Истории созерцания
|
|
Илья | Дата: Пятница, 08 Июня 2007, 00:56:41 | Сообщение # 1 |
Активный участник
|
Расскажи историю созерцания. Таких историй много в твоей жизни. Я думаю, они пронизывают её, если в тебе есть хоть капля неба. И если нет - тоже пронизывают. Расскажи, если только рассказ не лишит тебя этого созерцания.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Суббота, 09 Июня 2007, 20:15:24 | Сообщение # 5 |
Активный участник
|
Вся наша жизнь пронизана связанными фактами, размышлениями над определёнными темами. Вся жизнь, как большая история, и в ней можно условно выделить многие подыстории, берущие начало с самых первых детских воспоминаний. Quote (rams) | что, всё так плохо? | Слова иногда мешают созерцанию. Это не плохо, это хорошо; просто не всегда нужно говорить. Quote (rams) | Quote (Илья) | Я думаю, они пронизывают её, если в тебе есть хоть капля неба. И если нет - тоже пронизывают. | ... | Даже если человек не созерцает свою жизнь, его жизнь созерцаема вездесущим. В этом есть красота людей. В этом незнании - красота творчества Великого, красота пути и возвращения. Всё в вездесущем, но осознать это может лишь обращённый. Созерцающий возвращается в Великого. Люди, ходящие по земле, границы личностей, всё для него становится условным. Quote (rams) | само слово что значит? | Есть много попыток определить это слово, но имеет ли смысл обращаться к словарям? А что ты чувствуешь?
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Суббота, 09 Июня 2007, 21:20:03 | Сообщение # 7 |
Активный участник
|
да, ты можешь рассказать просто какую-то историю.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Суббота, 09 Июня 2007, 21:27:10 | Сообщение # 8 |
Создатель :)
Замечания: 0%
|
Quote (Илья) | с самых первых детских воспоминаний | я помню, когда я был маленький, выбил об качелю себе передний зуб ту би кантинью)))))))
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Суббота, 09 Июня 2007, 21:37:00 | Сообщение # 9 |
Активный участник
|
уже неплохо...
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Суббота, 09 Июня 2007, 22:37:27 | Сообщение # 10 |
|
это было на базе отдыха... Quote (rams) | я помню, когда я был маленький, выбил об качелю себе передний зуб | тогда одна девочка на руках отнесла к домику (мы на качелях сидели и болтали и оттуда принесла). я плакал, во рту всё болело.. а нет не выбил... просто искривил.. это был резец
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
rams | Дата: Суббота, 09 Июня 2007, 22:57:04 | Сообщение # 12 |
|
"Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец..." © , тоесь и я тогда расскажу: в той же базе отдыха "Зеленый Бор" строились новые домики. мы залезли на чердак, а там пчелы. я растревожил улей, а крыша сделана из толя (как прально - толь, тюль..) и я проткнул ее. крыша буквой Л, тоесь 45о, и я скатился и спиной прямо на шишки. встал, пошел в домик. иду наклонившись, кк будто руку скрутили, держусь за спину, из меня звук "ооооооооооооо" выходит, остановить не могу оказца комендант видела всё (они чай пили у себя) и сообщила папе. он заделывал там толем (тюлем или как прально) те кто лазил со мной, не дошли до чердака и ушли
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2007, 00:14:21 | Сообщение # 14 |
Активный участник
|
Quote (Алька) | а я один раз на ледяной горке упала, на меня еще сверху парень упал - у меня все лицо в один большой синяк превратилось. а потом месяца через два я на лестнице опять из-за этого же парня упала... и он опять оказался сверху меня! вот, блин! | Всё ближе и ближе к тому, что я имел в виду. Однако это не исключает любых несвязных сценариев, в них тоже есть созерцание, они так же пронизывают нашу жизнь, за ними так же стоит тайна и глубина не законченных размышлений.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2007, 10:26:34 | Сообщение # 15 |
|
он был еще молочным Quote (Илья) | Однако это не исключает любых несвязных сценариев | Quote (Алька) | а я один раз на ледяной горке упала, на меня еще сверху парень упал - у меня все лицо в один большой синяк превратилось. а потом месяца через два я на лестнице опять из-за этого же парня упала... и он опять оказался сверху меня! вот, блин! | Илья, вот связанная история - знаешь гору около памятника Муллануру Вахитову? улица Бутлерова. так вот, када опять же мы были маленькими, однажды, когда мы катались по этой горке на санках, я слишком разогнался и слетел с санок. санки упали на меня полозьями. Подошел двоюродный брат (щас ему около 30) и поднял меня. Я был никакой
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2007, 18:11:37 | Сообщение # 16 |
Активный участник
|
Quote (rams) | слетел с санок. санки упали на меня полозьями. | Не правда ли, что в этом есть нечто созерцательное, если переживать в замедленном режиме или осознавать всё в тот момент, когда происходит? Не правда ли, что в этом есть нечто наводящее на размышления? Особенно, если человек в аналогичной ситуации понимал, что сейчас на него упадут и санки, и видел их догоняющими. И если он не успел от них увернуться; или если успел, и они пролетели мимо, уходя в низ горы... И это не худший сценарий. Под горой на Бутлерова автомобильная трасса, ведь ты разогнался хорошо, а в её сторону улетели пустые санки... Я не произношу ассоциативных связей с другими событиями в жизни, не формулирую закономерностей, которые учат нас, начиная с обычных ситуации детства, - пусть это останется в ваших душах.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2007, 20:50:57 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Илья) | Не правда ли, что в этом есть нечто созерцательное, если переживать в замедленном режиме или осознавать всё в тот момент, когда происходит? | как говорится, вся жизнь перед глазами... Quote (Илья) | что сейчас на него упадут и санки, и видел их догоняющими | кстати они упали на лицо и полозья естес-но, металлические (вот, размышляю... переживаю снова и внова) Quote (Илья) | И если он не успел от них увернуться | я не стал уворачиваться. лежал и видел летящие на меня санки Quote (Илья) | Под горой на Бутлерова автомобильная трасса, ведь ты разогнался хорошо, а в её сторону улетели пустые санки... | нет, мы, зная это, всегда катались в сторону остановки первого маршрута автобуса (там площадка для разворота автобусов, там когда-то, говорят, кинотеатр был Вузовец))))) а на той стороне только узкий тротуар и более крутой склон)
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Понедельник, 11 Июня 2007, 01:03:12 | Сообщение # 18 |
Активный участник
|
Quote (rams) | я не стал уворачиваться. лежал и видел летящие на меня санки | очень философски.Quote (rams) | нет, мы, зная это, всегда катались в сторону остановки первого маршрута автобуса (там площадка для разворота автобусов, там когда-то, говорят, кинотеатр был Вузовец))))) а на той стороне только узкий тротуар и более крутой склон) | Я лишь отмечаю варианты, ведь с каждым не был или был именно тот случай, который должен с ним быть. Ты вряд ли нуждался в демонстрации опасности от машин; нуждался, скорее, в размышлениях другого рода. Однако схемы матрицы жизни очень сложны и иногда приходят ситуации, в которых человек на первый взгляд не нуждается. Это можно чувствовать только изнутри; и осознавать. В каком-то случае последний аккорд был в созерцании падающего на тебя собственного средства передвижения и в боли, которую заведомо не желал предотвратить; в каком-то случае последний акцент был на улетающие вперёд санки...
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Понедельник, 11 Июня 2007, 10:34:59 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Илья) | очень философски | спасибо Quote (Илья) | ведь с каждым не был или был именно тот случай, который должен с ним быть --------------------- схемы матрицы жизни очень сложны и иногда приходят ситуации, в которых человек на первый взгляд не нуждается | вау Quote (Илья) | созерцании падающего на тебя собственного средства передвижения и в боли, которую заведомо не желал предотвратить | точно! только я не то что заведомо не хотел предотвратить, чёто как-то не мог даже... я не оцепенел от страха (это точно, хорошо помню), может, просто закрыл глаза... может, увернуться мешала тяжелая зимняя одежда....... кстати, последствий не помню, кажется не было - просто меня поднял дв. брат и всё ок
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Понедельник, 11 Июня 2007, 18:25:51 | Сообщение # 20 |
Активный участник
|
Quote (rams) | я не оцепенел от страха (это точно, хорошо помню), может, просто закрыл глаза... может, увернуться мешала тяжелая зимняя одежда.... | И в этом есть красота. Одежда - скорее лишь оправдание; но перед кем оправдываться, если так было для тебя лучше...
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|