Дорогой bat! В который раз добавляю и добавляю ответ, а ты все голодный! Вот тебе рецепт того, что получается очень вкусно. Сегодня ты этого попробовать не сможешь, ну а через денек... Ах, что будет через денек!!! Какой завтрак и обед и ужин!
Попользуйся рецептом.
Соленая красная рыба
(горбуша)
I.
1. Жидкий дым – 1 ст л
2. Растительное масло без запаха – 1 ст л
Смешать.
II.
1. Соль крупная, лучше обычная, без йода – 1,5 ст л
2. Сахарный песок – 1 ст л
Смешать.
Купить свежую мороженую рыбу, дать слегка подтаять. Почистить, отрезать голову, хвост. Быстро промыть холодной водой изнутри и снаружи, подсушить чистой салфеткой брюшко и кожицу. Вырезать хребет, раскрыв рыбу, но не повредив кожицу на спинке, вынуть ребрышки. Если рыбка еще подмороженная и твердая, это сделать легко. Есть другой способ. Можно вынуть хребет вместе с ребрами, разрезав рыбу по хребту и вытянув все кости разом. Для этого рыба должна быть подтаявшей. Тогда у вас получатся две половинки рыбы.
Составом I обмазать рыбку изнутри.
Обсыпать составом II брюшко и кожуру.
Завернуть в какой-либо впитывающий материал (бумага, салфетка), поставить на холод пропитываться. Готова через сутки (только в том случае, если рыба морская и красная).
Если вы хотите ее красиво порезать ломтями, то резать ее удобнее, если она будет подсушенная. Для этого обертку рыбы менять каждый день на сухую, (некоторые ставят под пресс). Через 3 дня рыбу можно резать на ломти:
- Раскрыть рыбу
- Отрезать брюшка с плавничками и съесть (очень вкусно)
- Разделить на 2 части, разрезав по спинке
- Взять каждый кусок за хвостовую часть внутренней частью наружу и нарезать острым ножом ломти, поставив нож под углом к рыбе (начав с головной части), стараясь делать ломтики как можно более тонкими и цельными. Приблизившись ножом к кожице, скользите по ней, стараясь срезать с кожицы все. На этой стадии нож движется почти горизонтально под очень острым углом. Ломти сложите и полейте растительным маслом.
Вкуснее рыбки горбушки, а не горбачи.
На здоровье.