Многочисленные порты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg007 | Дата: Пятница, 17 Ноября 2006, 04:44:49 | Сообщение # 9 |
Прохожий
|
Хыыыы, я канечн человек тут чужой и новый, пробегал мимо так сказать из за поста Глюка про трековую музыку. Но некоторые темы форума меня слегка убили, чуток так (пацталом).
Вот расскажи мне rams ??? Как мона подключить к компу что то не так ? Расскажешь ? А лучше с принтскринами в формате RAW (я тебе про него подробно отписал в разделе про трековую музыку, как осознаешь - отпишись) хыыы ... ну да лано.
Кароче. Все порты и штекеры устроены так что вы не воткнете их по другому. Тока порты PS/2 для клавы и мыши схожи. Но и то они различны по цветам и "рисуночкам для одаренных". далее...
Кстати порты которые на системном блоке - все же "интерфейсные порты" или просто разъемы или интерфейсы или порты ввода-вывода. Но ни как не просто порты. (ниже объясню почему)
Инфракрасный не "порт" а приемо-передатчик. Порт это то куда что то мона воткнуть. (кто воткнул что то в инфракрасник опять таки скрины в формате RAW в студию- поржу) Вот. По этому IR не является портом в прямом значении слова порт.
Кстати port или порты так же имеют значение виртуальное. То есть определенное пространство конкретного ip адреса для доступа по определенному протоколу. К примеру
1. IRC = 6667-7000 TCP (некоторые сервера используют другие порты) 2. DCC = 1024-1026? TCP (есть возможность переопределить порты) 3. eDonkey = 4661-4662 TCP + 4665 UDP 4. FTP = 21 TCP 5. Telnet = 23 TCP 6. SMTP = 25 TCP 7. WINS = 42 TCP 8. Whois = 43 TCP 9. DNS = 53 TCP 10. Gopher = 70 TCP 11. Finger = 79 TCP 12. Http = 80 TCP 13. POP3 = 110 TCP 14. Identd = 113 TCP 15. Netbios (all) = 137,139 TCP + 138 UDP 16. IMAP = 143 TCP 17. NewS = 144 TCP 18. ssl = 443 TCP 19. QuickTime = 545 20. RealTime = 554 21. DOOM = 666 22. Windows Media Player (*.asf) = 1755 23. MySQL = 3306 24. Yahoo Messenger = 5010 25. Kazaa = 1214
Кароче. Вот вам почти все известные порты(разъемы по русски на системном блоке). И напоминание. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ИХ ПОМНИТЬ. При покупке компа или еще какой ситуации вы соберете все так как нуна.
Список Интерфейсных портов (основного большинства): 1. USB (любые устройства) 2. Com (мышки, IR и различные HASP ключи софта и подобное) 3. LPT (порт принтера старый, различные HASP ключи софта) 4. VGA (для подключения монитора - старый. Современный ниже) 5. DVI (современный разъем для подключения монитора) 6. PS/2 (чаще всего их два. Первый для клавы, второй для мышки - именно в такой последовательности.) 7. RJ 45 (вход для вашей любимой выделенки) 8. RJ 11 (телефон - для модема скажем и подобных устройств) 9. Ieee 1394 более известный как FireWire (для потоковых видеокамер, плееров и прочего мультимедиа) 10. 3 выхода на звуковухе 2 или 2.1 стандарта (красный микрофон, зеленый выход на колонки, синий для ввода с любого устройства) 11. Звуковухи 5.1 6.1 и 7.1 стандартов очень разные, имеют кучу выходов и входов - тут тока смотреть конкретную модель и конкретную инструкцию 12. TV out (на некоторых видюхах и платах видеомонтажа - выводит изображение на телевизор)
И это всего лиш список наиболее часто используемых. Все не вижу смысла писать. Так как есть люто не стандартные и люто редкие которых я сам не знаю.
TO rams Сильно посмеялся када читал твой пост про первую любовь .... особенно в местах где ты ходил лет 9 - 10 и подарил открытку, спустя пол года коробку конфет. Странно что потом не мог дозвониться. Так шустро развивал события что она была обязана ответить. Кстати .. как ты в 14 лет оказался в 6 класса ? ты на второй год много оставался или как ? Просто вот как то все мои знакомые в 21-23 уже универы закончили
И ребята. Просьба. Када создаете раздел ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ то: Вы либо пишите авторитетную проверенную инфу, либо свои статейки показывайте знающим людям перед постингом.
Аля отдельный респект. За выживание тонкой женской личности и псилологии в таком Софтверно-Хардверном бреду ЫЫЫыыы.
пЕшИ есЧо .. давно не плакал так. Из пацтола твой Oleg007 :-)
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
Глюк | Дата: Пятница, 17 Ноября 2006, 04:57:58 | Сообщение # 10 |
Юзверь
|
*** NO WORDS*** ***EMOTION ONLY*** ++++Занавес!+++++
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
Сообщение отредактировал Глюк - Пятница, 17 Ноября 2006, 04:59:55
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg007 | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2006, 03:15:21 | Сообщение # 15 |
Прохожий
|
Quote (ChebureK) | oleg007 а как ты поставил картинки в подпись? wink | А в чем проблема то. Закачиваешь свою картинку куда нить на сервер, или к примеру выбираешь уже существующую на каком нить сервере. и в подписи пишешь Code | [IMG]http://название_домена/название_картинки[IMG] В моем случае это так [img]http://oleg007.msk.ru/root.gif[/img] [img]http://oleg007.msk.ru/oleg007userbar.png[/img] | Так что дерзай :-) Есси нет сервера своего и все же хочется именно свою картинку то прямая дорога на бесплатные хостинги типа nm.ru - регаешься и бесплатно получаешь определенное место куда в том числе мона закачать картинки и получишь домен 3 уровня вида ChebureK.nm.ru Enjoy :-)
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|