"Потерянная могила Христа"
|
|
Илья | Дата: Вторник, 20 Марта 2007, 13:51:43 | Сообщение # 21 |
Активный участник
|
Quote (rams) | "через одну из них можно увидеть другие" - если рассматривать в разрезе одну, можно увидеть другие в виде слоев. так чтоли? | Не совсем. Как пересекающиеся множества. В разных вещах ты видишь одинаковые элементы, как всё и все отражаются друг в друге... Одинаковые законы, одинаковые принципы, одинаковые эффекты. Одинаковые вплоть до самого высокого уровня - бесконечного творчества разнообразия. Любая частица мира содержит всю информацию о мире; она есть мир. Quote (rams) | типа все гениальное просто, да? | Не всё, что кратко - правда.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
Дайва | Дата: Среда, 21 Марта 2007, 10:21:18 | Сообщение # 22 |
Бывалый
Замечания: 0%
|
Каждый разрабатывает свою шахту, Рамс. Капай свою, не сверяйся по другим. У них свои задачи и они их решают. А вообще-то все "имеет место быть" и если мы иногда сверяемся по чужим раскопкам, то так мы и хотели... Не слушай меня, ты сам умница.
Дайва
Желания - это ресурс. Хоти больше!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2007, 17:28:42 | Сообщение # 24 |
Активный участник
|
Quote (rams) | если два человека начали копать шахту, например, в метре друг от друга, они не смогут копать их параллельно (т.е шахты на одинаковом расстоянии от начала будут уже не в метре друг от друга) не знаю, к чему это я... | Человеческое познание подобно ветвям или корням дерева. Они нередко переплетаются. Quote (Дайва) | Каждый разрабатывает свою шахту, Рамс. Капай свою, не сверяйся по другим. У них свои задачи и они их решают. А вообще-то все "имеет место быть" и если мы иногда сверяемся по чужим раскопкам, то так мы и хотели... Не слушай меня, ты сам умница. | Истинно сверяется тот, кто капает и чужие тоннели глубже их обитателей. Не обязательно шире, но глубже. Потому вопрошающий редко получает ответы - они либо лживы, либо не понятны ему.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2007, 10:27:22 | Сообщение # 25 |
Создатель :)
|
Quote (rams) | не знаю, к чему это я... | Quote (Илья) | Человеческое познание подобно ветвям или корням дерева. Они нередко переплетаются. | вот-вот... к этому-то я, наверное, и веду... почему вы оба написали "кАпает"? я же со временем поверю, что оно так и правильно... (т.е такое слво тоже есть, но, говоря про шахты, думаю, писать "кОпать" будет уместнее...) Quote (Илья) | Не обязательно шире, но глубже. Потому вопрошающий редко получает ответы - они либо лживы, либо не понятны ему. | вот я щас не понял... т.е вопрошающий не обязательно "шире" развивать решение проблемы, а "всё глубже и глубже" усугубляет саму проблему? поясни плиз
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Четверг, 12 Апреля 2007, 01:36:06 | Сообщение # 26 |
Активный участник
|
Quote (rams) | почему вы оба написали "кАпает"? я же со временем поверю, что оно так и правильно... (т.е такое слво тоже есть, но, говоря про шахты, думаю, писать "кОпать" будет уместнее...) | Этому есть три причины: две главных психологических и одна техническая. Quote (rams) | вот я щас не понял... т.е вопрошающий не обязательно "шире" развивать решение проблемы, а "всё глубже и глубже" усугубляет саму проблему? поясни плиз | Скорее - наоборот. Вопрошающий редко докапывается до ответов, потому что не сам копает. Чтобы помочь тебе ответить себе, скажи: сколько ты думал над этим вопросом?
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Четверг, 12 Апреля 2007, 17:02:15 | Сообщение # 28 |
Активный участник
|
Но, если достаточно много размышлял, иногда вопрос может помочь.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2007, 16:29:13 | Сообщение # 30 |
Активный участник
|
Задать вопрос помогает лишь в том случае, если сам уже достаточно много размышлял. Но помогает не ответ другого человека. Даже в том случае, если собственные размышления оказались направленными не в ту сторону, это поможет разобраться мудрому в устройстве мира.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2007, 22:04:25 | Сообщение # 32 |
Активный участник
|
Quote (rams) | наводящий что ли вопрос? | Да, вопрос может оказаться наводящим для себя самого.Quote (rams) | Quote (Илья) | Даже в том случае, если собственные размышления оказались направленными не в ту сторону, это поможет разобраться мудрому в устройстве мира | мудрый по любому твоему размышлению разбирается в устройстве мира | Суетный человек, долго идя не в ту сторону, мало что приобретает; мудрый человек, долго идя не в ту сторону, много приобретает.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Вторник, 24 Апреля 2007, 16:28:55 | Сообщение # 34 |
Активный участник
|
Прошу прощения за моё долгое отсутствие, но диалог о высоком не должен происходить одномоментно. Quote (rams) | требуются ли мудрому наводящие вопросы? | Что есть мудрость? Состояние духа. Для чего вопросы? Для осознания бытия. Прекрасен путь мудрого в осознании, и всё, что он встречает - проявление его глубинных размышлений. А что есть осознание? Следствие бесконечного числа вложенных созерцаний.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Пятница, 27 Апреля 2007, 18:31:54 | Сообщение # 36 |
Активный участник
|
Quote (rams) | Quote (rams) | требуются ли мудрому наводящие вопросы? | что-то я не понял... | Требуется ли мудрому память? Для мудрости - нет, для творчества, которое от мудрости - отчасти да. Наводящие вопросы - то же самое, что память.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
|
Danca | Дата: Пятница, 27 Апреля 2007, 20:51:28 | Сообщение # 39 |
Активный участник
|
Quote (Илья) | Реальность - совокупность образов бытия, разделяющихся и объединяющихся, противолежащих и пересекающихся. | Совершенно согласна, реальность совсем не такая, какой мы её видим, мы видим только её проекцию.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Суббота, 28 Апреля 2007, 01:49:16 | Сообщение # 40 |
Активный участник
|
Quote (Danca) | реальность совсем не такая, какой мы её видим, мы видим только её проекцию | Однако смотря что понимать под словом "видеть".
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|