Edda | Дата: Среда, 22 Ноября 2006, 01:34:31 | Сообщение # 1 |
Активный участник
Замечания: 0%
|
Об этом, наверно, надо было сказать подробнее, потому что дело обстоит самым серьёзным образом. В Госдуму внесена на рассмотрение поправка в закон о воинской обязанности обязывающая призывника самостоятельно являться военкомат в случае неполучения повестки, а следовательно привлекать его к уголовной ответственности за уклонение от призыва в случае если явка не состоится. Все мы, я надеюсь, понимаем что наша армия - это место где людей уродуют морально и физически, содержат в унизительных, рабских условиях, подвергают систематическим избиениям и издевательствам, калечат, доводят до самоубийства. Случай Сычёва - только вершина айсберга, случайно ставшая достоянием гласности. Избегать попадания в такую армию - это не проявление слабожилия, а элементарный инстинкт самосохранения. Сейчас нас и наших родственников, друзей, знакомых пытаются лишить возможности самосохраниться. Мы уже проглотили отмену половины отсрочек. Дальше отступать некуда. Пора сказать власти решительное "нет", защитить наши рубежи и перейти в контрнаступление. Ради этого стоит выйти на улицы, и это, наверно, придётся сделать. Но пока дело за малым - потратить минут своего времени и поставить подпись против поправки в закон. Сделать это можно здесь:
http://efebiya.ru/go?http....go?http
Также будет здорово если вы потратите ещё минуту или две на то чтобы продублировать это сообщение у себя в блоге или любыми другими доступными способами, если вы раскажете об этом своим оффлайновым знакомым, коллегам и т. п. Отдельная просьба к тем кто имеет выход на СМИ. Ваша помощь сейчас очень нужна для нас. С тем же я хочу обратиться и к популярным ЖЖистам-тысячникам. Я уверен что мы сможем собрать тысячу подписей. Но хотелось бы чтоб их было гораздо больше. Тысяч подписей можно не заметить. Если их будет десять тысяч - проигнорировать их будет гораздо сложнее. Если сто тысяч - власть испугается наверняка и не на шутку. Я понимаю что не всех данная проблема касается лично. Кто-то уже отмазался, другие, напротив, отслужили. У кого-то нет сыновей или им пока мало лет, и кажется что повестки в военкомат придут совсем не скоро. Третьи думают что они-то откупятся, или будут откуплены, или откупят своих детей. Пока мы будем так думать - власть будет делать с нами всё что хочет. Если вы избежали армии - подумайте о том что для нового поколения призывников многие из путей оказались закрыты. Если вы отслужили - вспомните по-честному, без бравады, как всё было и пожелайте другим добра, а не зла. Если у вас растут дочери - подумайте о тех молодых людях чьими подругами они станут, подумайте о сыновьях своих друзей и родственников. Подумайте о том что лишь по счастливой случайности вы лишены той головной боли которая мучает других родителей. Подумайте о том что вы ещё, возможно, родите других детей, которые окажутся мальчиками. Если у вас много денег - подумайте о тех у кого их меньше. Подумайте также о том что это унизительно, муторно и стрёмно - давать взятки за сохранение жизни и здоровья, вместо того чтобы пользоваться этим как неотъемлемым правом. Я думаю, это важнее разных флешмобов на тему сисек, преведа-медведа и псевдопсихологических тестов, в которых принимало участие столь много людей. Спасибо за терпение в отношении столь пафосного и долгого высказывания (взято у кого-то в ЖЖ)
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
|
|
|
|
|