Курица в вине  На 4 порции: 
 
 8 больших кусков курицы на косточке и с кожей (всего на 1.5 кг) 
 4 ст л оливкового масла 
 2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного 
 6 лавровых листьев, желательно (но не обязательно) свежих 
 200 мл (7 fl oz) белого вина 
 1. Обжарить чеснок. 
 Приправить курицу солью и перцем (предварительно вымыв и обсушив, естественно ). Разогреть масло в большой сковороде с тяжелым дном (с крышкой). В горячее масло опустить чеснок и обжарить на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Снять с огня и отставить. 
 2. Обжарить курицу. 
 В сковороду добавить курицу и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок и лавровый лист, добавить вино и потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 2 мин, переворачивая курицу. 
 3. Протушить курицу 
 Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин до готовности курицы. Добавить воды, если необходимо.