В чём смысл твоей жизни?
|
|
Дайва | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2006, 14:57:30 | Сообщение # 21 |
Бывалый
Замечания: 0%
|
Я слышала, что в каждый момент времени человек поступает оптимльным для себя образом.Значит, зная человека и его наклоннсти можно моделировать его поступки, и т.о. предсказать? А так как чел формируется в среднем к 25 годам, то и судьбу его не предскажешь до этого возраста. Нужно подключать родителей, Родину, существующий режим и т.д, т.п. Так как же с судьбой? Спасибо!
Дайва
Желания - это ресурс. Хоти больше!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
|
Илья | Дата: Вторник, 07 Февраля 2006, 15:43:29 | Сообщение # 23 |
Активный участник
|
Quote (Дайва) | Я слышала, что в каждый момент времени человек поступает оптимльным для себя образом.Значит, зная человека и его наклоннсти можно моделировать его поступки, и т.о. предсказать? | Да Quote (Дайва) | А так как чел формируется в среднем к 25 годам, то и судьбу его не предскажешь до этого возраста. Нужно подключать родителей, Родину, существующий режим и т.д, т.п. Так как же с судьбой? | Ты - это ты, и у тебя - своя судьба. Немыслимо, чтобы у тебя была другая судьба, если ты обращён во внутреннее. В тебе, твоих потребностях заложено всё, что с тобой будет. Если ты способен подняться над всем миром и над собой, ты увидешь себя во всех - все судьбы одинаково хороши; но, пока ты не вернулся в Бога, живёшь одной своей судьбой, характеризующей твою особенность.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Вторник, 07 Февраля 2006, 15:47:45 | Сообщение # 24 |
Активный участник
|
Прошлого, будущего и настоящегонет. Есть только суть, в ней заложено и прошлое, и будущее, и настоящее.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Вторник, 07 Февраля 2006, 15:50:08 | Сообщение # 25 |
Активный участник
|
Quote (rams) | если надо буит узнать, имеют ли мои начинания будущее, обращусь к тебе | Значит, что-то у тебя вызывает желание спросить, а что-то - не даёт, и ты даже знаешь, что. Все ответы - в тебе. Во-первых - ты хочешь понять сам. Во-вторых - ты хочешь реализовать мечту.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Вторник, 07 Февраля 2006, 17:46:15 | Сообщение # 26 |
Создатель :)
|
Quote (Илья) | Значит, что-то у тебя вызывает желание спросить, а что-то - не даёт, и ты даже знаешь, что. Все ответы - в тебе. | во-первых, я пошутил во-вторых, я ничо не понял в третьих, не думаю, что ответы во мне, они там где я их найду
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Вторник, 07 Февраля 2006, 22:16:01 | Сообщение # 27 |
Активный участник
|
Шутки никогда не приходят в голову случайно. Значит, ты чуть-чуть об этом думал. И это не плохо. Как часто ответы нужно сначала искать в себе... Всегда.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Дайва | Дата: Среда, 08 Февраля 2006, 08:35:20 | Сообщение # 28 |
Бывалый
|
Quote (Илья) | Есть только ты. Каков ты - такое и будущее, и прошлое... | Илья, а окружение куда девать? Они ведь тоже " ? И тоже мир только для них?
Дайва
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Дайва | Дата: Среда, 08 Февраля 2006, 11:03:24 | Сообщение # 29 |
Бывалый
|
Quote (Илья) | В чём смысл твоей жизни? | Илья, ты о себе немного расскажи, о чем ты уже размышлял и к чему пришел? Мы ведь не только должны выкладываться на твоей теме, но и твое мнение слышать! Так что не закрывайся: мы не на сцене, а ты не в зале для просмотра!
Дайва
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Дайва | Дата: Среда, 08 Февраля 2006, 11:20:31 | Сообщение # 30 |
Бывалый
|
Quote (Илья) | В тебе, твоих потребностях заложено всё, что с тобой будет. | Давай порассуждаем на эту тему. Чем больше емкость души, тем больше желаний и проникновений имеет данный чел. А так как реализация происходит согласно нашим ИСТИННЫМ потребностям (а не потребностям ума), то нужно расширять кругозор, вникать во все приятное, делать хорошие вещи, думать о хорошем. Т.е. "оформлять заказ" по максимуму. Кто многого желает, тот больше получает. Есть ли по твоему какая-либо выверенная формула Заказ - Ответ? Что скажешь?
