Крионика - Эфебия
Пятница, 20 Октябрь 2017, 15:28:05

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мисс_Дракула, Алька 
Эфебия » Эфебия: философия жизни » Здоровье » Крионика (возможна ли жизнь после смерти?)
Крионика

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Крионика (от греческого kryos -- "холод") -- сохранение тела или мозга человека при сверхнизких температурах с целью последующего оживления.
Вера в возможность оживления основана на предположении о том, что смерть не мгновенна, а растянута во времени. По мнению крионистов, мозг остается живым даже через сутки после того, как сердце человека остановилось и врачи констатировали смерть. Пациент скорее мертв, а его мозг еще нет, и заморозка, купирующая все химические процессы, в том числе разложение, позволяет сохранять мозг живым.
При крионировании из тела (или мозга) выкачивается кровь и вместо нее вводится криопротектор -- раствор на основе глицерина. Он предотвращает кристаллизацию клеток, то есть не дает жидкости, которая содержится в клетках, превратиться в лед и разрушить клеточную структуру.
После этого тело (или только мозг) помещается в криостат и постепенно, по градусу за час, охлаждается до температуры жидкого азота (-196°С). Затем криопациента погружают в вечную мерзлоту, где он может храниться неограниченно долго.
Что примечательно, при сохранении всего тела пациента размещают вертикально -- вверх ногами, вниз головой. На случай, если забудут подлить испаряющийся азот. Тогда замороженный, в отличие от рыбы, начнет оттаивать и портиться не с головы, а с ног, а у головы будет шанс уцелеть!
Основоположник крионики -- американец Роберт Эттингер, чья монография "Перспективы бессмертия" впервые вышла в свет в США в 1964 году и с тех пор переиздана 16 раз на 5 языках, в том числе на русском.
Первое крионирование состоялось 12 января 1967 года в США. Тело пациента -- 73-летнего профессора психологии Джеймса Бедфорда -- хранится по сей день.

В Алабушево расположено криогенное хранилище, единственное в России и третье в мире. Два других криохранилища находятся в США. Их фотографии, размещенные в интернете, впечатляют: огромные здания, современное оборудование и сонм специалистов в медицинских халатах. В Алабушево все проще, под стать окружающему контексту.
...Вдоль слякотной улочки с гордым названием Центральная тянется унылый бетонный забор. Железные ворота надсадно скрипят, пропуская меня внутрь. За забором -- распластанное у земли одноэтажное зданьице -- бывшая школа, построенная еще немецкими военнопленными. Сейчас здесь склад непонятно чего, и коридоры завалены хламом. В комнатке непритязательная побелка, простенькие столы и стулья, а в углу стоит самое главное -- внушительный, в половину человеческого роста дьюар -- сосуд с жидким азотом, в котором лежит мозг тех, кого здесь называют криопациентами. С общепринятой точки зрения эти люди умерли. С точки зрения адептов крионики, они лишь взяли паузу, чтобы когда-нибудь, в пору прекрасную, воскреснуть для жизни вечной. Температура в глубине дьюара -196 градусов по Цельсию. У поверхности -40. Из открытого сосуда валят клубы густо-белого пара. Стоит совсем чуть-чуть, буквально на пять сантиметров, опустить в этот пар руку, и пальцы немеют от холода.
А вместо американских специалистов в медицинской униформе в российском криодепозитарии Алексей Потапов -- исполнительный директор компании "КриоРус", буднично одетый молодой человек с живыми глазами и жизнеутверждающими взглядами.
Первой клиенткой компании "КриоРус" стала Лидия Ивановна Федоренко. 79-летняя учительница математики из Петербурга скончалась от инсульта осенью 2005 года. Перед смертью она дала согласие на свое криосохранение. Внук Даниил убедил. Когда бабушка умерла, Даниил Федоренко связался с Данилой Медведевым, генеральным директором "КриоРуса". Вместе почти тезки Даниил и Данила крионировали не все тело Лидии Ивановны, а только ее мозг -- так и технически проще, и дешевле в разы. Первые полгода Даниил держал бабушкин мозг у себя дома в контейнере с сухим льдом. Затем, когда открылось хранилище "КриоРуса", мозг был помещен в тот самый дьюар с жидким азотом. Произошло это знаменательное для отечественной крионики событие 24 апреля 2006 года.
С тех пор Даниил Федоренко ездит не только на кладбище, где покоится тело Лидии Ивановны, но и в криоцентр. Он подолгу разговаривает с содержимым дьюара и обещает бабуле, что лет эдак через пятьдесят сводит ее, ожившую, на ее же могилку...
Когда в США в конце 1960-х замораживали первых взыскующих бессмертия, там тоже обещали вернуть их к жизни лет через пятьдесят. Кое-кого и впрямь вернули. Но не к жизни, а родственникам, чтобы захоронили умерших старым дедовским способом.
В "КриоРусе", однако, утверждают, что причины, по которым предали земле тела некоторых американских криопациентов, сугубо финансовые -- родные замороженных отказывались исправно вносить нужную плату, и в криоцентрах решили: "Не хотите платить -- не станем хранить". Сам "КриоРус", наученный опытом заокеанских коллег, действует по принципу: "Утром деньги -- вечером стулья". Желающим жить вечно предлагают заранее заключить договор, внести первый взнос в размере $1500, а затем в течение всей оставшейся жизни выплачивать ежегодные взносы, которые тем меньше, чем раньше человек встал в очередь за бессмертием: 30-летним, которые проживут еще лет 40, предлагается платить по $80 в год, 50-летним, соответственно, по $160. Главное не оплошать и не умереть раньше срока, тогда не только найдешь последнее пристанище в морозилке, но и сделаешь это со скидкой. Ведь с находящихся на последнем издыхании или с их родных "КриоРус" единоразово взимает сумму, значительно превышающую ту, что скапливается в результате рассроченного платежа: за криосохранение головного мозга -- $9000, за сохранение тела -- $25 000. Впрочем, что это по сравнению с вечностью? Мелочь! Равно как и по сравнению с американскими ценами на вечность.
В США крионирование стоит от $28 000 до $150 000. 140 американцев уже оплатили членство в клубе бессмертных и лежат сейчас в хранилище мичиганского института крионики и в хранилище компании "Алькор" в Аризоне. Еще 1300 человек подписали контракты с американскими криоцентрами и ждут своего часа.

