Трекерная музыка
|
|
Глюк | Дата: Понедельник, 13 Ноября 2006, 02:38:20 | Сообщение # 1 |
Юзверь
|
Вы слышали о таких форматах как mod, xm, it?... Это форматы трекерной музыка, прародителя формата mmf, но в отличии от mmf которая складывается из midi (инструменты) + wav (любые звуки), xm имеет свой набор семплов в каждой мелодии. Все приведённые ниже файлы проверены KAVом Плеер, воспроизводящий формат xm (в принципе, его воспросизводит Winamp, но с таким говёнским качеством...). Также крутит mp3, wav... XM Player 297кб Прикольная песенка 287 кб Фиг знает что ) 168 кб Ламбада 18,9 кб "Воздушная Кукуруза" 512 кб No Limit 133 кб Приятного прослушивания
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
| Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | | |
|
|
|
Глюк | Дата: Вторник, 14 Ноября 2006, 03:38:14 | Сообщение # 3 |
Юзверь
|
Quote (Алька) | Жизнь прекрасна и удивительна! | Если выпить предварительно.... Если никто слушать и комментировать не будет - я раздел удалю.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
|
Глюк | Дата: Вторник, 14 Ноября 2006, 15:52:56 | Сообщение # 6 |
Юзверь
|
Алька, расскажи пожалуйста мне, недообразованному человеку, что такое формат waw и с чем его едят? Я про такой ни разу за все свои 20 лет не слышал.... з.ы. Цитировать не могу, т.к. сижу с телефона
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
rams | Дата: Среда, 15 Ноября 2006, 12:47:30 | Сообщение # 8 |
Создатель :)
Замечания: 0%
|
Quote (Глюк) | Алька, расскажи пожалуйста мне, недообразованному человеку, что такое формат waw и с чем его едят? Я про такой ни разу за все свои 20 лет не слышал.... | если ты про WAV - это сырой неужатый формат. Он занимает много места, зато в нем сохраняются все басы и прочее... mp3 - производне от вава это как RAW - сырой формат на фотокамерах. Что-то он встречается все реже... наерно, с появлением (скорее, распространением) цифровых мыльниц. Т.е рядовым пользователям это не нужно, РАВ тока на профкамерах наерно остался
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
|
oleg007 | Дата: Пятница, 17 Ноября 2006, 03:17:51 | Сообщение # 11 |
Прохожий
|
Хм. Ну что я могу сказать Игоряныч. Прослушал. Соотношение качество/размер приятно удивило. Подумаю что мона из этого извлечь не смотря на то что формат старинный в наши дни. В первую очередь приоритетным направлением применения вижу наш любимый инет. Так как далеко не у всех широкополосный инет и далеко не всем пофигу загрузить сайт на 200 килобайт или 2 метра. По поводу MP3 и wav скажу при наличие кодеков хороших мона добиться качества mp3 как у хорошего исходника wav без потери качества но при уменьшении размера порядка 35 процентов, а то и более. По поводу RAW: на самом деле все цифровые камеры снимают в RAW, просто не все его отдают наружу. RAW - это просто оцифрованный сигнал яркости с каждого сенсора, прошедший лишь предварительную (калибровочную) обработку firmware камеры (исправление отклонений ДАННОЙ матрицы от среднестатистической, иногда - "софтовый ремонт"(ремаппинг) битых пикселей). Это чёрно-белый массив данных, не всегда даже совпадающий по координатам с конечной картинкой (особенно в случае SuperCCD и им подобных). Но это уже "цифровые" данные, они имеют свою разрядность (8, 10, 12, 16 бит) и ограничения (соответственно 255, 1023, и т.д.). Дальше у этой информации два принципиально разных пути. Она либо записывается на флеш-память в файл *.CRW (иногда с внутренним сжатием на манер ZIP-а, без потерь), либо (в большинстве случаев) поступает в процессор фотоаппарата на обработку. Процессор делает следующие вещи: * интерполирует RGB цвета конечных точек изображения из сигналов окружающих сенсоров всех цветов; * применяет цветокорректировку в соответствии с настройками Баланса Белого; * применяет цветокорректировку в соответствии с настройками контраста и насыщенности; * применяет шарпинг (или блюринг) в соответствии с установками шарпа. * конвертирует результат в 8-битный цвет; И лишь затем результат записывается в TIFF (или JPEG) формате на носитель.
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
Panterka | Дата: Пятница, 17 Ноября 2006, 15:47:31 | Сообщение # 12 |
Прохожий
|
Значит так , я тоже послушала мои ощущения : малявка проигрыватель удобно, песенки, больше всего понравились три - первые три... ламбада...моя молодость в новом варианте :), а с голосом хрю хрю му му зач0т самый большой плюс - скачивание недорого обошлось *чмок тя, Игореш, давай новый музон !!!
Искусство жить состоит в том, чтобы на всякое "Рррр!..." уметь отвечать вежливым "Мяу..."
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
|
Алька | Дата: Суббота, 18 Ноября 2006, 01:38:20 | Сообщение # 15 |
Доктор
|
про попкорн и воспламеняющую сердце понравилось такая музыка на приставке Денди была в моем глубоком детстве... или похожая на неё
Все хорошо, что хорошо кончается! Жизнь прекрасна и удивительна!
Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 18 Ноября 2006, 01:39:23
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
|
|
|
|
|