детский сад и я
|
|
|
|
|
|
Алька | Дата: Пятница, 20 Октября 2006, 14:11:58 | Сообщение # 5 |
Доктор
|
Вот, даже статью нашла о вреде детских садов:
По данным ученых из Сингапура, у детей, посещающих детский сад, воспитывающихся приемными родителями и нянями, проблемы с психикой возникают в два раза чаще, чем у тех, кто постоянно находится с родными родителями.
Ученые обследовали более 2 000 детей в возрасте от 6 до 12 лет и обнаружили, что нехватка родительского воспитания приводит к эмоциональным и поведенческим нарушениям (депрессия, тревога, деструктивное и агрессивное поведение).
В частности, дети, лишившиеся матери, а также, растущие у матерей-одиночек, разведенных женщин, вдов, страдают психическими нарушениями в три раза чаще, чем остальные дети.
Эмоциональные и поведенческие проблемы у мальчиков возникают в два раза чаще, чем у девочек. Риск психических нарушений в три раза выше у мальчиков с низкими IQ, по сравнению с мальчиками, имеющими высокие показатели умственного развития. В данном исследовании ученые не пытались выяснить причины этих закономерностей. «Возможно, детям не хватает поддержки со стороны родителей, посторонние люди хуже о них заботятся. Все это влияет на психику ребенка», - говорит автор исследования Bernardine Woo.
По материалам Reuters. Подготовила Анастасия Мальцева.
Источник: www.medlinks.ru
IQ
Все хорошо, что хорошо кончается! Жизнь прекрасна и удивительна!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
Wild | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2007, 15:15:48 | Сообщение # 6 |
Аватар удалён в виду принадлежности к категории «16+»
Активный участник
Замечания: 0%
|
Quote (Алька) | вот лично я очень не любила данное заведение и никогда своего ребенка не отдам в сад - пусть говорят, что он не получит общения с коллективом, зато нервы и мои и его целее будут. все мои воспоминания про сад - озлобленые воспитатели, тошнотворная пища и жестокие дети... | Ну что уж ты так прям негативно про детский сад? У меня ребенок с 2-х лет в садик ходит и я ни разу еще не пожалела об этом, да и дочка тоже. Главное ответственно подойти к выбору садика и все. Безусловно не все садики хороши, но есть просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ поверь мне!!! А что хорошего в домашнем воспитании? Ребенок должен развиваться разносторонне и в обществе себе подобных людей, т.е. таких же маленьких. А в школу ты тоже не будешь ребенка отдавать потому что там дети жестокие и еда в столовке тошнотворная? Ребенка с детства надо готовить к этому миру, в котором кроме хороших людей встречаются и плохие, и жестокие, и подлые... Это сугубо мое мнение.
...она любила говорить с духами,но духи считали ее странной...и проливали семя в ее следы...
Сообщение отредактировал Wild - Воскресенье, 22 Апреля 2007, 15:16:19
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Вторник, 24 Апреля 2007, 13:06:58 | Сообщение # 7 |
Создатель :)
|
Алька, а у меня светлые воспоминания))) (ну, было, что скучно, или кто-то из детей что-то сделал... но редко было) Quote (Wild) | Ну что уж ты так прям негативно про детский сад? У меня ребенок с 2-х лет в садик ходит и я ни разу еще не пожалела об этом, да и дочка тоже. Главное ответственно подойти к выбору садика и все. Безусловно не все садики хороши, но есть просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ поверь мне!!! А что хорошего в домашнем воспитании? Ребенок должен развиваться разносторонне и в обществе себе подобных людей, т.е. таких же маленьких. А в школу ты тоже не будешь ребенка отдавать потому что там дети жестокие и еда в столовке тошнотворная? Ребенка с детства надо готовить к этому миру, в котором кроме хороших людей встречаются и плохие, и жестокие, и подлые... Это сугубо мое мнение | прально. Это мое тоже сугубое мнение
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Wild | Дата: Среда, 25 Апреля 2007, 00:20:02 | Сообщение # 8 |
Аватар удалён в виду принадлежности к категории «16+»
Активный участник
|
Quote (rams) | прально. Это мое тоже сугубое мнение | Солнце!!!
...она любила говорить с духами,но духи считали ее странной...и проливали семя в ее следы...
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Алька | Дата: Среда, 25 Апреля 2007, 12:27:10 | Сообщение # 9 |
Доктор
|
Quote (Wild) | А в школу ты тоже не будешь ребенка отдавать потому что там дети жестокие и еда в столовке тошнотворная? | до школы он хотя бы чуть-чуть подрастет. Quote (Wild) | Безусловно не все садики хороши, но есть просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ поверь мне!!! | наверное, так же как и няни бывают разные, но все-так, я считаю, что если есть возможность оттяниуть минуту соприкосновение ребенка и мира - нужно это сделать. но не увслекаться - а то вырастит "маменькин сынок", не адаптированный к жизни
Все хорошо, что хорошо кончается! Жизнь прекрасна и удивительна!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|