Приручение диких животных - Эфебия
Вторник, 12 Декабрь 2017, 15:22:09

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 1 из 11
Эфебия » Увлечения » Животные и растения » Приручение диких животных (или кого бы я хотел завести у себя дома)
Приручение диких животных

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Кто покупает экзотических животных?

Ответ прост: богатые бизнесмены, циркачи и фотографы. С какой целью? Циркачи -- для дрессировки и выступлений на манеже. Фотографы -- чтобы горожане снимались с симпатичной зверюшкой. А бизнесмены -- известно, зачем! Хотят быть не как все. Вместо кошки припрут домой игуану, вместо пса -- крокодила -- ну что за понты такие непомерные?! Денег девать некуда, и выкаблучиваются как могут. То пауки у них, то львы, то пираньи...
Наше исследование показало, что подобные рассуждения -- неправда. Изучение рынка экзотических животных в России с точки зрения потребителя доказывает, что у нас в стране -- громадный интерес к необычным представителям фауны со стороны людей со скромным достатком. Их потребность объясняется неиссякаемой любознательностью, любовью и участием.
Как правило, такие любители делятся на группы -- те, кто любит попугаев, например, мало интересуется опоссумами. Фанаты пресмыкающихся отличаются от поклонников больших кошек. Встречаются и те, кто содержит целые домашние зоопарки, и те, кто души не чает в своей единственной игуанке.
Общение с животными -- целый мир, в котором каждый открывает для себя свою страницу. Банальные черепашки кажутся совершенно безучастными по отношению к владельцу. Но когда читаешь "дневник наблюдений" инженера на пенсии, в котором он подробно и с восхищением описывает жизнь своих трех черепах -- понимаешь: человек общается с ними как с друзьями, и это общение не могут заменить ни кошки-собаки, ни даже люди. Говорят, что ящерки успокаивают, обезьянки снимают любой стресс, жабы подзаряжают энергией.
Наверное, это так же, как найти свою половинку. Сердцу не прикажешь. Любители змей никогда не поймут вашего ужаса. Странные чудаки, которые беседуют со своими жутковатыми пауками или скорпионами, не нуждаются в вашем одобрении.
Единственное, что ограничивает страсть к экзотическим животным -- опасность для окружающих людей. Это перешагнуть нельзя.
Принцип первый: не допусти угрозы здоровью и жизни человека. Принцип второй: не навреди здоровью и жизни своего питомца.

Поэтому, чтобы приобрести экзотическое животное, вы прежде всего должны:

1. Трижды спросить себя, в самом ли деле вы этого хотите.
2. Изучить доступную информацию -- книги, интернет, консультации специалистов.
3. Еще раз все серьезно взвесить -- свои возможности, радости, неудобства, опасности.
4. Выбирая будущего питомца, убедитесь, что он здоров и самостоятельно питается. Опять-таки консультируйтесь у независимого специалиста -- не у продавца. Иначе вы рискуете потерять животное в течение нескольких месяцев, а цена лечения может превзойти цену покупки.
5. Имейте в виду, что, покупая животное, скорее всего, вы совершаете не совсем законное действие. В противоположном случае торговец должен иметь документы, разрешающие ввоз и продажу этих животных:
-- ветеринарный сертификат из страны-отправителя на вывоз животного;
-- ветеринарное разрешение страны получателя на ввоз животного;
-- сертификат Международной конвенции о торговле дикими видами флоры и фауны из страны-отправителя;
-- лицензию на торговлю животными.
6. Прежде чем заводить животное, нужно подготовить место для его содержания.
7. Ваш питомец должен быть обеспечен полноценными, натуральными кормами.
8. Подумайте еще раз! Возможно, ваше сердце успокоится кем-нибудь из привычного набора "юного натуралиста". В пользу традиционных зверьков говорит прежде всего то, что накоплен грандиозный опыт их лечения и воспитания. Это хомячки, крысы, морские свинки, степные черепашки, аквариумные рыбки, птицы (канарейки, волнистые попугайчики и некоторые другие), и, конечно, кошки и собаки. В последние годы к этому списку прибавились кролики декоративных пород, шиншиллы, а также мини-пиги -- карликовые свинки.

