Трансформеры
|
|
Камский | Дата: Четверг, 12 Июля 2007, 17:03:01 | Сообщение # 1 |
Эксперт по телефонам
Замечания: 0%
|
Простой американский школьник Сэм мечтает о первой машине и о самой красивой девочке в школе. А двум враждующим кланам роботов нужен источник энергии...
В далеком Катаре американскую военную базу расстреливает нечто, пару секунд назад бывшее вертолетом, с номерами борта, давно сбитого в Афганистане. Горстка уцелевших бойцов передает снимки Министерству обороны США, а министр (Джон Войт) собирает специалистов, способных помочь в расшифровке странного сигнала, взламывающего за мгновение компьютерную сеть.
В это время школьник Сэм Уитвикки (Шайа ЛеБуф) пытается заработать деньги, выставив на Интернет-аукцион очки, принадлежавшие его деду, ученому-полярнику. Отец паренька раскошеливается на авторухлядь, в которой при ближайшем рассмотрении можно рассмотреть «Камаро». Машина оказывается очень своенравной – она не только самостоятельно включает-выключает радио, но и глохнет, вмешиваясь тем самым во взаимоотношения своего юного хозяина и самой красивой девочки в школе Микаэлы (Меган Фокс). Более того, по ночам «Камаро» уезжает на свалку, где материализуется в несколькометрового робота, подающего световые сигналы в космос.
Нашу планету выбирают полем решающей битвы два клана высокоразвитых существ. Добрые Аутоботы (трансформируются в автомобили) под предводительством Оптимуса Прайма уверены, что людей убивать нельзя. Ибо – несмотря на нашу неразвитость – мы сами должны избрать свой путь. А злые Десептиконы (трансформируются в летную технику), глава клана – Мегатрон, ищут источник энергии. Искра выглядит как огромный куб, который способен наделить душой всю технику на Земле. С помощью такой армии Десептиконы смогут заполучить вселенское господство.
В Америке плохо с мифологией. Все-таки пара сотен лет для страны – ничтожно малый срок, за который не успевает появиться ни одной стоящей легенды. Так что – комиксы можно считать историей этой нации. «Трансформеры», в отличие от множества рисованных приключений, долго ждали своего часа. У сериала, завоевавшего внимание зрителей в середине 80-х, были (да и до сих пор остаются) толпы преданных поклонников, которые со скепсисом относились к перенесению любимых героев на большой экран.
Надо сказать, что результат, которого смог добиться творческий тандем режиссера и продюсера, не разочаровывает. Чем известен Спилберг – говорить, пожалуй, излишне, Майкл Бэй же в большинстве своих картин отличился неуемной тягой к спецэффектам и взрывам. В «Трансформерах» режиссер смог предаться этим страстям. Визуальные эффекты дают сто очков вперед всему, что существовало до этого. Картинка действительно впечатляющая, а батальные сцены – исключительно масштабны.
Немного портит впечатление высокопарность диалогов. Как-то не смотрится идеологическая подоплека применительно к громиле-роботу. При этом – в фильме много ненавязчивого юмора, который начинается уже с кумачовых носков президента Америки.
Грандиозные роботы, взрывы, погони, молодые актеры с активной мимикой в компании с узнаваемыми звездами кинематографа, красивые автомобили, военные, немного любви и путаная приключенческая история - что еще нужно для удачного фильма? Настоящие мальчишки всех возрастов поймут. фильм-ру
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
|
rams | Дата: Четверг, 12 Июля 2007, 19:53:32 | Сообщение # 3 |
Создатель :)
|
Quote (Алька) вот только сюжет избит до дыр... и конец весьма предсказуем... ... и побеждает всё та же америка... (спасая при этом весь мир) мне стоит купить щас двд с этим фильмом?
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Четверг, 12 Июля 2007, 20:10:31 | Сообщение # 4 |
Доктор
|
Quote (rams) мне стоит купить щас двд с этим фильмом? лучше в кино сходи. там намного круче это смотрится. а на двд, думаю, покупать не стоит
Все хорошо, что хорошо кончается! Жизнь прекрасна и удивительна!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Urulokki | Дата: Понедельник, 23 Июля 2007, 14:15:57 | Сообщение # 5 |
Прохожий
|
Отличный фильм! Смотреть только в кинотеатре, конечно
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
rams | Дата: Четверг, 02 Августа 2007, 08:26:50 | Сообщение # 7 |
|
Quote (Edda) но фильм реально супертупой и шутки супертупые, и смотреть его только раз можно, согласен Quote (Edda) так что лучше в кино )) почему это? я на двд смарел и ничо, умнее или тупее от этого фильм не стал <_<
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Edda | Дата: Понедельник, 06 Августа 2007, 20:09:53 | Сообщение # 8 |
Активный участник
|
Quote (rams) я на двд смарел и ничо, умнее или тупее от этого фильм не стал Ну в кинотеатре он просто зрелещнее смотрится... эффекты там разные...
Вся жизнь - результат собственных решений
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2007, 00:07:49 | Сообщение # 9 |
Доктор
|
Quote (Edda) Ну в кинотеатре он просто зрелещнее смотрится... эффекты там разные... вообще фильмы со спецэффектами в кинотеатре смотреть лучше
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Алька | Дата: Пятница, 24 Августа 2007, 14:51:47 | Сообщение # 11 |
Доктор
|
Quote (rams) даже не успеваешь увидеть, кто как превращается во что-то... забей! не успеваешь - значит и не надо!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Суббота, 02 Февраля 2008, 08:37:27 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Алька) забей! не успеваешь - значит и не надо! неет... Позволь не согласиться! Зачем снимают фильмы? Чтоб народ смотрел. А если народ не успевает рассмотреть, кто что делает или как превращается в кого-то - т.е всю изюминку фильма - дык в оцтой такой фильм и такого режиссера!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Камский | Дата: Суббота, 02 Февраля 2008, 11:18:25 | Сообщение # 13 |
Эксперт по телефонам
|
Quote (Edda) Давно так не смеялась, но фильм реально супертупой и шутки супертупые, и смотреть его только раз можно, так что лучше в кино )) а мне говорили, что "Трансморферы" тупее "Трансформеров". А "трансформеры" - на самом деле средний фильм... Quote (rams) я на двд смарел и ничо, умнее или тупее от этого фильм не стал тебе ведь не с чем было сравнивать - в к/т ты его не смотрел Quote (rams) Зачем снимают фильмы? Чтоб народ смотрел. А если народ не успевает рассмотреть, кто что делает или как превращается в кого-то - т.е всю изюминку фильма - дык в оцтой такой фильм и такого режиссера! молодец, rams! мнение общества озвучил
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Суббота, 02 Февраля 2008, 12:01:00 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Камский) а мне говорили, что "Трансморферы" тупее "Трансформеров". А "трансформеры" - на самом деле средний фильм... По мне так вообще фигня... Quote (Камский) тебе ведь не с чем было сравнивать - в к/т ты его не смотрел и не хочу
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|