Рисовый белок или сывороточный — что выбрать? - Питание - Медицина - Полезные статьи - Эфебия
Среда, 23 Август 2017, 13:09:47

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
Популярные страницы

Мини-чат
 
500
Главная » Полезные статейки » Медицина » Питание

Рисовый белок или сывороточный — что выбрать?

Рисовый белок и сывороточный протеин (сухие белковые смеси) могут эффективно поддерживать ваши тренировки. Они выпускаются в виде высушенного порошка и являются пищевыми добавками, которые могут быть использованы спортсменами и простыми людьми для увеличения количества белка в своем рационе. Рисовый белок и сывороточный протеин могут использоваться для одних и тех же целей - увеличение потребления белка и поддержка роста мышечной массы. Но они имеют некоторые пищевые различия, которые имеют важное значение. В то время как и рисовый и сывороточный протеиновый концентрат могут быть полезным для Вас, все же имеет смысл проконсультироваться с доктором перед началом использования любых пищевых добавок.

Рис и сывороткаСравним калорийность. Белки, полученные из молочной сыворотки и риса сопоставимы по калорийности, но рисовый белок несколько выше в калориях. Каждая 30 граммовая порция рисового протеина содержит около 133 калорий, в то время как стандартная 30 граммовая порция сывороточного протеинового коктейля содержит около 110 калорий. Эта разница в 23 калории вряд ли будет значительно влиять на вашу диету. Разница в калорийности за неделю будет 161 калорий в течение недели, если принимать 1 порцию каждый день. Это количество калорий сжигается за 45 минут занятий спортом.

Оба продукта богаты чистым белком, и две эти добавки содержат почти одинаковое его количество. 30 граммовая порции фильтрованной молочной сыворотки содержит примерно 23-25 г белка, в то время как 30 граммовая порция рисового содержит 22,5 грамм чистого белка. Высокое потребление белковых продуктов питания может быть полезным для улучшения композиционного состава тела и сжигания жира. Однако, расчетное потребление должно составлять около 2 грамм чистого белка на 1 кг массы тела. Такое количество на ежедневной основе может способствовать набору сухой мышечной массы, при условии что вы получаете достаточное количество калорий, либо увеличить сжигание жира, когда вы имеете дефицит калорий.

Рис в сыворотке словно жирСодержание жира очень небольшое. Обе сухие смеси имеют одинаковое количество общего жира. Каждая 30 граммовая порция рисовой смеси и смеси на основе молочной сыворотки содержит 2 г жира, хотя сывороточный протеин содержит 1г насыщенных жиров, а рисовый содержит 0,1 г насыщенных жиров. Американская Ассоциация Сердца рекомендует взрослым людям потреблять 16 грамм или чуть меньше насыщенных жиров каждый день.

РисСодержание углеводов выше в рисовой смеси. Итак, основное различие - это количество углеводов на порцию. Каждый мерный совочек (30 грамм) рисового протеина содержит около 5 грамм углеводов, в то время как 30 грамм качественной протеиновой добавки из молочной сыворотки содержит всего около 1 г углеводов. Соответственно, если Ваши диета должна быть с пониженным содержанием углеводов в ней, то сыворотка может быть лучшим выбором.

Рассмотрим содержание лактозы. Поскольку сыворотку получают из молочных продуктов, поэтому она содержит некоторое количество молочного сахара (лактозы). Если у вас генетическая непереносимость лактозы, то потребление молочных продуктов может привести к вздутию живота, газам или диарее. Рис не содержит лактозу.

Теперь Вы знаете, в чем разница между этими добавками!

На правах рекламы

порошок   рис   сыворотка   белки   протеины   спортивное питание   пищевые добавки   сердце   что лучше   сравнение   коктейли

Категория: Питание | Теги: | Добавил: (10 Декабрь 2013)
Просмотров: 718 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Категории каталога
Питание [1]
Как использовать продукты питания, концентраты и биодобавки

Форма входа


Опрос эфебов
    Чаще всего Вы пользуетесь:
Всего ответов: 1

Пользователи онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz