Горчица, аджика и т.д.
|
|
au | Дата: Пятница, 03 Февраля 2006, 16:14:05 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Сообщений: 10
|
Вот рецепт горчицы из Интернета, не помню с какого сайта. Я сама не готовила, как-то не собралась. Похоже нормальный рецепт.
- сухая горчица - 280г - растительное масло - 100 мл - 9%-ный уксус - 1 стакан - сахар - 5 ст.л. - вода (для заваривание горчицы) - 175 мл - вода (для приготовления маринада) - 175 мл - душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу - лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу запить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте
сахарный песок растительное масло вода горчица перец
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
au | Дата: Пятница, 03 Февраля 2006, 16:14:05 | Сообщение # 2 |
Прохожий
Сообщений: 10
|
Вот рецепт горчицы из Интернета, не помню с какого сайта. Я сама не готовила, как-то не собралась. Похоже нормальный рецепт.
- сухая горчица - 280г - растительное масло - 100 мл - 9%-ный уксус - 1 стакан - сахар - 5 ст.л. - вода (для заваривание горчицы) - 175 мл - вода (для приготовления маринада) - 175 мл - душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу - лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу запить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте
сахарный песок растительное масло вода горчица перец
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
|