём.
А день начнется, не спросив совета; и нам его, как ящик, не открыть. Вот получить бы нам на этом свете путь указующую Ариадны нить.
__ спасибо автору Леди Дождик (http://stihi.ru/avtor/ledyrain) за помощь в редактировании стиха.
неожиданности
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 23:09:57 | Сообщение # 14 |
Прохожий
|
ЖИТЬ НАПОЛОВИНУ
Мчатся дни, и годы тоже. Жизнь течёт рекой уставшей. Каждый день одно и то же, с каждым годом я всё старше...
Жизнь моя проходит ровно - без подъёмов и падений. Схожи меж собой дни, словно это просто совпаденья.
Впрочем, "ровно" - не ужасно, так же, как и не отлично. Жизнь дана мне - и прекрасно. Хоть её прожить прилично.
Говорят: "Ещё всё будет, жизнь сложится, как надо..." Сколько лет прошло уж, люди! Нет ещё подруги рядом...
Позвонишь ты мне, расспросишь о здоровье и заботах. Напоследок сухо бросишь: "Извини, пойду работать".
Да, конечно... Понимаю так тебя, насколько может тот понять, кто обитает в мире собственном. Но всё же...
Мчатся дни, и годы тоже. Только жизнь бежать устала. Вновь пойдёт она, быть может, если всё начать сначала...
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 23:11:05 | Сообщение # 15 |
Прохожий
|
МОРОЗЕН ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ
Морозен Валентинов день, холодный ветер обжигает. Сегодня - минус двадцать семь а солнце светит, словно в мае...
Уже три дня я сам не свой: похолодели отношенья. Оставшись одинок душой, я у тебя прошу прощенья...
Моя ошибка в том была, что я хотел всего, быстрее: я торопил слова, дела. В чём был неправ, о чём жалею...
А ты... смеялась надо мной. Воспринимала отношенья шутя. Они и дали сбой от разных языков общенья...
...Надеюсь, время погодя, забудем мы всю эту глупость. Я не хочу винить тебя. Я лишь хочу, чтоб ты вернулась!
валентинов день
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 23:15:55 | Сообщение # 16 |
Прохожий
|
БЛОНДИНЫ И БЛОНДИНКИ
Если вдруг ты блондин, лишь факт этот один, О тебе, как о глупом, не скажет. Может ты - альбинос иль на севере рос - Ведь в тебе нет какой-нибудь лажи.
Этот стереотип лишь к блондинкам прилип - Мол глупы и наивны ужасно. Ведь не так важен цвет, и умна или нет - По нему не судите напрасно.
блондинки
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 23:18:53 | Сообщение # 17 |
Прохожий
|
ВЕСНА И ОСЕНЬ - онегинская строфа
Весной в природе пробужденье - Животный и растительный миры Приходят, как один, в движенье По правилам неведомой игры. Трава на поверхность стремится Сквозь землю и старые листья; И птиц неустанная трель Весну воспевает, апрель... ...Весны красоту наблюдая, Старухе взгрустнулось чуть-чуть: прошла она жизненный путь... Вздыхая, она изрекает: "Весна вокруг. На склоне лет лишь осень жизни - ей в ответ..."
листья
Сообщение отредактировал Кенсингтон - Вторник, 01 Января 2013, 23:28:12
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 23:24:58 | Сообщение # 18 |
Прохожий
|
ПОДНИМУСЬ НА ГОРУ
Поднимусь на высокие горы и присяду на миг отдохнуть. И окину задумчивым взором длинный пройденный вьющийся путь.
А внизу продолжает селенье жизнь вести, копошась в суете. Находясь на вершине, над всеми, понимаешь, что жил в темноте.
Понимаешь, что всё это мелочь, хочешь жить по-другому начать... Но, спустившись "на землю" с вершины, погрузишься в рутину опять.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 23:27:39 | Сообщение # 19 |
Прохожий
|
ВЕНЕЦ ТВОРЕНЬЯ - итальянский сонет
Казалось, человек - венец творенья: всем совершенен, ловок и силён. Умён, красив. В минуты вдохновенья и стих напишет. В общем, всё при нём.
Однако, идеал - не исключенье, изъяны существуют даже в нём. Здоровье - вот одно из слабых звеньев: меняет всё, ведёт другим путём.
И планы рушатся, и плохо всё. И, несмотря на всякие старанья, Давно уж жизнь помчалась под откос.
И возникает правильный вопрос: За что судьбы такое испытанье? Иль наказанье? Надоело всё...
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Кенсингтон | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 23:30:14 | Сообщение # 20 |
Прохожий
|
КАК ЛИСТ УВЯДШИЙ - вариант сонета Цурена
Как лист увядший падает на душу, так лягут чувства на морскую гладь. И не найду занятия я лучше, чем мысли снова горести предать.
И жизнь сравню с осеннею аллеей - за годом год увядшие листки всё падают. Но я и не жалею, ведь рядом есть друзья, что нам близки.
Когда я ухожу в воспоминанья, бывает, на меня найдёт тоска. Но отчего-то это состоянье на годы затянулось и века...
И вовсе незаметно увяданье в моменты созерцания листка.
листья
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|