Дайва
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Среда, 08 Февраля 2006, 19:02:25 | Сообщение # 31 |
Активный участник
|
Человек не найдёт этой формулы, пока не будет доволен тем, что в нём. Когда он будет погружен в себя, то увидет, что мир сам по себе соотвествует этой формуле. Окружение есть твоё продолжение. Мир столь гармоничен, что и ты являешься их продолжением. Вообще, личностей не существует. Есть только одна личность - Любовь.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Дайва | Дата: Четверг, 09 Февраля 2006, 11:18:02 | Сообщение # 32 |
Бывалый
|
Ты хочешь сказать, когда человеку нечего будет желать, тогда он сможет иметь все? Так не смерть ли это? Дайва
Дайва
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Четверг, 09 Февраля 2006, 17:34:47 | Сообщение # 33 |
Активный участник
|
Да, смерть и возрождение в своём первичном начале. Желание возникает оттого, что мы уже отчасти ощущаем то, что желаем... Желание есть частный случай чувств нашего внутреннего мира. Чувство, идея, суть первичнее, чем желание. Пребывая в сути, ты творишь. Когда люди обратятся в суть, они будут довольны тем, что в них и будут довольны тем, что в мире. Зная свою миссию, они будут в ней счастливы.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Дайва | Дата: Пятница, 10 Февраля 2006, 08:44:41 | Сообщение # 35 |
Бывалый
|
Как ты считаешь, смерть и возрождение единовременны? Добавлено (10.02.2006, 08:44:41) ---------------------------------------------
Quote (Илья) | Ходить надо внутри себя | Это ж надо быть богатой (духовно) личностью, чтобы что-то найти в себе, таких мало. А как остальным? Что получается, вера для этого и присутствует в людях, Чтобы шли в нужном направлении. О другом. Ты говоришь - мир настолько гармоничен. Что, если я полюблю врагов, они тоже перестроятся? Хотя это так. Это трудно сделать. Знаешь что такое Аффирмации? Можно ли по-твоему через аффирмации полюбить врагов (осознанным насилием над собой) и таким образом, предполагая гармоничность мира, нейтрализовать врагов? или есть др. способ? Ответь.
Дайва
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
|
m@sk@ | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2006, 09:07:23 | Сообщение # 38 |
Аватар заблокирован в виду присутствия в нём элементов из категории «16+»
Профессионал
|
а я вот верю в судьбу,и в то что она предопределена уже заранее... но я не об этом хотела написать... а как раз по самой теме... смысл жизни... моей... у меня его, как это не печально, увы нет... я не знаю чего хочу, точнее знаю, что ничего не хочу... у меня нет ни целей ни желаний... ничего!!!!!!!!!!!! раньше цель была написать книгу, но сейчас это кажется такой бредовой идеей.... я для этого даже сайт хотела создать, что там опубликовать то, что я напишу, но сейчас сижу и думаю и кто ж это будет читать... для себя писать как то глупо... вот так воть... глупо объявлять то, что я психолог и не могу разобраться в себе.... нет я могу разобраться, я помогаю другим, но себе . . . че делать?
Люди, которые думают, что знают все на свете, раздражают нас - людей, которые действительно знают все на свете
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Дайва | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2006, 15:00:37 | Сообщение # 39 |
Бывалый
|
Quote (Илья) | Человек не найдёт этой формулы, пока не будет доволен тем, что в нём. Когда он будет погружен в себя, то увидет, что мир сам по себе соотвествует этой формуле. | Да, это так. но если всегда делать то, что уже делал, исходя из своих привычек, то и будешь получать только то, что уже было. Если погружаться в себя, и искать в себе развитие окружающего мира, то такой мир конечен, т.к. ты будешь искать в себе, конечной системе, и как следствие получишь тоже коненое мн-во вариантов отображения окр-го мира и возможно, ни один тебя не удовлетворит полностью. А если верить Аллаху и полагаться на его волю, то возможно все! Вот тут-то как раз все возможно. Твое желание (намерение), вера и вся мощь Всевышнего - бесконечность вариантов! А среди них - самый дорогой твоему сердцу.
Дайва
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Среда, 15 Февраля 2006, 20:12:14 | Сообщение # 40 |
Активный участник
|
Quote (rams) | если ты полюбиш врагов, ты просто буиш любить тех, кто не любит тя | А знают ли они тебя? Люди - как игра волн. Quote (rams) | Quote (Илья) Quote | Когда люди обратятся в суть, они будут довольны тем... | чот я ничо не понял | Тебе, наверное, не понятно слово "суть"? Дайва, Что такое "аффирмации" - не знаю. Quote (Дайва) | Quote (Илья) Quote | Человек не найдёт этой формулы, пока не будет доволен тем, что в нём. Когда он будет погружен в себя, то увидет, что мир сам по себе соотвествует этой формуле. | Да, это так. но если всегда делать то, что уже делал, исходя из своих привычек, то и будешь получать только то, что уже было. | Я не об этом. Quote (Дайва) | Если погружаться в себя, и искать в себе развитие окружающего мира, то такой мир конечен, т.к. ты будешь искать в себе, конечной системе | Ты считаешь, что ты - конечная система? Ты - частная система, часть Божиего творения. Но ты бесконечна. Дело в том, что я использую одни и те же термины под разным смыслом, который можно понять из контекста. Я мог бы делать иначе, но это бы помешало чувствовать. Под сосредоточением на себе я иногда имею ввиду концентрацию на страстях, а иногда - на сути, которая в глубине в нас и является началом всех нас. Она поистине безмерна. Quote (Glamyr) | а в чем сила, брат? | В любви. Quote (Дайва) | Как ты считаешь, смерть и возрождение единовременны? | Нет. Хотя, кого-то смерть физическая способна просветить. А я говорю о другой смерти. Quote (Дайва) | Quote (Илья) Quote | Ходить надо внутри себя | Это ж надо быть богатой (духовно) личностью, чтобы что-то найти в себе, таких мало. А как остальным? Что получается, вера для этого и присутствует в людях, Чтобы шли в нужном направлении. | Ни что не бывает случайно. Вера на чём-то основывается - на том, что внутри человека. Но некогда змей (приспособленец) искусил человека, тот стал различать добро и зло и стал быть привязан к тому, что считал добром, стал верить логичным, но не учитывающим всего, выводам (как достичь "цель"), а не жить чувством. Он стал по инерции связывать не связанные вещи, т.к. в глазах у него было только одно "добро". Поэтому люди, слыша о высоком, часть которого в них, начинают верить продолжению речи, книги... а там оказывается частное творчество одной из душ, достаточно высокой, чтобы её творчество (представления) продолжили жить в других людях. Через многие книги говорит Господь, но не многие способны узнать Его во всех строках. Люди читают строки, как люди, и становятся продолжениями людей. Quote (m@sk@) | а я вот верю в судьбу,и в то что она предопределена уже заранее... но я не об этом хотела написать... а как раз по самой теме... смысл жизни... моей... у меня его, как это не печально, увы нет... я не знаю чего хочу, точнее знаю, что ничего не хочу... у меня нет ни целей ни желаний... ничего!!!!!!!!!!!! раньше цель была написать книгу, но сейчас это кажется такой бредовой идеей.... я для этого даже сайт хотела создать, что там опубликовать то, что я напишу, но сейчас сижу и думаю и кто ж это будет читать... для себя писать как то глупо... вот так воть... глупо объявлять то, что я психолог и не могу разобраться в себе.... нет я могу разобраться, я помогаю другим, но себе . . . че делать? | Ты же чувствуешь, что делать. Не полагайся на ум, который обучен стандартным схемам. Погрузись в себя и мир станет твоим продолжением. Ты это поймёшь. Quote (Дайва) | Это ж надо быть богатой (духовно) личностью, чтобы что-то найти в себе, таких мало. | Всё зависит от интересов. Если их нет, то люди не видят и внешней красоты.Добавлено (15.02.2006, 19:40:47) --------------------------------------------- Люди часто говорят о вещах, о которых не думали. Люди - гармоничная система; но я в ней не так принимаю участие. Добавлено (15.02.2006, 20:12:14) ---------------------------------------------
Quote (Дайва) | Я слышала, что в каждый момент времени человек поступает оптимльным для себя образом.Значит, зная человека и его наклоннсти можно моделировать его поступки, и т.о. предсказать? | Да, можно видеть будущее, не только по поступкам. Иногда можно почувствовать человека, ту матрицу, в которой он, и даже его начало со всеми вытекающими.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|