Женщина становится умной после родов
|
|
|
rams | Дата: Среда, 08 Ноября 2006, 10:50:15 | Сообщение # 2 |
Создатель :)
Замечания: 0%
|
Quote | Речь молодых матерей может быть ограничена сюсюканьем и курлыканьем, но их мозг стремительно развивается, по мере того как они приспосабливаются к изменениям, связанным с появлением ребенка. Наблюдается также обострение восприятия, благодаря которому женщины узнают ребенка, ориентируясь, в частности, на запахи и звуки. Хотя отец ребенка не может рассчитывать на гормональные изменения, способствующие улучшению работы мозга, но, как говорят ученые, если он будет принимать активное участие в воспитании ребенка, то стимуляция мозга, также связанная с новыми испытаниями, приведет к улучшению его работы. | Алька, с этим я полностью согласен (при условии, что речь не о неудавшихся матерях, которые, не сюсюкаясь, не развивают свой мозг)
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
Алька | Дата: Четверг, 11 Января 2007, 22:36:52 | Сообщение # 3 |
Доктор
|
У женщин, в течение 3 месяцев после рождения первого ребенка, отмечается увеличение риска психических заболеваний, включая депрессию, шизофрению, и биполярные расстройства, показали данные, полученные датскими исследователями. И, напротив, у мужчин, впервые ставших отцами, увеличения риска психических заболеваний замечено не было, несмотря на переносимый стресс, что, по мнению исследователей, подтверждает более тесную связь причин послеродовых психических расстройств с измененными физиологическими процессами, относящимися к беременности и рождению ребенка, чем с психосоциальными аспектами материнства. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=28019
Все хорошо, что хорошо кончается! Жизнь прекрасна и удивительна!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Калинка | Дата: Воскресенье, 25 Февраля 2007, 09:30:55 | Сообщение # 4 |
Любитель
|
ТО, что риск повышается, это точно. Девушка привыкла жить для себя, ни за кого не отвечать, муж (если он есть) вполне может и сам о себе позаботиться. А тут бах!, и ты ответственна за жизнь совсем маленького беззащитного человечка. Он становится дороже всех на белом свете. Но почему он постоянно плачет? Почему он не может сказать что его беспокоит? а может ему совсем плохо? а может он задыхается? и чего только в голову не лезет в таких случаях. А эти бесконечные ночные "танцы" тоже не способствуют хорошему самочувствию
Калинка
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Калинка | Дата: Воскресенье, 25 Февраля 2007, 09:36:23 | Сообщение # 5 |
Любитель
|
К сожалению, не могу похвастаться тем, что поумнела после родов.Журнал со сканвордами, который я покупала за пару недель до родов и в котором я так легко все отгадывала, после родов показался мне таким недоступным :)))) у меня появились проблемы с памятью. Правда, к счастью, сейчас все пришло в свое нормальное состояние.
Калинка
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Wild | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2007, 15:01:34 | Сообщение # 7 |
Аватар удалён в виду принадлежности к категории «16+»
Активный участник
|
Не раз читала об этом, думаю что в какой то степени это так. Но не к каждой женщине это относится...
...она любила говорить с духами,но духи считали ее странной...и проливали семя в ее следы...
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
m@sk@ | Дата: Понедельник, 20 Августа 2007, 17:00:29 | Сообщение # 8 |
Аватар заблокирован в виду присутствия в нём элементов из категории «16+»
Профессионал
|
Гыыыы, а надо мной муж прикалывается, потому как я пока полный тормоз. Понимаю, что он говорит с 10 пинка и через несколько минут, чем очень веселю его
Люди, которые думают, что знают все на свете, раздражают нас - людей, которые действительно знают все на свете
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Среда, 22 Августа 2007, 22:43:43 | Сообщение # 9 |
Доктор
|
Quote (m@sk@) Гыыыы, а надо мной муж прикалывается, потому как я пока полный тормоз. Понимаю, что он говорит с 10 пинка и через несколько минут, чем очень веселю его Quote (Алька) такие побочные эффекты беременности могут продлиться до 3-х лет, поле чего полностью проходят
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Четверг, 23 Августа 2007, 17:10:42 | Сообщение # 10 |
|
Quote (Алька) И, напротив, у мужчин, впервые ставших отцами, увеличения риска психических заболеваний замечено не было, несмотря на переносимый стресс, что, по мнению исследователей, подтверждает более тесную связь причин послеродовых психических расстройств с измененными физиологическими процессами, относящимися к беременности и рождению ребенка, чем с психосоциальными аспектами материнства. не понял ничо мона популярно? без "психических расстройств с измененными физиологическими процессами" и "с психосоциальными аспектами" Quote (m@sk@) Гыыыы, а надо мной муж прикалывается, потому как я пока полный тормоз. Понимаю, что он говорит, с 10 пинка и через несколько минут, чем очень веселю его Алька, рассчитывай намое понимание, если что... вы када планируете детей?
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Пятница, 24 Августа 2007, 14:57:59 | Сообщение # 11 |
Доктор
|
Quote (rams) вы када планируете детей? лет через 5Quote (rams) мона популярно? без "психических расстройств с измененными физиологическими процессами" и "с психосоциальными аспектами" мона! короче, у женщин в первые 3 месяца после родов может крыша поехать, а у мужиков - гораздо меньше на это шансов. вывод: на съезжание крыши влияет не психологические и физические перегрузки, а процесс самого вынашивания пложа женщиной!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Пятница, 24 Августа 2007, 21:47:56 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Алька) на съезжание крыши влияет не психологические и физические перегрузки, а процесс самого вынашивания пложа женщиной почему это не перегрузки, а процесс вынашивания имхо, и то, и то ходить 9 месяцев с грузом - это уже перегрузка, еще и роды, и потом бессонные ночи (и дни)
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Пятница, 24 Августа 2007, 23:02:30 | Сообщение # 13 |
Доктор
|
Quote (rams) ходить 9 месяцев с грузом - это уже перегрузка, еще и роды вот именно это и сводит с ума
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Суббота, 25 Августа 2007, 09:47:23 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Алька) вот именно это и сводит с ума и ведь низя даже непрально двинуться или чего еще - плод все чувствует видел док. фильм, что при переходе через улицу женщина напряжена + шум проезжающих авто итд = всё это влияет не лучшим образом
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|