Ludo | Дата: Среда, 04 Июля 2018, 20:47:33 | Сообщение # 1 |
Прохожий ![Ранг 1](/.s/rnk/12/rank1.gif)
Сообщений: 8
|
Я люблю и всегда делаю баклажаны на зиму. Баклажаны на зиму
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46586.jpg) Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9% - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан
Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103612.jpg) Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы. Продукты (на 5 литровых банок) Баклажаны - 5 кг Чеснок - 300 г Укроп - 350 г Масло растительное - 300 мл Для рассола: Вода - 3 л Соль - 4 ст. л. Уксус 9% - 250 мл
Ингредиенты для закуски "баклажаны как грибы" на зиму. Как приготовить "баклажаны как грибы" (с чесноком) на зиму:
Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения. Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания. Залить крышки кипятком. Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло. Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками. Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания. Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания. "Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | ![Вверх](/.s/img/fr/bt/34/p_up.gif) |
|
|