Косметика
|
|
Алька | Дата: Среда, 13 Декабря 2006, 08:42:45 | Сообщение # 1 |
Доктор
|
Число людей с жалобами на аллергические кожные реакции за последние десять лет возросло в пять раз. Европейская комиссия исследователей смогла выделить вещество, являющееся виновником этих поражений, в продукции компаний Boots, Nivea и Pantene. Метилдибромоглутаронитрил используется для предотвращения роста грибов и бактерий, однако эксперты утверждают, что этот консервант вызывает аллергические реакции у людей, страдающих от экземы, причем здоровые люди также оказываются в группе риска. Исследователи считают необходимым запретить использование этого вещества до тех пор, пока не будут определены безопасные концентрации. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=27989
Все хорошо, что хорошо кончается! Жизнь прекрасна и удивительна!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
Алька | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 11:52:24 | Сообщение # 2 |
Доктор
|
Давайте для начала разберемся, что это такое, "натуральная косметика". По определению, это средство, приготовленное из растительных, животных или минеральных компонентов и не содержащее каких-либо химических добавок. То, что мы видим на прилавках магазинов - довольно сложные по своему составу средства, там присутствуют консерванты, отдушки и т.п. Само по себе это не плохо, даже нужно для придания косметическому средству надлежащих свойств, для увеличения срока хранения. Только натуральным это средство уже не назовешь. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=28471
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 12:07:29 | Сообщение # 3 |
Доктор
|
Косметические средства, содержащие лавандовое масло и масло чайного дерева, могут нарушать гормональный баланс у не достигших половой зрелости мальчиков, вызывая у них рост груди, предупреждают врачи. Поводом для этого предупреждения стали случаи с тремя американскими мальчиками, у которых развилось это редкое состояние в результате использования гелей, шампуней и лосьонов, содержащих эти эфирные масла. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=28459
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Калинка | Дата: Воскресенье, 25 Февраля 2007, 10:15:35 | Сообщение # 4 |
Любитель
|
Надо пользоваться профессиональной косметикой, она хоть и дороже, но качество того стоит. А главное, никакой аллергии. Практически вся профессиональная косметика гипоаллергенная. Она продается только в салонах. Там косметологи всегда есть, они и помогут подобрать средства именно для вашей кожи. Вот я, например, всегда считала, что у меня сухая кожа, для нее и косметику покупала, а оказалось, что у меня нормальная, но обезвоженная кожа. Мне подобрали средства и теперь я не знаю проблем. Но надо каждые 3-4 месяца менять косметику, иначе может появиться аллергия и привыкание.
Калинка
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|