Полезна ли пища в McDonald's - Эфебия
Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 20:38:21

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 1 из 11
Эфебия » Кулинария » Методики и советы » Полезна ли пища в McDonald's (фастфуд и общепит)
Полезна ли пища в McDonald's

 
Создатель :)
Сообщений: 5226
Репутация: 5   Offline
Замечания: 0%
 
Создателю - от благодарный читателей и писателей
у некоторых моих родственников работа связана с проверками санитарных условий торговли
так вот, рассказывали, что макдональдс - оч.грязное место... тока скажешь им об этом и оштрафуешь, через две недели приходишь - одно и то же... штрафовать надоело уже...

P.S.: им плевать - по закону сумма штрафа маленькая, особенно еси учесть их обороты... дал сотню, тут же пришел покупатель купил на полторы...


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
rams, да макдаки - это зло воплоти! кроме того, что там сплошная антисанитария, упавшие ингредиенты поднимаются с полу и кладутся в гамбургеры и другую муть, так еще и сами эти ингредиенты из такого г.. выполнены. плюс все жирное и истекает холестерином! лучше сразу из лужи воды попить, чем в макдаке пообедать!

Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Создатель :)
Сообщений: 5226
Репутация: 5   Offline
Замечания: 0%
 
Создателю - от благодарный читателей и писателей
Quote (Алька)
плюс все жирное и истекает холестерином

а ведь самое плохое - всё это приносит немалые деньги
и никто это не запрещает


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Quote (rams)
а ведь самое плохое - всё это приносит немалые деньги
и никто это не запрещает

ну, большие деньги -это как раз хорошо. запрешает... наивный! у меня пациентка была как раз из структуры, которая должна запрещать - она прямым текстом сказала, что за определенную мзду не запрещаются даже опасные для здоровья продукты. так что... селяви. надо свою голову иметь


Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
статья в тему

Американский телеканал ABC6 опубликовал шокирующее видео девочки из Чикаго, которая в свои 7 лет весит более 200 кг.

Джессика из-за своего огромного веса уже не может ходить и даже стоять на ногах. Она передвигается по дому лишь ползком или в сидячем положении, с трудом говорит, у нее постоянная одышка. Но при этом она не переставая просит есть.

http://gpu-ua.info/index.php?&id=153569&lang=ru


Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Активный участник
Сообщений: 171
Репутация: 2   Offline
Замечания: 0%
 
Чаеведу
Это ужасно. Неужели родители сами не понимают, что для детей подобная пища вредна. Сами угробили ребёнку здоровье. И вообще для детей важна диета...

Вся жизнь - результат собственных решений

Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Edda, и не говори... это же ребенок - все в руках родителей! если ему не давать денег и кормить по часам и диетической пищей, то он был бы нормальном человеком. не понимаю, что значит - постоянно просит есть?! а родители, бедненькие, отказать не могут... sad

Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
УЛИЧНАЯ ЕДА: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ?

Задумываемся ли мы, покупая и поглощая уличную еду, насколько это может быть опасно?

С начала мая до середины августа 2011 года в Германии было зарегистрировано уже 3304 случая заболевания опасной инфекцией. Количество погибших от кишечной инфекции в Германии на 16 июня увеличилось до 38 человек. Новая вспышка болезни произошла 17 июня во Франции и поразила 8 детей, младшему из которых нет и двух лет. Они съели замороженные гамбургеры из Германии.

В современном мире с его суетой и спешкой все больше людей предпочитают питаться полуфабрикатами или покупать так называемую "еду на вынос". Практически на каждой улице шумного города голодным покупателям, спешащим по своим делам, предлагают горячие и холодные блюда. Задумываемся ли мы, покупая и поглощая уличную еду, насколько это может быть опасно?

Несоблюдение стандартов безопасности и пищевой гигиены может привести к пищевому отравлению – говорится в материалах НИИ Питания РАМН. Предлагаем читателям ознакомиться с простыми, но действенными рекомендациями специалистов лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии НИИ Питания РАМН.

Пищевое отравление - последствия

Оно может проявляться в виде тошноты, рвоты или расстройства желудка и доставлять дискомфорт, но также может представлять угрозу для жизни. Дети, беременные женщины и пожилые люди подвержены особому риску при пищевом отравлении.

Поэтому, независимо от того, что вы покупаете - горячие сосиски на автозаправочной станции или сэндвичи с ветчиной и салатом в минимаркете - вы должны быть уверены, что блюда, которые вы хотите съесть, абсолютно безопасны.

Что может послужить причиной пищевого отравления?

Иногда причиной пищевого отравления может стать вирусная инфекция, однако, в большинстве случаев отравления возникают из-за попадания в организм человека болезнетворных бактерий.

Бактерии - это микроскопические живые организмы, которые не видны невооруженным глазом. Большинство бактерий безвредны, но некоторые из них могут стать причиной серьезных заболеваний. Содержащиеся в пище болезнетворные (патогенные) бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Где содержатся болезнетворные бактерии, и как они попадают в пищу?

Бактерии можно найти везде - в почве, воде, организмах людей и животных, а также в пище. Сырые продукты, особенно сырое мясо, птица и рыба, могут содержать опасные патогенные бактерии. Бактерии, содержащиеся в сыром мясе, могут попасть на другие приготовленные/готовые к употреблению продукты в процессе приготовления пищи или ее хранения. Этот процесс называется перекрестным заражением. В организме человека содержится множество бактерий – они есть на его руках, лице, в желудке. Работники сферы общественного питания могут заразить бактериями пищу, если прикасаются к своему лицу или волосам во время ее приготовления или не моют руки после туалета. Не только работники общепита, но и сами посетители могут заразить пищу, чихая, кашляя или прикасаясь к еде, выставленной на витрине. Домашние животные, насекомые, птицы и грызуны являются переносчиками бактерий и могут заразить пищу, которую мы едим. Если не поддерживать чистоту в рабочем помещении, бактерии, размножающиеся на грязных столах и оборудовании, а также содержащиеся в остатках пищи, могут попасть в блюда в процессе их приготовления.

Перекрестное заражение

Неправильное обращение с продуктами в процессе их приготовления может привести к заражению продуктов бактериями. Это может произойти следующим образом:

• при контакте сырых продуктов с приготовленными/готовыми к употреблению продуктами;

• при попадании крови или соков с сырых продуктов на другие продукты.

Необходимо выполнять следующие правила, чтобы избежать заражения продуктов бактериями:

• перед контактом с приготовленными/готовыми к употреблению продуктами непосредственно после контакта с сырыми продуктами необходимо тщательно вымыть руки;

• кухонное оборудование (ножи, посуду, разделочные доски), которое использовалось для сырых продуктов, необходимо тщательно вымыть перед использованием для приготовленных/готовых к употреблению продуктов;

• нельзя класть приготовленные/готовые к употреблению продукты туда, где до этого находились сырые продукты, поверхности необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать;

• нельзя использовать одно кухонное полотенце для различных рабочих поверхностей или использовать грязные полотенца.

Какие патогенные бактерии обычно являются причиной пищевых отравлений?

Бактерия Salmonella (сальмонелла) обычно содержится в мясе птицы, но также может содержаться в свинине и других продуктах. Причиной отравления сальмонеллой обычно становится употребление в пищу зараженного мяса курицы и яиц, а также блюд, приготовленных из этих продуктов.

Сравнительно недавно врачи установили, что бактерия Campylobacter (кампилобактер) также может вызывать пищевое отравление, и на данный момент заражение именно этой бактерией (а не сальмонеллой) является основной причиной бактериологических пищевых отравлений в Германии. Эта бактерия присутствует в организме многих животных и птиц, основным ее источником является сырое мясо птицы.

Бактерию E. coli O157 (кишечная палочка) можно обнаружить в кишечнике крупного рогатого скота. Обычно причиной отравления этими бактериями является употребление в пищу говяжьего фарша, не прошедшего достаточную тепловую обработку, например, котлет (бургеров) из говядины, однако, бактерии также могут попасть с сырого мяса на другие продукты (так называемое "перекрестное заражение"). Заражение этими бактериями может привести к серьезным заболеваниям и даже стать причиной летального исхода.

Бактерии Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк) обычно находятся на руках, в носовой полости и вокруг носа здорового взрослого человека. Во время приготовления пищи вы легко можете заразить еду этими бактериями.

Какие факторы способствуют росту бактерий?

Для роста и размножения бактериям требуется питательная среда, тепло, влага и время.

Питательная среда – самой благоприятной средой для роста бактерий являются продукты с высоким содержанием белка: мясо, рыба и молочные продукты.

Температура – большинству бактерий для роста требуется тепло. Лучше всего бактерии развиваются при комнатной температуре (21°C). Влажность – для роста бактериям также требуется влага. Бактерии плохо развиваются на сухих продуктах (например, галетах или сухом печенье).

Время – бактерии развиваются очень быстро, их количество может удваиваться каждые 20 минут. Один только кусок пищи, оставленный при комнатной температуре, через несколько часов будет содержать миллионы бактерий.

Одна ложка зараженного бактериями продукта может стать причиной серьезного заболевания – и даже смерти. При тщательной тепловой обработке пищи бактерии погибают.

Как предотвратить развитие бактерий?

Зона риска

Бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, способны размножаться при температуре от 5°C до 63°C – это выше температуры заморозки и ниже температуры тепловой обработки.

Быстрее всего они размножаются при температуре от 25° до 40°C. Однако если хранить продукты в холодном виде при температуре ниже 5°C или обработать при температуре выше 63°C – то есть вне пределов опасной температурной зоны – большинство бактерий перестанут развиваться (хотя и не погибнут при этом).

Следовательно, для того чтобы предотвратить размножение содержащихся в продуктах питания бактерий, их необходимо хранить только в холодном или горячем виде в специальных шкафах.

Хранение продуктов в горячем виде

• Горячие продукты необходимо хранить в горячем виде в специальном шкафу (при температуре выше 63°C). Эта температура находится вне пределов опасной температурной зоны.

• Хранение продуктов при комнатной температуре представляет большую опасность – таким образом создается идеальная среда для размножения болезнетворных бактерий.

• Приготовленные продукты, которые не хранятся при температуре выше 63°C, необходимо употребить в пищу в течение двух часов с момента их приготовления.

• Необходимо соблюдать принцип "First in – First out", который заключается в том, что еда, приготовленная раньше и хранящаяся в горячем виде, подается на стол в первую очередь.

• Повторно разогревать продукты (после заморозки) можно только один раз.

• При повторном разогревании внутренняя температура продукта должна быть не ниже 70°C.

Хранение пищи в холодном виде

• Холодные продукты необходимо хранить в холодном виде в холодильном шкафу (при температуре ниже 5°C). Эта температура находится вне пределов опасной температурной зоны, что будет препятствовать развитию бактерий.

• Продукты можно замораживать только один раз – при разморозке бактерии, содержащиеся в продукте, могут начать размножаться. При повторной заморозке такого продукта количество бактерий, содержащихся в нем, может превысить допустимый уровень.

• Продукты следует размораживать полностью – часть, которая не разморозится до конца, не будет подвергнута необходимой тепловой обработке, а это значит, что не все бактерии будут уничтожены.

• Контейнеры с остатками еды должны быть подписаны, все остатки необходимо выбрасывать по истечении двух суток со дня приготовления продуктов. Салаты и начинки для сэндвичей можно хранить двое суток в закрытом виде в холодильном шкафу.

• Сначала необходимо использовать оставшиеся продукты. Никогда не смешивайте оставшиеся и свежие салаты или начинки для сэндвичей.

• Перед тем, как закрыть и убрать в холодильный шкаф приготовленные продукты, их необходимо быстро остудить до комнатной температуры (пока от них не перестанет идти пар). Для более быстрой заморозки продукты рекомендуется нарезать небольшими порциями и укладывать в неглубокую посуду.

Как я могу предотвратить развитие болезнетворных бактерий?

• Не допускайте контакта сырых продуктов с приготовленными/ готовыми к употреблению продуктами.

• Сырые и приготовленные/готовые к употреблению продукты необходимо хранить отдельно.

• Если у вас нет такой возможности, помните, что сырые продукты в холодильнике всегда должны располагаться ниже приготовленных/готовых к употреблению.

• Храните еду в закрытых контейнерах для пищевых продуктов или накрывайте ее пищевой пленкой.

• Мойте руки перед контактом с приготовленными/готовыми к употреблению продуктами непосредственно после контакта с сырыми продуктами.

• Для работы с сырыми и приготовленными/готовыми к употреблению продуктами используйте различные рабочие поверхности, посуду и оборудование. Если у вас нет такой возможности, всегда тщательно мойте и дезинфицируйте рабочие поверхности и оборудование.

Из выпуска от 21-06-2011 рассылки "Аргументы и Факты - статьи и комментарии"

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Это письмо я получила по рассылке. И не смогла удержаться, чтобы не выложить его в теме общепита. Так и хочется процитировать классика: "Уж сколько раз твердили миру..."

Итак,

Выпуск "Рецепты. Простые и изысканные 163" рассылки "Изысканные рецепты, простые рецепты и просто вкусные" от 22 ноября 2011 года

Общепит - обратная сторона медали

Добавлю от себя страшилочек.

Эта для меня самая страшная и ужасная. У водителя в нашей фирме жена работала на производстве крабовых палочек. Так вот, им приходилось работать с фаршем в толстых-претолстых хозяйственных перчатках. Этих перчаток на смену выдавали несколько пар, потому что фарш для крабовых палочек сжигал их до дыр. Теперь представьте тот состав, который резину плавит. И то, что куски оплавленных перчаток попадают так же в крабовые палочки. Кои я когда-то считала прекрасной альтернативой колбасе.

Одна из мамочек на площадке работала на очень известном колбасном производстве. Очень известный в Питере бренд. Колбасу не ест никто. Начиная с того, что там не мясо, и не то, чтобы обрезки, кожа и т.п., а куда как вы думаете попадают бычьи принадлежности? Ничего в производстве мяса не выкидывается. Ничего. Ни грамма. Все в дело. Про крыс, попадающих в чан, само собой. А еще они из магазинов забирали просрочку и вот эту зеленую гнилую осклизлую массу добавляли в новые колбасы и вперед! Кушайте на здоровье!

Я лично работала бухгалтером в сети продуктовых магазинов. Утро продавца начиналось с мытья палок колбас от плесени и слизи "фейри", а затем натирания растительным маслом для блеска. Понятие "просрочка" не было (если только производитель сам не забирал просрочку, а это делают некоторые колбасные - чаще крупные и пиво - все переваривается). Не успела продавец продать - вычтем из зарплаты и без того маленькой. Поэтому продавцы что только не придумывали и как только не изголялись. В этих магазинах я не покупала никогда и ничего.

Подруга, работающая в частной пекарне, не ест хлеб-сдобу-печенье и т.п. никогда и нигде. Ничего не рассказывала, но говорила, что я бы тоже не ела, если бы знала.

Знакомая, работающая на овощебазе не ест бананов, после того как пронаблюдала как их делают "спелыми" просто обрабатывая в газовой камере. Ничего страшного. Просто ей нравятся действительно спелые фрукты, и она ест бананы там, где они растут и дозревают.

Знакомая работала на производстве рыбных консервов. Все было путем, чисто и нормально, и она даже приносила что-то домой. Пока производитель не освоил новую технологию. Безотходную. Выгодную. Суть в том, что то, что раньше выкидывалось от рыбы, теперь заливается какой-то химической дрянью, растворяется этим до состояния "бульончика" и заливается в консервы. Теперь она не ест эту продукцию и никому не советует. Химия - царица наук!

Соседку уволили с кондитерской фабрики. На их место набрали "гостей" нашей страны. Когда их заменяли новыми работниками, то она насмотрелась, как те не моются, ни халаты не одевают, не переобуваются. И так, говорит, на всех кондитерских фабриках. Таких работников раза в 3-4 выгоднее набрать. Покупные конфеты она не ест. Нам иногда приносит сваренную дома карамель или шоколад.

Ну и последняя для меня одна из самых неприятных. Подумать не могла! Оказывается, при производстве рафинированного растительного масла процесс рафинации происходит с использованием бензина. В начале смешали с бензином, как-то там "прогнали", потом типа очистили. Я не поверила, пока сама лично не накопала в интернете информацию по технологическому процессу изготовления рафинированного растительного масла (учебники для пищевиков). Теперь только прямой отжим!

Солнце

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
В продолжении темы предлагаю письмо из той же рассылки.

"Рецепты. Простые и изысканные № 169" рассылки "Изысканные рецепты, простые рецепты и просто вкусные" от 16 декабря 2011 года

Общепит - обратная сторона медали

Да... Не видела я раньше этой темы. А сказать есть что! Во-первых, проходила институтскую практику в столовой на черноморском побережье после 1 курса. Всё, что упало - идет обратно в общую кастрюлю, ну или сразу на тарелку, что не съели - снова будет подано, в ванных для мытья посуды работники спокойно свои тела мыли... Короче, прежде чем есть, с дежурной сменой всегда советовались. Зато за месяц практики килограмма 4 я скинула запросто... Притом, что лишними они тогда в принципе-то и не были...
Следующий случай произошел совсем недавно с моей подругой. У нее из роллов в одном из очень популярных мест выполз таракан. Когда она попыталась привлечь внимание персонала, ей сказали, что это ничего страшного, он не кусается и не ядовитый. Девушка она принципиальная, поэтому извинения ей приносил уже управляющей всей сетью.

Капелька Солнца

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Методики и советы » Полезна ли пища в McDonald's (фастфуд и общепит)
Страница 1 из 11
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Полезна ли пища в McDonald's - Эфебия»        Поиск по словам:   крысы    мыши    и крысы, и мыши 

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz