Деградация физического развития
|
|
rams | Дата: Понедельник, 28 Мая 2007, 08:50:54 | Сообщение # 1 |
Создатель :)
Замечания: 0%
|
В России продолжается быстрое сокращение показателей роста, массы тела, объема легких и силовых показателей у детей и подростков обоих полов Об этом рассказал на совещании руководителей службы охраны материнства и детства главный эксперт-педиатр Минздравсоцразвития академик РАМН Александр Баранов. "Сегодня российская нация превращается в одну из самых нйзкорослых в мире, - заявил он. - За последние 10 лет мы стали ниже в среднем на 1.5 см". По его словам, в РФ наблюдается деградация физического развития детей и подростков. По сравнению с данными предыдущих лет, силовые показатели у мальчиков снизились на 18%, у девочек - на 21%. Сейчас в России пониженный вес имеют 20% детей, а объем легких сократился у детей на 18%. Ежегодно в стране снижается число юношей, годных к строевой службе, почти треть российских детей уже имеют ограничения к выбору профессии по медицинским показателям. По мнению А. Баранова, для решения перечисленных проблем в России необходима отраслевая программа по сохранению и укреплению здоровья детей подросткового возраста. В рамках этой программы необходимо провестирасширенную диспансеризацию, обеспечив нуждающихся детей комплексным восстановительным лечением. По подсчетам Баранова, в следующем году около 30% детей будут нуждаться в санаторно-курортном, а 500 тысяч - в амбулаторном лечении. На реализацию этой программы, по его же подсчетам, в 2008-2010 годах потребуется 32 миллиарда рублей.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
Алька | Дата: Понедельник, 28 Мая 2007, 15:08:25 | Сообщение # 2 |
Доктор
|
а с чего нам развивиться? везде пропагандируют здоровый образ жизни, а у нас - пиво с сигаретами и защищенный секс (про то, что эта защита может порваться - реклама умалчивает). везде пьют натуральные соки и минералку, а в нас вливают литрами кока-колу. во всех странах о наличии гмо в продуктах пишут крупными буквами на упаковке, а у нас на рынок какую только продукцию не выпускают... и что? наше потомство от всего вышеперечисленного должно становиться сильнее и выше? а диеты, уродующие молодых девченок, в каждом первом журнале - от этого и пониженный вес, и кахексия...
Ссылки по теме (добавлены модератором): Причины смертности в России и в Москве
Все хорошо, что хорошо кончается! Жизнь прекрасна и удивительна!
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
rams | Дата: Четверг, 07 Июня 2007, 08:51:46 | Сообщение # 3 |
Создатель :)
Замечания: 0%
|
Quote (rams) | главный эксперт-педиатр Минздравсоцразвития академик РАМН Александр Баранов | оказываеца, это ученик бабушкиного дяди))) у бабушки есть дядя, профессор медицины, многих фыфек узнает и грит: "этого я знаю", "этот учился у меня"... недавно он пришел к нам в гости, в разговоре я показал ему эту статью в газете, откуда я переписал - он говорит: "а, баранов.. он же у меня учился" думаю, млиин всех знает)))
дети дети и цирк детский клуб
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|