Музеи и выставки
|
|
|
|
|
|
Алька | Дата: Вторник, 30 Января 2007, 16:32:46 | Сообщение # 5 |
Доктор
|
Первый музей, посвященный всем периодам существования египетской цивилизации, откроется в 2009 году в археологической зоне эль-Фустат в Каире. Только здесь посетители смогут проследить смену культур и исторических эпох на берегах Нила, увидеть уникальные памятники времени правления фараонов, христианского периода, эпохи ислама . от доисторического периода и вплоть до наших дней. Более того, музей станет первым учреждением такого рода в арабском мире. Экспозиция музея будет составлена из памятников археологических хранилищ и других национальных собраний Египта. http://maat.org.ru/news/2007/2007-01-28b.shtml
Все хорошо, что хорошо кончается! Жизнь прекрасна и удивительна!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
|
Алька | Дата: Среда, 31 Января 2007, 23:10:24 | Сообщение # 7 |
Доктор
|
Quote (rams) | где посоветуете? (какой тематики?) | я исторические люблю, археологические, научные... мне в политехе в Москве понравилось. А вообще, была в необычных музеях - водки в Угличе, Пива в Чебоксарах, оккультизма (или что-то в этом роде) опять же в Угличе, в Кижах музей деревянного зодчества - там все постройки без единого гвоздя зделаны (дома, башенки и т.п. - очень здорово!)
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Понедельник, 05 Марта 2007, 10:52:16 | Сообщение # 8 |
Доктор
|
В крошечном помещении музея города Лимы школьникам показывают экспонаты пораженного болезнями мозга. Диана Ривас, невропатолог и заведующая, по ее утверждению, единственной в мире общественной экспозицией человеческого мозга, открытой в перуанской столице, демонстрирует посетителям музея погруженные в консервирующий раствор мозги людей, пораженные самыми разными болезнями. В музее Ривас 2 998 экспонатов. Она изучает невропатологические заболевания и психические нарушения, но в отличие от престижных банков мозга, позволяет любопытным познакомиться с ее экспонатами. Зрелище, которое стоит всего 30 центов, не для слабонервных. В одной из комнат музея выставлены на обозрение несколько нерожденных плодов с неврологическими нарушениями. В другой - мозг, пораженный человеческой формой коровьего бешенства. В год экспозицию осматривает около 4 тысяч человек. среди них много перуанских школьников. В небольшом музее на задворках Лимы, куда даже таксисты неохотно едут, бывают ученые из Германии, Японии и Франции. Первые экспонаты музея датированы еще 1942 годом. Сейчас Ривас работает над изучением влияния на мозг свиного солитера, но своей основной задачей она считает просвещение. 'Моя цель - показать людям, как проявляются поражения мозга и дать им понять, что большинство таких состояний излечимо или предотвратимо', - говорит она, показывая, насколько отличается мозг здорового человека от мозга, пораженного наркотиками. 'Это абсолютная правда, что алкоголь и наркотики убивают мозговые клетки', - добавляет она. В крупнейшем в мире американском банке мозга Harvard Brain Tissue Resource Center при клинике McLean Hospital собрано около 7 тысяч экспонатов, однако доступ к ним открыт только для ученых. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=28674
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Понедельник, 27 Августа 2007, 13:58:06 | Сообщение # 9 |
Создатель :)
Замечания: 0%
|
Quote (Алька) В музее Ривас 2 998 экспонатов. Она изучает невропатологические заболевания и психические нарушения, но в отличие от престижных банков мозга, позволяет любопытным познакомиться с ее экспонатами. очень интересно было бы посмотреть...
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Понедельник, 27 Августа 2007, 22:20:54 | Сообщение # 10 |
Доктор
|
Quote (rams) очень интересно было бы посмотреть... и не говори - сама от любопытства сгораю! но, увы, пока возможности посетить нет((( все впереди!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Вторник, 28 Августа 2007, 11:19:28 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Алька) сама от любопытства сгораю человеческое любопытство, и профессиональный интерес, как у врача?
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Вторник, 28 Августа 2007, 15:50:05 | Сообщение # 12 |
Доктор
|
Quote (rams) человеческое любопытство, и профессиональный интерес, как у врача? угу...
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Вторник, 28 Августа 2007, 17:10:58 | Сообщение # 13 |
|
Quote (Алька) банков мозга Алька, вот ты, наверное, знаешь, по логике существуют и банки других органов?..
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Среда, 29 Августа 2007, 10:42:26 | Сообщение # 14 |
Доктор
|
Quote (rams) Алька, вот ты, наверное, знаешь, по логике существуют и банки других органов?.. существуют, но там хранятся органы для трансплантации, а не музейные экспонаты
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2007, 20:08:08 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Алька) существуют, но там хранятся органы для трансплантации, а не музейные экспонаты сколько всего, о чем я не знаю!..
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2007, 20:17:15 | Сообщение # 16 |
Доктор
|
Quote (rams) сколько всего, о чем я не знаю!.. ага! кстати, на День Города, т.е. вчера и сегодня, все музеи Москвы были бесплатными!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2007, 18:08:23 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Алька) ага! кстати, на День Города, т.е. вчера и сегодня, все музеи Москвы были бесплатными! апупеть, а у нас день города - 30 авг...
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2007, 20:42:59 | Сообщение # 18 |
Доктор
|
Quote (rams) апупеть, а у нас день города - 30 авг... а я знаю - к вам на юбилей моя подруга-татарка ездила, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году)))
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Вторник, 04 Сентября 2007, 10:47:27 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Алька) а я знаю - к вам на юбилей моя подруга-татарка ездила, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году))) а я знаю, ты говорила.....
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|