Шоколад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алька | Дата: Четверг, 09 Ноября 2006, 23:29:00 | Сообщение # 8 |
Доктор
Сообщений: 3860
|
Кое-что о любви к шоколаду medlinks - 27616
Как и многие другие виды пищи, шоколад не вреден сам по себе, все дело в количестве съеденного. Но проблема заключается в том, что, когда начинаешь есть шоколад, невозможно остановиться. Это не наша вина – тяга к сладкому заложена в человеческих генах. Сахар был необходим человеку для выживания. Мозг питается только сахаром в форме глюкозы; весь организм предпочитает сахар в качестве источника энергии. Даже маленькие дети предпочитают сладкий вкус любому другому. Так что же делать любителям шоколада? Есть шоколад, но небольшими порциями. Лучше всего позволять себе кусочек шоколада после какой-либо белковой пищи. Белковая пища замедлит всасывание компонентов шоколада из пищеварительного тракта. Чем медленнее всасывается шоколад, тем медленнее происходят перепады уровня глюкозы в крови (именно эти перепады не дают нам остановиться на небольшом количестве сладкого). Белок замедлит и реакцию мозга, требующего еще немного этого самого вкусного в мире наркотика, шоколада.
Вот еще некоторые сведения о шоколаде: • В 30 граммах молочного шоколада содержится около 140 калорий и примерно один пакетик сахара. • Среднее содержание жира в 30 граммах шоколада – 9 грамм (около 55% от общей калорийности). В дорогих сортах шоколада больше жира. • Как ни удивительно, в шоколаде есть даже клетчатка (примерно 1 грамм в 30 граммах шоколада). • У людей, принимающих лекарства из группы ингибиторов МАО (а также препараты из зверобоя), возможно повышение артериального давления из-за шоколада. Небольшие количества шоколада, как правило, не могут дать этот эффект. Однако он может проявиться у некоторых людей с особой чувствительностью. • В шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие марихуаны и кофеина. Еще одно вещество работает подобно медиатору головного мозга, участвующему в возникновении наркотической зависимости. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие, а, съев маленький кусочек, невозможно остановиться! В одном из экспериментов, ученые обнаружили, что некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль. Может поэтому шоколад считают признанным лекарством от несчастной любви? • Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
|
|
Алька | Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2006, 01:15:49 | Сообщение # 11 |
Доктор
Сообщений: 3860
|
Шоколад снижает риск тромбоза http://www.medlinks.ru/article.php?sid=27751 Ученые из Университета Джона Хопкинса (Вашингтон, США) выяснили, что небольшая ежедневная порция шоколада снижает риск тромбообразования. Действие горького шоколада на кровь во многом напоминает действие аспирина. Авторы исследования говорят, что полезными свойствами обладает как шоколад, так и шоколадные напитки. Важно, чтобы содержание сахара и жиров было минимальным. Идеальное количество – две столовых ложки горького шоколада ежедневно. Много флавоноидов содержат также овощи и фрукты.
Все хорошо, что хорошо кончается! Жизнь прекрасна и удивительна!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
|
|
|
|