Твоя любимая картина, рисунок или фотография
|
|
Илья | Дата: Среда, 22 Марта 2006, 03:09:33 | Сообщение # 41 |
Активный участник
|
Нельзя любить через душевное усилие. Когда просыпается истинная Любовь, она любит всё. Чтобы ощутить Её, на земле нам часто необходимо оторваться от привязанностей, иметь страдания. Хотя, иногда, Она приходит сама-собой. Кирпичик создан отнюдь не мной. Как людей, так и его я могу воспринимать так, как будет в моём сердце. Безличностное не хуже личностного, а личностное не менее интересно, чем безличностное. Quote (Дайва) | По контрасту становится приятно, что ты дома, в тепле и особенно развит по сравнению. И у тебя своя миссия. | Вот, интересно - контраст ещё с одним состоянием одного человека в той же ситуации. Нет, ни о чём из этого я не думал. Контраст - между красотой Мира и руганием, сливающийся в единую красоту.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
|
|
Дайва | Дата: Четверг, 04 Мая 2006, 09:01:30 | Сообщение # 44 |
Бывалый
Замечания: 0%
|
Quote (Илья) | Вот, интересно - контраст ещё с одним состоянием одного человека в той же ситуации. Нет, ни о чём из этого я не думал. Контраст - между красотой Мира и руганием, сливающийся в единую красоту. | Илья, значит в ТВОЕМ мире красота поглощаетнесовершенство! Количество красоты растет!
Дайва
Желания - это ресурс. Хоти больше!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Четверг, 25 Мая 2006, 21:01:26 | Сообщение # 48 |
Активный участник
|
Quote (Дайва) | Илья, значит в ТВОЕМ мире красота поглощаетнесовершенство! Количество красоты растет! | Оно растёт не за счёт того, что поглощает несовершенство, оно растёт от творчества небес. Оно в несовершенстве, ошибках, слепой злобе, которая подобна картинкам в размышлениях созерцающего, размышлениях о том, как различные души помещаются в различные ситуации... Quote (rams) | ага... еще бы найти способ превращать количество в качество... | Для созерцающего нет большего и меньшего качества. Но путь, о котором ты говоришь, существует. Созерцать.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Вторник, 30 Мая 2006, 00:04:45 | Сообщение # 49 |
Активный участник
|
Созерцание. Я наблюдаю огни труб заводов с балкона своего дома в городе и понимаю, как иллюзорен этот мир... Давно найдены новые источники энергии, лишь тонкости земных отношений, политика, не позволяют их использовать. Мир созерцания дымящих труб и жизни людей на основе природных ресурсов... И эти огни вдали... Разве высокая экология и свободы (техновозможности) могут быть прекраснее этого? Душа, стоящая на балконе, летит выше. Тело в дисколёте не достигнет таких высот. Я вижу длинные линии дыма вдоль всего горизонта от нескольких труб. Я вижу линии в небе от самолётов и понимаю, как всё это эфемерно.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Четверг, 01 Июня 2006, 15:33:45 | Сообщение # 51 |
Активный участник
|
Quote (rams) | и о кол-ве чего идет речь - о кол-ве воды и т.д или чего-нибудь нематериального (и чего именно?) | А о количестве чего ты говорил? Quote (rams) | а как созерцанием превратить кол-во в кач-во? | Без созерцания какое понятие можно иметь о качестве? Как можно познать? Как можешь ты познать красоту [того] ругающегося человека? Как может он познать свою красоту, своей ситуации?... Как может он через это познать большее? ...познать высшую красоту? Как может... устройства мира?
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Гость | Дата: Среда, 28 Июня 2006, 11:27:01 | Сообщение # 53 |
|
Просто слово созерцать многим - и мне в том числе - ничего не объяснит. Существуют методики входа в состояние, позволяющее видеть суть предмета и входить в состояние творчества. Монахи, ламы, священники посвещают этому процессу определенное время периодически. Можем ли мы - Осознанно! - браться на бегу за такое энергоемкое и значительное дело? Дайва
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Пятница, 30 Июня 2006, 15:59:23 | Сообщение # 54 |
Активный участник
|
Я имел ввиду не замкнутость в целях, а созерцание ВСЕГО, размышления о причинах и о бытии. Творчество застывших глаз, выраженное во всём мире и также в твоём теле. Глаза не обязательно должны застывать, под этим выражением я имею ввиду нечто другое. Как странно: лишь созерцание поможет понять то, что ты называешь уродством, и исцелит от него. Это подобно, будто ты идёшь по тротуару второстепенной дороги, наблюдаешь кусты, нависшие деревья, дома, всё и плавно перегибаешь в этот момент через горку, впереди открывается бесконечная перспектива и ты там будешь идти по тому же тротуару мимо тех же кустов, нависших деревьев, домов и видишь, как шёл здесь, но вся суета, которую ты чувствуешь, представляется тебе иначе, как созерцание. Если бы её не было, её нужно бы было создать. Решения проблем, которые казались единственным спасением, и сами проблемы оказываются частным случаем прекрасной суеты. Ты иначе переживаешь то, от чего был душевно зависим, иначе его видишь.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Пятница, 30 Июня 2006, 16:17:58 | Сообщение # 55 |
Активный участник
|
Quote (Гость) | Можем ли мы - Осознанно! - браться на бегу за такое энергоемкое и значительное дело? | Созерцание это следствие души, за него нельзя браться. "Энергоёмкость", "значительность", "методики", "монахи", "ламы"... - всё это понятия земной суеты. Будь в себе.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Воскресенье, 02 Июля 2006, 02:06:39 | Сообщение # 56 |
Активный участник
|
Quote (Дайва) | Я заметила, что количество имеет свойство накапливаться. Работай, в какой-то момент , когда почувствуешь, что зарылся в тупик, произойдет очередной качественный скачок. |
Quote (Дайва) | Нужно было время все осмыслить. Теперь можно снова накапливать информацию. | Со мной тоже так бывает: накапливается информация, потом осмысляется... Но всё, что накапливается - я обнаруживаю - являлось отражением моего внутреннего, которое я чувствовал, но не мог так просто осознать. Уровни этой системы чувственных представлений один за другим проявлялись в жизни, словно помогая тем самым себя осознать... Иногда они повторялись, распускаясь в различных формах, в различное время,... приходили заново. Иногда они комбинировались, отражая тем иной уровень понимания и увлекая в себя кажущимися противоречиями... Таким образом система (из чувств, т.е. первично пребывавшая в чувствах) укладывается в голове, проявляясь в образах, примерах… Было ли предрешено то, как она будет проявляться? Конечно, было. Но для познания той или иной подсистемы форма реализации не всегда важна (смотря, какого уровня, глубины, подсистема). В самых простых случаях можно было бы сказать, что обращать внимание нужно не на форму реализации, а на «суть». Хотя, суть всегда несколько шире… Просветление моментально, а осознание может длиться бесконечно долго…. Просветлённость и осознанность – тоже разные вещи.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Дайва | Дата: Понедельник, 03 Июля 2006, 14:51:49 | Сообщение # 57 |
Бывалый
Замечания: 0%
|
Как кроссворд. Ты заполняешь то, что у тебя есть и ты в принципе все это знаешь, только не заполнял, не обращал внимания. А когда внешнее и внутреннее совпали в реальности, все проявилось, и стало осознвнным "твоим". Многие вещи знаешь "в принципе"... из книг, умозрительных рассуждений, наблюдений, а твоим "заполненным" оно становится только тогда, когда вникнешь в ситуацию, а не смотришь на нее со стороны. Когда оцениваешь что-либо, всегда несколько отстраняешься. Познать можно "изнутри".
Дайва
Желания - это ресурс. Хоти больше!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
|