Обучение
|
|
|
Алька | Дата: Воскресенье, 29 Октября 2006, 00:37:44 | Сообщение # 2 |
Доктор
|
это тенденция общества - сейчас бесплатно тебе никто ничего делать не будет, даже если тебе это положено. а начнешь требовать - так сделают, что мало не покажется... по крайней мере, в здравоохранении сейчас именно так: хочешь лечиться - плати, а бесплатно - только карточка грамотно оформляется, но никто правильно диагноз не поставит и, соответственно, лечить будут не от того, если вообще будут... и образование - хочешь, чтобы тебя научили - плати... преподаватели со знаниями весьма неохотно расстаются... уж не говоря о том, что еще надо со всем начальством поделиться, чтобы поступить и не вылететь.
Все хорошо, что хорошо кончается! Жизнь прекрасна и удивительна!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
rams | Дата: Четверг, 09 Ноября 2006, 11:29:09 | Сообщение # 3 |
Создатель :)
Замечания: 0%
|
Quote (Алька) | в здравоохранении сейчас именно так: хочешь лечиться - плати, а бесплатно - только карточка грамотно оформляется, но никто правильно диагноз не поставит и, соответственно, лечить будут не от того, если вообще будут... | я слышал, раз взятки дают, то в родах это решили узаконить - платишь 6000 руб, и рожаешь качественно, в отдельной палате и не с "тюремной едой"
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Пятница, 10 Ноября 2006, 07:13:52 | Сообщение # 4 |
Доктор
|
Quote (rams) | я слышал, раз взятки дают, то в родах это решили узаконить - платишь 6000 руб, и рожаешь качественно, в отдельной палате и не с "тюремной едой" | ага - мечтай больше. если все будут платить, то напрашивается вывод - врачи к этому привыкнут и для хороших условий надо будет отвалить сверх этого. к тому же, роды в Москве дороже 6 тысяч стоят.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalie | Дата: Вторник, 14 Ноября 2006, 00:03:20 | Сообщение # 10 |
Начинающий
|
Quote (Алька) | либо заинтересовав врача | А как же клятва Гиппократа? Заинтересованность должна быть профессией(как и у специалиста любой другой сферы деятельности),никто ж не заставляет врачом быть, если нет заинтересованности .
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Вторник, 14 Ноября 2006, 07:11:52 | Сообщение # 11 |
Доктор
|
Quote (Natalie) | А как же клятва Гиппократа? | ну - навредить-то я не наврежу.... Quote (Natalie) | Заинтересованность должна быть профессией(как и у специалиста любой другой сферы деятельности),никто ж не заставляет врачом быть, если нет заинтересованности | Ну, по системе омс я сделаю все в соответствии со стандартами, дам описанные в стандартах анализы, назначу описаное в стандартах лечение, сделаю грамотную запись в карте... но если все это не поможет - селяви, юридически ко мне претензий не будет и особо голову ломать я не буду. ты же на работе тоже делаешь то, что тебе положено, а не так как лучше - и так везде
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
|
|
|
Алька | Дата: Среда, 15 Ноября 2006, 22:44:17 | Сообщение # 16 |
Доктор
|
Quote (rams) | а польза людям есть? | если бы люди поняли идею того, что с ними делают - польза была бы огромной! Ведь профилактическая ме6дицина - это намного выгоднее экономически для осударства и болезни при этом диагносцируются на ранних стадиях, когда есть возможность полностью устранить проблему. Вакцинация снижает смертность и уменьшает размеры эпидемий. А на деле что? Бедный врач, которого начальство задолбало до седых волос диспансеризацией и вакцинацией, тащит на аркане больного на диспансеризацию, больной при этом орет благим матом и кроет врача и медицину в общем последними словами, категорически отказываясь делать прививки, или делая их с видом: ну если вам это сильно надо - тогда ладно... Матюгаясь, он проходит диспансеризацию, лишь бы ему выписали его лекарства и он пошел бы дальше ими объедаться в свое удовольствие (при чем больные к советам врача прислушиваются в редких случаяхь - чаще всего они считают, что сами знают как лечиться, а на деле просто жрут немереное количество таблеток - не от того и не то). А больных, которые не получают бесплатные лекарства - не затащиши ни какими капканами в поликлинику - вот как подыхать начнут, так доктор спаси! и еще с претензией - а почему не помогает лечение? а где они были, когда болезнь только начиналась? анальгинчику, аспиринчику, но лишь бы не к врачу! идиоты!!! критины!!! от прививок отказываются, а потом заболевают - доктор лечи, давай лекарства, ломай голову, чтобы этот засранец коньки не двинул от своей дури! тьфу! сори, за длинный монолог, но сил нет! козлы, а не люди! доктор изверг! конечно, изверг - когда людям на себя положить большую кучу г..а, а врач за все их душонки отвечай и лечи! да пошли бы они все на... небо за звездочкой! и не вернулись!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Natalie | Дата: Среда, 15 Ноября 2006, 23:06:29 | Сообщение # 18 |
Начинающий
|
Quote (Алька) | ты же на работе тоже делаешь то, что тебе положено, а не так как лучше | А вот и неправда. Я всегда людям стараюсь помочь, даже если это работа другого отдела. Все организации, которые мне хоть один вопрос задали, потом постоянно у меня консультирутся. Так как мне и самой приходится обращаться в разные конторы, я знаю, насколько неприятно, когда ничего не объяснят, наорут на тебя и ещё сам окажешься виноват в итоге. Поэтому я никогда не общаюсь с посетителями подобным образом. А в медицине, такой подход как "утром - деньги, вечером - стулья" вообще неприемлим! Врач несёт ответветственность за ЖИЗНЬ человека! В результате такого халатного отношения на твоей совести может оказаться чья-нибудь смерть. Следуя твоей логике, если у человека денег нет, умирать ему, что ли?! Конечно, а те, кто денег наворовал, коттеджей понастроил, живёт себе здоровый и дальше людей грабит! В какой бы сфере человек не трудился, всё зависит от его совести. Если она есть у человека, то не даст ему выполнять свои обязанности только по отношению к людям, которые ему взятки дают.
Сообщение отредактировал Natalie - Среда, 15 Ноября 2006, 23:12:41
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Четверг, 16 Ноября 2006, 07:13:46 | Сообщение # 19 |
Доктор
|
Quote (Natalie) | В результате такого халатного отношения на твоей совести может оказаться чья-нибудь смерть. | да, только сколько этих смертей на моей совести от принебрежительного отношения людей к самим себе Quote (Natalie) | Следуя твоей логике, если у человека денег нет, умирать ему, что ли?! | нет, он получит медпомощь в рамках омс по стандартам товарища Зурабова Quote (Natalie) | В какой бы сфере человек не трудился, всё зависит от его совести. Если она есть у человека, то не даст ему выполнять свои обязанности только по отношению к людям, которые ему взятки дают. | я их выполняю - ещё ни одного не прогнала))) только по омс жуткие очереди, запись с пяти утра к врачу, постоянно отсутствие талонов к нужным специалистам и на нужные исследования... да и бесплатное лекарственное обеспечение - это травля тараканов получается, тем что есть в списках лечить очень сложно адекватно. так что.. это наша медицина, это не я придумала, и не мне решать эти проблемы. Quote (Natalie) | Конечно, а те, кто денег наворовал, коттеджей понастроил, живёт себе здоровый и дальше людей грабит! | ну, за деньги, даже за большие, не всегда можно купить себе здоровье. а потом - он облегчает жизнь мне , а я ему - это нормально
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|