Что ты считаешь основным вопросом философии?
|
|
|
Илья | Дата: Воскресенье, 19 Марта 2006, 17:08:13 | Сообщение # 22 |
|
Матрица есть система. Где-то можно её обойти, где-то - избежать. Её познание, познание мира - путь сквозь вложенные матрицы, как скорлупу, вглубь себя. "Обманы" матрицы мало, к чему приводят. - В конце концов обнаруживаешь, что ты обманывал лишь себя. Весь мир, все матрицы формирует твоё начало. Люди пытаются обойти то, что породили, вместо того, чтобы погрузиться в себя и понять. Познание матрицы - не только познание красоты своего пути, но и познание всех вариаций, которые не описать на словах. Это открывается достигшему, а иногда приходит само собой. Матрица есть картина. Ты сидишь в притемнённой комнате, и кто-то меняет их, как слайды, на стене. Такое испытывает познавший матрицы.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
|
Илья | Дата: Суббота, 25 Марта 2006, 23:43:51 | Сообщение # 24 |
Активный участник
|
Я не говорил, что не воспринял Лазарева близко, я лишь говорил, что это - не от него. Да, наши дороги отличались, но мне интересно созерцать и его путь.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2006, 02:16:52 | Сообщение # 25 |
Активный участник
|
В разных контекстах это слово напоминает о разном. Неизменность судьбы – матрица. Безграничность возможностей – матрица. Что же такое – матрица? Всё, весь мир. Сейчас я слышу из соседней комнаты о том, как кто-то хочет избежать операции, не веря в неё. Иногда это даже является способом постичь Бога. Иногда это действует, но, замыкаясь на этом, человек так и не находит Бога. Многое нужно уметь понять. Пытаясь изменить мир, пребывая в страстях и человеческих, сиюминутных, желаниях, существу не понять ни Бога, ни устройства мира. Пример попытки обмана матрицы – ряд давно известных интуитивных техник, которые сегодня люди причисляют к так называемому симорону. Есть и более тривиальные методы выбора матриц – например, логический расчет. Хорошо, когда он помогает осознать, какую матрицу ты выбираешь. Но, когда человек применяет его не для осознания, а для выбора, он не подозревает о матрице более высокого уровня, в которой замкнут. В ней учтены все эти его попытки, как игра. Человек может выйти – над матрицами, и тогда он начнёт их творить.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Вторник, 06 Июня 2006, 16:45:06 | Сообщение # 26 |
Активный участник
|
Quote (Дайва) | Для переходов нужно затратить энергию и тогда переходи сколько хочешь - на высший уровень. А для перехода в деградацию траты энергии наверное не надо, наоборот получаешь в виде кратковременной эйфории. | Что для одного - развлечение, то для другого - мука, что для одного - благодать, то другой не способен ощутить. Что один осознаёт, как потерю "энергии", то другой - как её приобретение. Не ярость нужна, а расслабление, не огонь, а созерцание. Что бы ты ни делал - не можешь подняться в небо, стань лёгким - и тебя поднимет само...Quote (Дайва) | Если будешь дрейфовать без эмоций просто созерцая, наверное можно продержаться очень долго. Нет желаний - нет затрат энергии. | Энергия не тратится от желаний, а берётся. Прежде всего - берётся. У полного любви есть лишь одно желание - творить и познавать, оно включает весь мир.Quote (Дайва) | Quote (Илья) | Человек может выйти – над матрицами, и тогда он начнёт их творить. | Это КАК? | Созерцая.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
Илья | Дата: Пятница, 30 Июня 2006, 16:01:26 | Сообщение # 28 |
Активный участник
|
Пронзительность, глубина стеклянных глаз... В чём её секрет?.. Тонкие желания творчества и познания не фиксированы, как людские материальные желания. У тебя нет конкретных желаний, творчество и желание познания без делемы на "плохое" и "хорошее" - вот, в чём секрет пронзительности созерцания. Всеприравнивающего созерцания Ещё секрет - в неосознанности чувственных схем. Люди так привыкли жить по-книжному, шаблонно, как кем-то прежде сформулировано, что забывают, что большинство их действий не осознано, а осознание есть лишь проявление абстрактных схем, возникающее от присутствия в чувствах. Люди не привыкли осознавать из души, а привыкли подыскивать подходящую известную схему в обоснование своих взглядов, поэтому не могут познать истину. Непогружённость в чувства приводит к всё большей потере их. Неожиданно познание глубины чувств приводит к пониманию их неосознанности. Человек оказывается в ином мире, где всё тонко. Он может жить в этом мире, но для многих людей это лишь редкие отрезки времени.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Илья | Дата: Пятница, 30 Июня 2006, 16:56:59 | Сообщение # 29 |
Активный участник
|
27 июня, в 16-17 часов ко мне стали поступать некоторые сообщения в "реале", вечером я зашёл в Интернет и увидел, что в это же время ко мне пришло (было отправлено) по почте важное сообщение, и ты в это время писала на форуме. Вот, что такое матрица...
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|