Из интервью с одним из учредителей крионики в России: "Если крионика восторжествует, людям можно будет предлагать альтернативу: или продление рода, или продление собственной жизни. Хочешь ребенка -- подпиши бумагу, что отказываешься от бессмертия, и наоборот. Мы со своей стороны, конечно, ратуем за то, чтобы ныне живущие жили вечно, а новые не рождались. Рождение нового человека -- это колоссальная и не всегда оправданная затрата ресурсов. Точно так же смерть человека -- затрата ресурсов. Сколько в человека вкладывают и семья, и государство, и он сам, но инвестиции в прямом смысле идут прахом!"

Во Франции крионика официально запрещена.
В России нет запрета на крионику. При этом, по закону, если человек сам не указал в завещании способ своего погребения, этот способ выбирают родственники или государство, то есть родственники вправе крионировать покойного, даже если он того не хотел.

Ваше мнение? Я хоть и врач, но против подобных экспериментов...
http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200612/11001123.html

Ссылки по теме (добавлены модератором):
 
 Холод продлевает жизнь 


Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!
Сообщение отредактировал Алька - Среда, 13 Декабрь 2006, 08:29:42


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Лучшее, конечно, впереди. В дивном новом мире, по утверждению Алексея Потапова и его единомышленников, нанотехнологии достигнут таких высот, что станут возможны хирургические операции на молекулярном уровне, а это значит, любая болезнь будет излечима, а процесс старения остановлен и повернут вспять. Наномедицина будущего не только реанимирует криопациентов и исцелит их от всех недугов, включая повреждения, полученные при заморозке, она не только восстановит все функции организма, но и вернет телам размороженных молодость и упругость.
Хотя можно обойтись и без тел. Во всяком случае, без привычных человеческих тел. Главное ведь не крылья и лапы. Главное -- хвост. Точнее, мозг, в котором содержится информация о личности. От мертвого человека мозги после разморозки можно будет вживить в тело клона или в собранное из искусственных органов тело киборга. А можно и того невероятнее -- оцифровать имеющуюся в мозге информацию и запустить ее в интернет, пущай себе воскрешенный живет в виртуальной реальности!

Ссылки по теме (добавлены модератором):
 
 Нанотехнологии 


Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Эфебия: философия жизни » Здоровье » Крионика (возможна ли жизнь после смерти?)
Страница 1 из 11
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Крионика - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz