Селёдку делаем сами - Эфебия
Пятница, 29 Марта 2024, 05:13:52

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эфебия » Кулинария » Рыба и морепродукты » Селёдку делаем сами
Селёдку делаем сами

 
Бывалый
Сообщений: 319
Репутация: 1   Offline
Замечания: 0%
 
Мыслитель Родителю - для детей
Дорогой bat! В который раз добавляю и добавляю ответ, а ты все голодный!

Вот тебе рецепт того, что получается очень вкусно. Сегодня ты этого попробовать не сможешь, ну а через денек... Ах, что будет через денек!!! Какой завтрак и обед и ужин!
Попользуйся рецептом.

Соленая красная рыба
(горбуша)

I.
1. Жидкий дым – 1 ст л
2. Растительное масло без запаха – 1 ст л
Смешать.

II.
1. Соль крупная, лучше обычная, без йода – 1,5 ст л
2. Сахарный песок – 1 ст л
Смешать.

Купить свежую мороженую рыбу, дать слегка подтаять. Почистить, отрезать голову, хвост. Быстро промыть холодной водой изнутри и снаружи, подсушить чистой салфеткой брюшко и кожицу. Вырезать хребет, раскрыв рыбу, но не повредив кожицу на спинке, вынуть ребрышки. Если рыбка еще подмороженная и твердая, это сделать легко. Есть другой способ. Можно вынуть хребет вместе с ребрами, разрезав рыбу по хребту и вытянув все кости разом. Для этого рыба должна быть подтаявшей. Тогда у вас получатся две половинки рыбы.

Составом I обмазать рыбку изнутри.
Обсыпать составом II брюшко и кожуру.
Завернуть в какой-либо впитывающий материал (бумага, салфетка), поставить на холод пропитываться. Готова через сутки (только в том случае, если рыба морская и красная).

Если вы хотите ее красиво порезать ломтями, то резать ее удобнее, если она будет подсушенная. Для этого обертку рыбы менять каждый день на сухую, (некоторые ставят под пресс). Через 3 дня рыбу можно резать на ломти:
- Раскрыть рыбу
- Отрезать брюшка с плавничками и съесть (очень вкусно)
- Разделить на 2 части, разрезав по спинке
- Взять каждый кусок за хвостовую часть внутренней частью наружу и нарезать острым ножом ломти, поставив нож под углом к рыбе (начав с головной части), стараясь делать ломтики как можно более тонкими и цельными. Приблизившись ножом к кожице, скользите по ней, стараясь срезать с кожицы все. На этой стадии нож движется почти горизонтально под очень острым углом. Ломти сложите и полейте растительным маслом.
Вкуснее рыбки горбушки, а не горбачи.

На здоровье.


Дайва

Желания - это ресурс. Хоти больше!
Сообщение отредактировал Домовёнок_Кузька - Суббота, 17 Марта 2007, 14:33:58


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Прохожий
Сообщений: 10
Репутация: 0   Offline
Замечания: 0%
 
Дайва!
Большое спасибо за этот рецепт. Я обязательно приготовлю сегодня же. По пути с работы куплю рыбу. У меня уже слюни текут.


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0   Offline
Замечания: 0%
 
Дайва!
Я давно искала этот рецепт, спасибо!
А можно так же приготовить скумбрию?


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Прохожий
Сообщений: 10
Репутация: 0   Offline
Замечания: 0%
 
А как узнать, горбач или горбушка?
Дайва, ты похоже собаку съела в этом деле.
Может подскажешь?
С уважением Au...


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Бывалый
Сообщений: 319
Репутация: 1   Offline
Замечания: 0%
 
Мыслитель Родителю - для детей
Au - золотко!
Все очень просто. У горбушки мордочка аккуратная, маленькая и неострая. А горбач имеет челюсть длинную, зубы видно. Некрасиво. И к тому же у него горб.
Как видишь, все проще.


Дайва

Желания - это ресурс. Хоти больше!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Прохожий
Сообщений: 10
Репутация: 0   Offline
Замечания: 0%
 
Как по твоему, продавчица сможет мне помочь? Я бы хотела сделать все как надо.
и дымок у меня имеется.


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Эксперт по телефонам
Сообщений: 351
Репутация: 2   Offline
Замечания: 0%
 
Специалисту по смартфонам, телефонам и камерофонам...
Девушки! Au, Дайва и bat! <br> Вы все правы! <br> Солёное филе горбуши ломтиками - это правда нечто! <br> Я даже однажды сам закончил делить рыбу на ломти за мамой (ну, почти полрыбы wink ) и никто ничего не заметил! happy

Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Прохожий
Сообщений: 10
Репутация: 0   Offline
Замечания: 0%
 
Дайва!
Рыбка оказалась очень вкусной. Дома все хвалили.
Немного принесла на работу, тоже все в восторге.
Сегодня я им рецепт раздала, пускай сами делают.
Я тебе тоже хотела бы какой-нибудь рецепт написать,
в выходные пороюсь в своих тетрадках.
Au.


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Бывалый
Сообщений: 319
Репутация: 1   Offline
Замечания: 0%
 
Мыслитель Родителю - для детей
Au - золотко!

Так приятно, когда твой рецепт всем нравится!
Я рада.


Дайва

Желания - это ресурс. Хоти больше!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Рыба и морепродукты » Селёдку делаем сами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Селёдку делаем сами - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Обмануть казино в рулетку (1) kopt5271
  • Трескается кожа на кисти (6) businessme11
  • Всяко-разно суп (2) gradylippert9
  • Новости туризма (12) ap9785833
  • Куда на новый год поехать? (13) ap9785833
  • Отзывы путешественников (3) ap9785833
  • Платные медицинские услуги в жизни сегодняшних россиян (6) ap9785833
  • Обсуждение рекламы (2) bellaella
  • Блюда из говядины и телятины (2) katerina_1994
  • Варенье на зиму (0) garipovalena8
  • Баклажаны (консервация) (0) garipovalena8
  • Пудинги (0) Ludo
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Шутки и анекдоты (168)
  • Города (166)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (137)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  • Смена религии (97)
  • Верю - не верю (88)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5036)
  • Алька (3860)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (351)
  • Дайва (319)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Мисс_Дракула (213)
  • Wild (188)
  • Галинка (172)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2024 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz