Форель, завернутая в бекон На 4 порции:
8 ломтиков бекона (растянутого ножом) или Пармской ветчины
8 листьев шалфея
8 филе форели, очищенных от кожи
1 лимон, только сок
Простое и эффектное блюдо для быстрого ужина или для приема гостей. Таким же способом можно готовить филе лосося или трески.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Завернуть каждое рыбное филе в ветчину и закрепить зубочисткой.
2. Переложить форель на противень, приправить солью и черным перцем и полить лимонным соком. Запекать 6-8 мин до готовности (мякоть должна быть матовой). Подавать с зеленой фасолью, приготовленной на пару.
Время приготовления: 5 мин + 1-2 часа на охлаждение
Ингредиенты: На 4 порции:
125 гр хрустящего печенья амаретти
410 гр консервированной клубники в сиропе
2 банана, очищенных и порезанных
2х200 гр густых ванильных йогурта