Увы, в реальности больше чем у восьмидесяти процентов владельцев отсутствуют самые элементарные знания о своих питомцах. Животные погибают в течение первого года.
К моменту продажи несчастный зверек может уже быть больным. Учитывая, каким образом попадает в нашу страну большинство экзотических животных, может быть, нам стоило бы отказаться от их приобретения именно из любви и сострадания к ним. Если бы отсутствовал устойчивый спрос, их перестали б уничтожать сотнями, чтобы довезти живыми хоть парочку, и тем самым окупить перевозку.
У частников-одиночек товар вдвое дешевле, чем в специализированных фирмах, где иногда даже работают ветеринары. Тем не менее приходится быть настороже даже имея дело с фирмой.
Бизнес этот -- сверхдоходный. Прибыль достигает 1000%.
Международный рынок нелегальных животных и растений превышает по объему нелегальную торговлю оружием и уступает только торговле наркотическими веществами.
К примеру: приобретается партия макак где-нибудь в Заире. Каждая -- по 70 долларов. Сотня обезьянок отправляется в дорогу.
Таможенникам и перевозчикам уходит по 100 долларов с каждой. Даже если половина из них не долетит, контрабандистов ждет большая прибыль: в Москве макак продадут по 600-800 долларов.
В среднем из каждой партии выживает от трети до половины животных. Зверьки замерзают, задыхаются, не выносят снотворных препаратов.
Любопытное замечание: при продаже богатому покупателю кошки ягуара, торговцы легко убеждают приобрести ей друга. За отдельную плату, разумеется. Иначе девочка умрет от тоски, а так ягуарчиков станете разводить на продажу... При этом они умалчивают о том, что таких животных с большой степенью вероятности уже стерилизовали. Иначе, если самка погибнет в родах, начнется скандал, который может помешать бизнесу.

Сколько стоит дьявол.

Обезьяны -- 400-7000; попугаи -- 250-2500; змеи -- 300-5000; канадская рысь -- от 4000; тигр -- от 4500; лев -- от 6000; пума -- от 3000; ягуар -- от 6000; леопард от 3500; лемур от 2000; красный волк -- от 5000; сумчатый дьявол от 2900.
Стоимость каждого конкретного заказа рассчитывается специально, по нескольким статьям. Состояние животного, его возраст, срок выполнения заказа, взятки чиновникам, транспортные и особые расходы. Плата ловцам, оформление животных в России, карантин, питание, дрессировки и прочее.

Опасность!

Животные, которых перевозят контрабандой, могут стать переносчиками смертельно опасных болезней. Список их включает 200 наименований, среди них лихорадка Эбола, сибирская язва, СПИД, геморрагическая лихорадка, неизлечимая разновидность гепатита.
При этом зачастую наши ветеринары не обладают достаточной компетенцией для лечения экзотических болезней экзотических животных.
Известный дерматолог из Хьюстона, США, Теодор Роузен, предупреждает: животные могут принести в дом человека бактерии и грибки, многие из которых угрожают здоровью и даже жизни хозяев.
Попугаи какаду и ара могут переносить Cryptococcus neoformans -- возможный источник инфекции ВИЧ. Африканские карликовые ежи весьма популярны в Америке, но на их иглах и животиках встречается грибок, который поражает кожу их владельцев.
Игуаны сейчас стали очень популярны в России. Их вообще-то существует 13 видов, и у каждого свои особенности. Одна из самых ценных, мексиканская игуана, достигает почти двух метров в длину и 90 кг веса. Игуаны могут переносить сальмонеллы! Но не это самое удивительное. Укус кое-кого из них может стать причиной целлюлита. Не зря игуан заводят в доме чаще всего мужчины. Им это не так страшно!

Смертельные схватки.

Дикие животные никогда не приручаются окончательно. Опасный хищник потому и опасен, что вы из друга и покровителя можете стать для него врагом и дичью. В брачный период, в моменты стресса они становятся смертельным оружием. В Советском Союзе лев Кинг и семья Берберовых, жившие в Баку, долго вызывали восхищение и любопытство у всей страны. До тех пор, пока хозяин скоропостижно не скончался. А в доме росли дети. И при этом помимо Кинга содержались крупные хищники -- в том числе пума. Кинг принял на себя обязанности главы прайда и не собирался уступать их вдове хозяина. Острая конкуренция за лидерство привела к смертельным травмам людей и гибели животных.
Шок вызывает сообщение из Америки: в Нью-Арке Рональд Хафф содержал в доме семерых варанов. Внезапно мужчина исчез -- ни на работе, ни у родственников не появлялся. Полиция приехала к нему домой для проверки и застала чудовищную картину: все семеро варанов сидели вокруг трупа Хаффа. Хотя в природе они питаются только мелкой дичью и яйцами, силы их оказалось достаточно, чтобы напасть на человека.
Известны случаи бунта и нападения на хозяев змей, пум и крокодилов. И это, честно говоря, не удивляет. Но вот атака белых мышей -- это, пожалуй, редкий случай. Тем не менее зафиксированы и такие казусы!

Яду мне, яду!

Особый взгляд на жизнь у тех, кто любит скорпионов, пауков, сколопендр. Да, такие люди тоже живут среди нас. И они сами, без нас, знают, что в доме надо держать запас сыворотки. Если вас ваша радость укусит -- срочно делаете укол и продолжаете наслаждаться общением. И любители змей тоже должны быть готовы к инъекции противоядия. (Мы же договорились: о вкусах не спорят и звериные половинки у всех людей -- разные.)
А если сыворотка закончилась? Первая помощь при укусе змеи -- отсосать яд из ранки. Ни прижигать, ни вырезать место укуса нельзя.
При укусе паука как раз наоборот -- ранку надо быстро прижечь. 3-4 головки спичек поджечь прямо на коже. А уже потом отсасывать яд, так же, как при укусе змеи.

Мой хороший крокодил.

Самый шокирующий жест -- завести дома крокодила. Между тем, если у вас есть загородный дом с обширным бассейном и террариумом и знакомые на рыбзаводе и мясокомбинате, то особых проблем не будет. Прокормится и наплавается. Обойтись ванной будет сложнее. Но трудности нужны, чтоб их преодолевать! Обычно в квартирах содержат или гавиалов, или кайманчиков. Нильский крокодил вам, слава богу, не по зубам. Он слишком большой (до 6 метров) и людей не прочь слопать.
А вот гавиальчики, пока их хозяин жив, его не тронут. Они больше по трупам специализируются. Но все же кормите этого симпатягу рыбой и мясом досыта. Иначе мало ли что. Не забудьте, что косточки надо извлечь, плавники обрезать. Витамины, минералы -- малыш должен расти. Как правило, крокодилов дарят друзья. И дарят совсем малюток. Кайман длиннее 20 см уже жизнеспособен. И если вы тут же от него в ужасе не избавитесь, то полюбите его. Вы же станете его родителем...
Ему надо оборудовать местечко, чтобы он мог поползать, пошевелить хвостом и отойти от шока перевозки. В террариуме должны быть "скалы" и бассейн, в котором надо часто менять воду. Сначала малыш ничего есть не будет, может укусить вас своими ужасными разнонаправленными зубами. Купите длинный пинцет и кормите земляными или мучными червями. Через недельку перейдете на моллюсков. Террариум надо утеплить. Помните, что любопытный крокодильчик легко может перекусить любой провод или стеклянный тубус. И погибнуть... А вы ведь уже полюбили его, вы радуетесь его сытой улыбочке и устраиваете ему солнечные ванны с помощью рефлектора.
Если вы будете очень стараться, через два года дорастите его до критических размеров. И перед вами встанет вопрос: "Куда его деть?". Потому что он стал слишком большим для проживания в квартире. Если у вас возьмут его в зоопарк или цирк, это будет большим счастьем для вас обоих. Или к этому моменту вы должны отстроить себе тот самый загородный дом с бассейном и громадным террариумом. Специально для него. Для крокодила...
Субскриб-ру
Сообщение отредактировал Алька - Четверг, 15 Март 2007, 09:51:11


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Эх, хочу леопарда, льва или пуму... да вот жилплощадью для такой роскоши не обладаю sad

Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Увлечения » Животные и растения » Приручение диких животных (или кого бы я хотел завести у себя дома)
Страница 1 из 11
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Приручение диких животных - Эфебия»        Поиск по словам:   крысы    мыши    и крысы, и мыши 

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz