В чём смысл твоей жизни?
|
|
Дайва | Дата: Четверг, 16 Февраля 2006, 09:41:55 | Сообщение # 41 |
Бывалый
Замечания: 0%
|
Я для себя никак не могу объяснить смысл сказания о змие и яблоке. Многое в религии облекается в иносказательную форму, передающую суть явления. а не буквальное описание. Обычным человеческим языком, доходчиво можно сказать, что же это было описано? (без витиеватых фраз) Какое событие на самом деле описано в такой форме? Кто-нибудь имеет представление? Ответьте. Пока ты даешь оценку чему-либо, ты находишься вне системы, ты с ним не одно, а судишь, не сливаясь с ним, не изнутри. И ты разделяешься с предметом и не можешь полностью постигнуть его. Я замечала, когда начинаешь жить В СИТУАЦИИ, многие вещи разрешаются сами собой. Но иногда нужно очень много наработок в виде размышлений о предмете. Похоже, это и есть разделение на добро и зло. Другое: Имея веру, человек живет в надежде, опираясь не только на свои возможности, но и веря в безграничность возможностей. И эти возможности могут стать реальностью, т.к. чел. в них верит и на уровне чувств, без участия логики уже живет в них. Quote (Илья) | Люди - гармоничная система; но я в ней не так принимаю участие | Это что было?
Дайва
Желания - это ресурс. Хоти больше!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
Илья | Дата: Пятница, 17 Февраля 2006, 00:49:03 | Сообщение # 42 |
Активный участник
|
Нужно быть очень высоко, чтобы понимать всю матрицу миров, всё, что ниже. Ощущать ситуации полезно, но можно и просто представлять и стремиться к тому, чтобы уметь представить всё без собственного опыта. В таком случае ум очень часто приводит к ложным объяснениям, ведь он мало что знает. Ни что не бывает случайно, вера - тоже. Вера помогает высвободиться заложенному в человеке "тайному" знанию и безмерному творчеству. Quote (Дайва) | Quote (Илья) Quote | Люди - гармоничная система; но я в ней не так принимаю участие | Это что было? | Я говорил о том, что люди обмениваются выводами, которые не обдуманы и эта система приходит к более-менее близкому к истине мнению. Но мой путь другой.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Дайва | Дата: Пятница, 17 Февраля 2006, 12:01:48 | Сообщение # 43 |
Бывалый
|
Quote (Илья) | В таком случае ум очень часто приводит к ложным объяснениям, ведь он мало что знает. | А я о чем толкую. Нужно положиться на волю Всевышнего и крепко знать, чего ты хочешь. А что касаемо ума, то он обычно кружит среди того, что ему знакомо и ничего нового придумать не может. Я давно об этом пишу!
Дайва
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Пятница, 17 Февраля 2006, 17:29:50 | Сообщение # 45 |
Активный участник
|
Люди полагаются на волю Всевышнего, потому что Он всегда чуть-чуть есть в них... Не может человек знать крепко, чего он хочет. Он либо знает, либо ещё нет.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Дайва | Дата: Четверг, 09 Марта 2006, 12:17:12 | Сообщение # 46 |
Бывалый
|
Илья, что ты называешь матрицей? Я мыслю по-привычному, это что ролевая игра? Едешь в транспорте- ты пассажир, на работе - работник, в магазине - покупатель, так? И подоступнее!
Дайва
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Пятница, 10 Марта 2006, 01:30:07 | Сообщение # 47 |
Активный участник
|
Знаешь, что такое матрица чисел? Вот, так и матрица миров.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Дайва | Дата: Пятница, 10 Марта 2006, 11:58:52 | Сообщение # 48 |
Бывалый
|
Матрица - это заготовка, великое множество возможностей, можно считывать вдоль, можно по диагонали или поперек. Мне это ничего не говорит кроме того, что все существует всегда и никуда не уходит. В зависимости от предыдущего поступка мы делаем GO TO в разные места и ситуации. Все есть всегда. Кому это надо?!
Дайва
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Дайва | Дата: Пятница, 10 Марта 2006, 12:10:23 | Сообщение # 50 |
Бывалый
|
Мне уже тоскливо от таких мыслей! Напишите мне!!! Где же наши ушедшие близкие? Возможно, в соседней ячейке живут без меня или со мной! А я страдаю здесь, без них и оплакиваю. Их нет в моей жизни, а там они есть. А смерть - это переход из одной системы в другую, накапливается или наоборот отдается энергия и чел совершает переход. Слишком по-человечески все это, чтобы быть правдой. Не знаю. Нужен путеводитель. Не понимаю.
Дайва
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Понедельник, 13 Марта 2006, 18:32:19 | Сообщение # 51 |
Активный участник
|
Тебе поможет вопрос "Кто ты?"
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Дайва | Дата: Вторник, 14 Марта 2006, 11:57:39 | Сообщение # 52 |
Бывалый
|
Много раз задавала. Не помогает. Не могу не мыслить стереотипами. То я дочь, то женщина, то сижу в этом теле, а вроде было и другое, то ленюсь. И думать дальше лень. Кажется - и так поймешь. И страшно, что все так проходит: Неужели это Я? Может задавать с тоит в таком плане, сбрасывая ограничения, типа: Кто я - человек, Живая душа. Кто я - жен Кто я - Дайва или от простого к сложному? Что должно отпасть? Какие ограничивающие убеждения?
Дайва
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Воскресенье, 19 Марта 2006, 18:12:27 | Сообщение # 53 |
Активный участник
|
Тогда тебе поможет закат
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Среда, 22 Марта 2006, 02:19:37 | Сообщение # 55 |
Активный участник
|
Нет
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Суббота, 22 Апреля 2006, 23:54:12 | Сообщение # 56 |
Активный участник
|
Quote (Дайва) | Где же наши ушедшие близкие? Возможно, в соседней ячейке живут без меня или со мной! А я страдаю здесь, без них и оплакиваю. Их нет в моей жизни, а там они есть. А смерть - это переход из одной системы в другую, накапливается или наоборот отдается энергия и чел совершает переход. Слишком по-человечески все это, чтобы быть правдой. | Ты на верном пути. Я говорил «тебе поможет вопрос "Кто ты?"» - это был путь снизу. Вопрос поднимает в иную сферу. Взойдя туда, можно приблизиться к Началу. А оттуда увидеть всё. Познавший свет, познаёт единство. Но горе забывшему свет, если ему частное стало дороже гармонии. Он забыл единство. Это осознаёт человек, идущий сверху – от высшего начала познавая следствия. Quote (Дайва) | Слишком по-человечески все это, чтобы быть правдой. | В Свете нет разницы между душами. Матрица, мир – творчество единой души, создающей частные/частичные образы, как мысли, идеи, чувства.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Дайва | Дата: Среда, 03 Мая 2006, 12:20:27 | Сообщение # 57 |
Бывалый
|
Привет, Илья! Давно не общалась с вами всеми. Сегодня зашла и увидела твой давнишний ответ, а для меня он свежачок! Мысль о параллельных мирах витает над всеми давным-давно, это не новости в осмыслении Мироздания. Я не понимаю твой подход "снизу-сверху", понятие Матрица для меня тоже ничего не говорит. Я тебе писала о возможных вариантах строения, которые осмысливаю уже очень давно. Закат - непонятно тоже. У меня появились некоторые мысли. Потом публикну.
Дайва
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Пятница, 05 Мая 2006, 16:20:49 | Сообщение # 58 |
Активный участник
|
Quote (Дайва) | Где же наши ушедшие близкие? | Нет их, нет тебя, есть лишь одно. Когда человек задаётся вопросами, он идёт вверх, когда человек получает ответы, он спускается вниз. Нет иного пути познания, как от причин к следствиям. Поэтому люди ищут причины. Человек может всю жизнь прожить под горой, не зная, где он. Только поднявшись на гору, можно всё увидеть. И увидеть любой путь вниз, и увидеть, что питает каждый уголок той земли. Можешь понять матрицу, как игру с естейственным образом возникающими законами. Эта игра - наша жизнь. Недавно встретил (прочитал) мысли, которые у "меня" тоже были. "Свет горизонта - остановившийся свет.." и дальше его связывали с бесконечным падением внутрь себя. Когда человек погружается во внутреннее, то в нём оказывается весь мир. Души, их основы и начала там. В этом закате. Там - единость со всеми, со всеми близкими; ты не будешь скучать, пребывая там. Quote (Дайва) | Для переходов нужно затратить энергию и тогда переходи сколько хочешь - на высший уровень. А для перехода в деградацию траты энергии наверное не надо, наоборот получаешь в виде кратковременной эйфории. Если будешь дрейфовать без эмоций просто созерцая, наверное можно продержаться очень долго. Нет желаний - нет затрат энергии |
Quote (Дайва) | Слишком по-человечески все это, чтобы быть правдой. | Энергия откуда-то рождается. Пребывая в Начале, не приходится думать о том, что энергии может не хватить. Вообще, такого понятия "энергия" для Начала нет.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
|