Шоколад - Эфебия
Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 10:57:41

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
Поиск по слову:  сыр      Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 1 из 212»
Эфебия » Кулинария » Методики и советы » Шоколад (Кто только не пробовал шоколад, кто только его не любит!)
Шоколад

 
Создатель :)
Сообщений: 5226
Репутация: 5   Offline
Замечания: 0%
 
Создателю - от благодарный читателей и писателей
во франции специально для выставки из шоколада в натуральную величину был создан болид Формулы 1
конечно, потом его съели happy


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
обожаю шоколад, особенно молочный.... а ещё мне нравятся конфеты рафаэлло, моцарт

Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Создатель :)
Сообщений: 5226
Репутация: 5   Offline
Замечания: 0%
 
Создателю - от благодарный читателей и писателей
Quote (Алька)
обожаю шоколад, особенно молочный

для таких и была создана эта тема


а ты знаешь, что в шоколаде есть гормон счастья?


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Quote (rams)

а ты знаешь, что в шоколаде есть гормон счастья?

есть! им можно недостаток секса компенсировать! на себе проверено (про гормон счастья, секса у меня и так с избытком)


Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Создатель :)
Сообщений: 5226
Репутация: 5   Offline
Замечания: 0%
 
Создателю - от благодарный читателей и писателей
Quote (Алька)
есть! им можно недостаток секса компенсировать! на себе проверено

а лучше и то и другое
Quote (Алька)
секса у меня и так с избытком

завидую тебе...


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Создатель :)
Сообщений: 5226
Репутация: 5   Offline
Замечания: 0%
 
Создателю - от благодарный читателей и писателей
тока давай не будем превращать и эту тему в тему про секс (нет, я конечно, не против, просто и другим темам место нужно)

Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Quote (rams)
тока давай не будем превращать и эту тему в тему про секс (нет, я конечно, не против, просто и другим темам место нужно)

да я что - я вообще молчу... ты спрсил - я ответила. люблю просто шоколад)))


Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Кое-что о любви к шоколаду medlinks - 27616

Как и многие другие виды пищи, шоколад не вреден сам по себе, все дело в количестве съеденного. Но проблема заключается в том, что, когда начинаешь есть шоколад, невозможно остановиться. Это не наша вина – тяга к сладкому заложена в человеческих генах.
Сахар был необходим человеку для выживания. Мозг питается только сахаром в форме глюкозы; весь организм предпочитает сахар в качестве источника энергии. Даже маленькие дети предпочитают сладкий вкус любому другому.
Так что же делать любителям шоколада? Есть шоколад, но небольшими порциями. Лучше всего позволять себе кусочек шоколада после какой-либо белковой пищи. Белковая пища замедлит всасывание компонентов шоколада из пищеварительного тракта. Чем медленнее всасывается шоколад, тем медленнее происходят перепады уровня глюкозы в крови (именно эти перепады не дают нам остановиться на небольшом количестве сладкого). Белок замедлит и реакцию мозга, требующего еще немного этого самого вкусного в мире наркотика, шоколада.

Вот еще некоторые сведения о шоколаде:
• В 30 граммах молочного шоколада содержится около 140 калорий и примерно один пакетик сахара.
• Среднее содержание жира в 30 граммах шоколада – 9 грамм (около 55% от общей калорийности). В дорогих сортах шоколада больше жира.
• Как ни удивительно, в шоколаде есть даже клетчатка (примерно 1 грамм в 30 граммах шоколада).
• У людей, принимающих лекарства из группы ингибиторов МАО (а также препараты из зверобоя), возможно повышение артериального давления из-за шоколада. Небольшие количества шоколада, как правило, не могут дать этот эффект. Однако он может проявиться у некоторых людей с особой чувствительностью.
• В шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие марихуаны и кофеина. Еще одно вещество работает подобно медиатору головного мозга, участвующему в возникновении наркотической зависимости. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие, а, съев маленький кусочек, невозможно остановиться! В одном из экспериментов, ученые обнаружили, что некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль. Может поэтому шоколад считают признанным лекарством от несчастной любви?
• Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Создатель :)
Сообщений: 5226
Репутация: 5   Offline
Замечания: 0%
 
Создателю - от благодарный читателей и писателей
Quote (Алька)
Как и многие другие виды пищи, шоколад не вреден сам по себе, все дело в количестве съеденного. Но проблема заключается в

спасибо... biggrin


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Quote (rams)
спасибо...

приятного аппетита)))


Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Шоколад снижает риск тромбоза http://www.medlinks.ru/article.php?sid=27751

Ученые из Университета Джона Хопкинса (Вашингтон, США) выяснили, что небольшая ежедневная порция шоколада снижает риск тромбообразования. Действие горького шоколада на кровь во многом напоминает действие аспирина.
Авторы исследования говорят, что полезными свойствами обладает как шоколад, так и шоколадные напитки. Важно, чтобы содержание сахара и жиров было минимальным. Идеальное количество – две столовых ложки горького шоколада ежедневно. Много флавоноидов содержат также овощи и фрукты.


Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
http://ru.franceguide.com/edito.html?nodeID=1&EditoID=71932 шоколадо- и винотерапия))

Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Создатель :)
Сообщений: 5226
Репутация: 5   Offline
Замечания: 0%
 
Создателю - от благодарный читателей и писателей
Quote (Алька)
Действие горького шоколада на кровь...

обожаю горький шоколад!
Quote (Алька)
Важно, чтобы содержание сахара и жиров было минимальным

а как это узнать? wacko
Quote (Алька)
Идеальное количество – две столовых ложки горького шоколада ежедневно

а в граммах? у нас ОН ПРОДАЕТСЯ в виде плиток... surprised
и вапдче - харашо бы хоть раз в неделю не забыть! жизнь по графику тоже требует усилий! dry


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Quote (rams)
обожаю горький шоколад!

а я наоборот, только молочный ем
Quote (rams)
а как это узнать?

Quote (Алька)
Идеальное количество – две столовых ложки горького шоколада ежедневно

читай внимательнее
Quote (rams)
а в граммах? у нас ОН ПРОДАЕТСЯ в виде плиток...

думаю, где-то грамм 20


Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Забыли крем от загара? Намажьтесь шоколадом
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=28300


Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ШОКОЛАД

Древняя тайна индейцев

Ученые не берутся назвать точное время появления шоколада. Одни говорят, что он впервые был приготовлен 3000 лет назад, другие называют еще более ранние даты. Но как бы там ни было, почти все сходятся во мнении, когда речь заходит о месте появления шоколада. Вероятнее всего, шоколадный напиток был впервые приготовлен на берегу Мексиканского залива, где жили ольмеки.

Лингвисты утверждают, что за тысячу лет до нашей эры в языке ольмеков существовало слово «какава», которое и стало предшественником нашего современного «какао». Однако ольмеки были не единственными, кто готовил шоколадный напиток: в какой-то момент его начали делать и майя. У них он носил название «шоколатль». От них не отставали ацтеки, и на их языке напиток назывался иначе — «какахуатль». Вообще, свое название шоколад получил по той причине, что в давние времена он существовал лишь в виде жидкости, а слово «чокоатль» может быть переведено как «вода и пена» или «горькая вода». В прочем, какова бы ни была этимология этого слова, археологические данные показывают, что именно ольмеки первыми стали выращивать зерна какао и возделывали шоколадное дерево как сельскохозяйственную культуру.

Древние индейские культуры сменяли одна другую, а отношение представителей этих племен к шоколадному напитку оставалось всегда благоговейным. Например, ацтеки полагали, что плоды какао дают духовное прозрение, и поклонялись шоколадному дереву как божеству. Индейцы называли шоколадное дерево райским, плоды — пищей богов и даже использовали какао-бобы в качестве денег. Майя верили в бога какао и считали шоколадный напиток священным. В те времена его готовили из прожаренных зерен какао, смешанных с водой, маисовой мукой и различными пряностями — от гвоздики до перца.

Любопытно, что отношение индейских племен к этому дереву и эпитеты, которыми его одаряли, частично нашли отражение в ботанике. Название Theobroma, присвоенное шоколадному дереву Карлом Линнеем, в переводе с греческого означает не что иное, как «пища богов».

Когда в 1519 году в Мексику приплыл Эрнан Кортес, ацтеки угостили его этим напитком. С этого времени шоколадом заинтересовались испанцы. Позднее они наладили поставки какао с плантаций Мексики и усовершенствовали рецепт приготовления напитка: заменили перец на ваниль, добавили сахар и мускатный орех. Справедливости ради стоит отметить, что, на самом деле, первым европейцем, попробовавшим шоколадный напиток, был Колумб. В 1502 году он побывал у жителей острова Гайана, откуда привез какао-бобы королю Фердинанду, однако на них не обратили должного внимания.

На родине Кортеса шоколад быстро вошел в моду, но испанцы никому не рассказывали рецепт напитка, и десятки лет другим европейцам он был неизвестен. Только в начале XVII века произошли изменения. Во-первых, рецепт приготовления шоколада удалось узнать итальянцу Антонио Карлетти (Antonio Carletti, 1573–1636), путешествовавшему по Америке. Голландцы также каким-то образом проведали секрет приготовления напитка, а от них он перекочевал к немцам и бельгийцам. Не обошлось и без контрабанды — одна из компаний должна была поставлять какао в Испанию через порт Амстердама, но начала нелегально распродавать товар другим покупателям.

Наконец, в 1615 году испанка Анна Австрийская привезла шоколад во Францию, чтобы избавиться от грусти в чужой стране, где чувствовала себя очень одиноко. Шоколад помог принцессе поднять настроение, и, недолго думая, она ввела на него моду в Париже. Таким образом, испанцам не удалось удержать рецепт в секрете — он распространялся все дальше и дальше, и через некоторое время ставший популярным напиток делали уже практически во всей Европе.

В 1659 году во Франции стали изготовлять твердый шоколад, который, правда, достаточно сильно отличался от современных плиток. Методы получения конечного продукта были тоже совершенно другими: зерна вручную очищали, обжаривали, выкладывали на каменный стол и раскатывали валиком. Что же касается шоколадных плиток, то они появятся лишь через 160 лет в Швейцарии.

Итальянский город Турин в XVII веке стал столицей шоколада, и этот титул ему удалось сохранить и в наши дни. Здесь в разные эпохи постоянно изобретали что-то удивительное: шоколадный напиток «баварейза», теперь известный как «бичерин», шоколад со сливками, наконец «джандуя» (gianduja) — треугольные конфеты с орешками, которые собирают в лесах к югу от Турина. Говорят, что эти конфеты буквально тают во рту. Кстати, в наши дни именно итальянский шоколад считается самым продаваемым в мире.

В начале XVIII века англичане стали добавлять в шоколад молоко, а приблизительно тридцатью годами позже построили первую механизированную фабрику шоколада. С этого-то момента и берет свое начало эпоха массового производства этого продукта. Как следствие, цены на шоколад стали падать, а его популярность расти. Неизвестно, существовали ли где-то пряничные домики, которые фигурируют в сказках, но вот «шоколадные дома» в Англии строили совершенно точно. Это были аналоги современных кофеен, появившиеся в стране на пике популярности шоколада. Удивительно, но в Америке такого ажиотажа тогда не было. Шоколад появился в США только в 1764 году — его туда привез ирландский иммигрант Джон Ханнон (John Hannon), открывший потом первую шоколадную фабрику в Новом Свете при финансовой поддержке Джеймса Бейкера (James Baker).

В 1763 году в энциклопедии Дидро и Д’Аламбера появилась иллюстрация шоколадной фабрики и пресса для отжима какао-масла. Джакомо Казанова (Giacomo Casanova), один из самых интересных персонажей XVIII века, считал, что шоколад незаменим в любовных похождениях, и всегда выпивал с утра чашку шоколада. Всегда и всюду он таскал с собой серебряный «шоколадник», что документально зафиксировано в дневниках соблазнителя.

В 1822 году потребление шоколада возросло, но начались проблемы с поставкой сырья. Плантации какао-бобов в Америке эксплуатировались слишком долго, возникла угроза их вырождения. На выращивание новых плантаций требовалось время, а при поиске других регионов, где можно быть бы разводить какао-бобы, требовалось учитывать множество условий. Шоколадное дерево может произрастать только в условиях теплого и влажного климата, в тени других огромных деревьев. Почва в таких местах должна быть плодородной, рыхлой и имеющей постоянную температуру 20-28° С. Однако бизнес был доходным, и все заинтересованные лица стали активно искать места для основания новых плантаций. В итоге выяснилось, что в Бразилии, Индонезии, Конго и еще нескольких регионах вполне подходящие условия для разведения какао-бобов.

Конечно, за счет новых плантаций проблема не решалась сразу, ведь деревья должны были вырасти. С учетом того, что каждое из них может давать не более двух килограммов какао-бобов в год, на изготовление достаточного количества шоколада рассчитывать не приходилось. Однако в конце концов ситуация более-менее стабилизировалась.

Всемирная слава

Наши соотечественники занялись производством шоколада относительно поздно — в конце XIX века, зато подошли к делу с «чувством, толком, расстановкой» и фантазией: добавили в шоколад цукаты, ликер, коньяк, миндаль и изюм. Кстати, как показывают данные одного из социологических опросов, и по сей день многие россияне предпочитают шоколад с начинкой из орехов и изюма.

В начале XX века начинается широкая индустриализация в производстве шоколада, Бельгия, Франция и Швейцария обгоняют другие страны за счет развития производственных технологий. Так, в Бельгии в 1912 году изготовляют шоколадный корпус с начинкой из пралине, крема и ореховых паст. Это были первые «бельгийские» шоколадные конфеты ручного изготовления.

В середине XX века шоколад становится самым распространенным высококалорийным продуктом питания. За счет высокого содержания какао он незаменим, если нужно быстро восстановить силы. Это свойство заметили и активно использовали военные. Когда же английские солдаты в Африке и американские в Азии открыли шоколад для местного населения, он стал популярен и там. С тех пор на Земле, наверное, практически не осталось мест, в которых люди ничего бы не знали о шоколаде.

Самые большие сластены в мире — немцы и швейцарцы: согласно статистике в год на долю каждого из них приходится по 10-11 кг шоколада. В наши дни в немецком Европа-парке, расположенном в 45 км от Баден-Бадена, есть сказочная страна Шоколандия. Каждый день здесь устраивается шоколадное шоу, которое можно смотреть с трибуны, вращающейся вокруг сцены. В Женеве 11 декабря отмечается праздник Эскалад, во время которого швейцарцы съедают тонны шоколада и нуги. Праздник посвящен реальному событию: в 1602 году один из солдат герцога Савойского был повержен своей дамой, опрокинувшей на него горячий овощной суп. Видимо, следуя какой-то особой логике, швейцарцы заменили суп на шоколад, и теперь каждый год облачаются в старинные костюмы, разжигают большой костер на площади перед кафедральным собором и отмечают праздник.

Любят шоколад и в других странах. В Париже каждый год проводятся «шоколадные салоны», и на одном из них вниманию зрителей была представлена точная копия болида французской команды «Формулы-1» Prost AP 01 сделанного из 580 кг шоколада. Кроме того, во Франции существуют клубы любителей шоколада, членами которых являются и некоторые знаменитости.

В Брюсселе есть музей шоколада, а также салон чая и шоколада, в котором все блюда — первое, второе и третье — имеют в составе шоколад. Кстати, бельгийский шоколад изготавливается без консервантов, ароматизаторов и красителей. Именно поэтому он, увы, не хранится долго, но зато бесподобно хорош.

В 1980-е годы появилась мода на здоровый образ жизни, что отразилось и на режиме питания. Были разработаны сорта диетического шоколада, а производителям пришлось всерьез задуматься о том, как придать этому продукту больше полезных свойств. Дело в том, что среди населения употребление шоколада ассоциируется с неизбежно набираемым лишним весом, поэтому в последнее время ученые создают новинки, обладающие хоть какими-то полезными свойствами. Так, после 2 лет исследований, проведенных специалистами североамериканской компании «Боттичелли», в 2006 году появился шоколад с рыбьим жиром. Было нелегко скрыть запах рыбы, но ученые справились.

В наши дни шоколад по велению фантазии шоколадных дел мастера принимает любую форму — жидкую, твердую, мягкую, порошкообразную. Он применяется не только в кондитерской, но в других отраслях, даже в медицине и дизайне интерьера. И, конечно, шоколад все еще остается одним из любимых десертов для детей и взрослых

Сколько всяких лакомств из шоколада есть...ммм... Как жаль, что он портит фигуру (если употреблять в больших количествах)!

Предлагаю поделиться, кто какие шоколадные лакомства любит больше всего!

ИСТОЧНИК


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Шоколад

Шоколад содержит много антиоксидантов, сходные с теми, которые содержатся в овощах и фруктах, и которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. И хотя содержание жиров в шоколаде достаточно велико, исследования показали, что стеариновая кислота, основной источник жиров в шоколаде, не увеличивает уровень холестерина в крови. И если вам особенно хочется шоколада, когда у вас плохое настроение, то вы правы: шоколад способствует производству в мозге серотонина, вещества, улучшающего настроение.

Что можно есть: Темный и горький шоколад. Чем больше содержание в шоколаде какао-бобов, тем меньше он содержит масла какао.

Лучше не есть: шоколадные батончики с карамелью, мармеладом, орехами и другими высококалорийными продуктами.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЧАЙ И ШОКОЛАД НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

Чай и шоколад могут быть полноценным компонентом здорового питания наряду с растительными продуктами. Диетологи сделали обзор 66-ти опубликованных исследований, посвященных значению чая и шоколада в уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Обычный чай, без молока и сахара, совсем не содержит калорий, и богат флавоноидами - соединениями с высокой антиоксидантной активностью, необходимыми для сердечно-сосудистой системы. В исследовании подчеркивается его особенная эффективность для питания сердечной мышцы в сочетании с шоколадом. Их действие может быть сравнимо с овощами и фруктами, богатыми флавоноидами. В настоящее время нет достаточной информации о том, сколько флавоноидов необходимо человеку, так как потребность в них зависит от возраста, стрессовой нагрузки, физического состояния человека и от состояния окружающей среды. Однако известно, что 150 мг флавоноидов достаточно для начального положительного эффекта, и это количество содержится в одной чашке чая, заваренного в течение двух минут. Информация о шоколаде не столь определенна, так как разные виды шоколада содержат разное количество флавоноидов. Авторы исследования подчеркивают, что более полезен шоколад с пониженным содержанием сахара и жиров. Высокое содержание жиров и сахара становится причиной повышения холестерола в крови, а неумеренное его употребление ведет к увеличению массы тела, и его полезные свойства теряют значимость. Поэтому желательны горькие и полугорькие виды шоколада, они холестерол-нейтральны, содержат в основном растительные жиры и менее калорийны. Целебное действие чая и шоколада на сердечно-сосудистую систему во многом определяется антиоксидантным эффектом флавоноидов, но не ограничивается им. Существенную роль играет также их способность уменьшать атеросклеротический процесс, поддерживать нормальное состояние сосудистой стенки и снижать вероятность тромбообразования. Таким образом, результаты исследований поддерживают общую концепцию, что употребление богатых флавоноидами продуктов уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
САМАЯ ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Вещества, найденные в чае, шоколаде и яблоках, способны защищать сердце от ишемической болезни. Ученые предполагают, что лечебными составляющими этой "здоровой" диеты являются катехины. Катехины это вещества, входящие в группу флаваноидов, которые также связывают с профилактикой раковых и легочных заболеваний. Флаваноиды являются антиоксидантами, они нейтрализуют в человеческом организме свободные радикалы, являющиеся причиной множества заболеваний. Катехины - основной компонент чая - они составляют до 30% веса зеленого чая, и до 10% веса черного чая. Проведенное исследование показало, что пожилые люди (возраст от 65 до 85 лет), которые употребляли пищу, богатую катехинами, имели вероятность умереть от сердечно-сосудистых болезней на 51% ниже, чем люди, которые получали катехины в маленьком количестве. Хотя люди, которые потребляют больше катехинов, также вели более здоровый образ жизни: меньше курили и пили кофе, ели пищу богатую витаминами. Ученые считают, что основной причиной их благополучия являются катехины. Точный механизм действия катехинов не известен, предполагается, что они способны блокировать разрушительное действие "плохого" холестерина на клетки сосудов, усиливая действие других антиоксидантов, например, витамина F. Медики рекомендуют употреблять в день не менее 70 мг катехинов, что составляет приблизительно четыре яблока или две чашки чая с маленькой шоколадкой. Основным источников катехинов врачи видят именно чай, что было подтверждено исследованиями.

С вами была Юлия Стасюк. Будьте здоровы.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ПОЗДОРОВИТСЯ! Выпуск передачи за 19.06.2006

"РЫБИЙ" ШОКОЛАД

Добрый день! Сегодня вместе заботимся о здоровье. Для начала изучаем свежие медицинские вести.

Здоровые новости.

Каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%, убеждены американские ученые. В исследовании участвовали около ста тридцати тысяч мужчин и женщин. Среди любителей кофе зафиксировали также незначительное снижение частоты других разновидностей цирроза печени. Между тем, чай такого действия не оказывает, хотя тоже содержит кофеин.

Здравая мысль.

Английский математик Оливер Хэвисайд удивлялся: "Должен ли я отказаться от хорошего обеда лишь потому, что не понимаю процесса пищеварения?" Сегодня поговорим о пользе рыбы.

Ученые утверждают, что еда может победить стресс, повысить настроение, а может и вызвать депрессию. Преодолеть тоску помогает рыба, особенно та, которая содержит большое количество жирных кислот. Например, сардины, скумбрия, тунец, семга и форель. Врачи советуют употреблять рыбу, особенно морскую, при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, гипертонии и болезнях сердца. Но последние исследования показывают: рыбные продукты являются главным поставщиком в организм тяжелых металлов. Американские медики доказали, что ртуть, содержащаяся в рыбе, вызывает бесплодие как у мужчин, так и у женщин.

Рецепт.

Шоколад с рыбьим жиром невероятно полезен. После двух лет напряженных исследований специалисты североамериканской компании сОздали этот уникальный продукт. Отмечу, что сладость не пахнет рыбой и приятна на вкус. Новый продукт вкусен и полезен для зрения, укрепляет кости и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Ученые обещают, что совсем скоро "рыбий" шоколад появится в розничной торговле по всему миру.

А на сегодня это все. Вместе с вами о здоровье заботилась Екатерина Градобоева, "Ток-радио" 107,6 ФМ.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Методики и советы » Шоколад (Кто только не пробовал шоколад, кто только его не любит!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Шоколад - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz