Китайская чайная культура - Эфебия
Четверг, 21 Ноября 2024, 14:45:30

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Edda  
Китайская чайная культура

 
Активный участник
Сообщений: 170
Репутация: 2   Offline
Замечания: 0%
 
Чаеведу
В этой теме предлогаю обсуждение китайского чая, способов его заварки и всего остального, что вписывается в рамки этой темы...
Постараюсь отсетить на все возникшие у вас вопросы по этой теме...


Вся жизнь - результат собственных решений

Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Создатель :)
Сообщений: 5036
Репутация: 5   Offline
Замечания: 0%
 
Создателю - от благодарный читателей и писателей
Quote (Edda)
обсуждение китайского чая, способов его заварки и всего остального, что вписывается в рамки этой темы...

опиши плз этот чай, способы его заварки и всё остальное - обсудим!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Активный участник
Сообщений: 170
Репутация: 2   Offline
Замечания: 0%
 
Чаеведу
В Китае есть своя классификация чая, не совсем такая как у нас. Чай классифицируется по степени ферментации. Чем больше уровень ферментации в чайном листе, тем темнее получается цвет настоя.
Ферментация - это процесс окисления хлорофилов в чайном листе. Она повышается обычно под воздействием температуры, прямого солнечного света, иногда повышенной влажности.
Классификация по степени ферментации:
- белые - приблизительно 10-20% ферментации. Их обычно просто на солнышке подсушивают.
-зелёные - 20-30%ферментации. Их чуть-чуть обжаривают, ещё бывает, что чаинки скручивают. А ещё зелёный чай можно ароматизировать цветами жасмина или магнолии.
-жёлтый чай - ну можно сказать, что это злёный, только ещё подкопчённый. Считается что у него довольно сложный поцесс приготовления.
-красный- 80-90% ферментации. В Китае красным называют чай, который мы обычно называем чёрным. Его обычно сильно прожаривают, "убивая" ем самым большинстно хлорофилов.
-чёрный чай, его ещё называют Пуэр (по названию деревни, где его вроде как придумали делать). Тут уже все 100% ферментации. Чай обладает довольно специфичным вкусом и ароматом. Китайцы берут красный чай и делают условия, чтобы он гнил, и так он гниёт в течение нескольких лет, ему конечно дают переодически просыхать...
Есть ещё отдельный вид чая - Улун, с Китайского - чёрный дракон. Эти чаи растут в основном на о. Тайвань, есть конечно и несколько провинций на материке. Это наиболее элитные сорта чая, они обладают тонкими ароматами, приятным освежающим вкусом и долгим послевкусием, как от хорошего вина.

Ну это в кратце.
Мне, если честно, кажется, что эта тема не очень интересна, т.к. такие чаи обычно довольно дорогие и продаются не в каждом магазине. В общем, они не пользуются популярностью у населения.
Может пойже, ещё что-нибудь напишу, а вообще, в соседней теме столько информации о чае....


Вся жизнь - результат собственных решений

Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Создатель :)
Сообщений: 5036
Репутация: 5   Offline
Замечания: 0%
 
Создателю - от благодарный читателей и писателей
а у тебя в чайной какие были из этих чаёв?

Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Активный участник
Сообщений: 170
Репутация: 2   Offline
Замечания: 0%
 
Чаеведу
Все, там в среднем предлагают 150 наименований чаёв, но китайских конечно. Причём каждый из этих чаёв можно заварить различными способами.

Вся жизнь - результат собственных решений

Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 3860
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Edda, фиги се! я за всю свою жизнь столько не перепробовала, наверное... хотя, у меня мама любитель чаев

Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Китайская чайная культура - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Торт ЗЕБРА (1) azazazatutstuts
  • Обсуждение рекламы (3) roterb
  • Multi Trash OPEN 2006 - круто!! (14) roterb
  • Как вам наш чат? (18) roterb
  • Ищу тебя (6) roterb
  • Платные медицинские услуги в жизни сегодняшних россиян (7) wellnemo
  • Обмануть казино в рулетку (1) kopt5271
  • Трескается кожа на кисти (6) businessme11
  • Всяко-разно суп (2) gradylippert9
  • Новости туризма (12) ap9785833
  • Куда на новый год поехать? (13) ap9785833
  • Отзывы путешественников (3) ap9785833
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Шутки и анекдоты (168)
  • Города (166)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (137)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  • Смена религии (97)
  • Верю - не верю (88)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5036)
  • Алька (3860)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (351)
  • Дайва (319)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Мисс_Дракула (213)
  • Wild (188)
  • Галинка (172)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2024 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz