Вкусное дрожжевое тесто на молоке или более простое дрожжевое тесто на воде - основа для разнообразной выпечки. Приготовление дрожжевого теста несложное, но потребует времени и ответственного подхода к процессу. Поэтому, перед тем, как делать дрожжевое тесто, внимательно прочитайте инструкции и советы! Подробней про дрожжевое тесто ...
Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.
Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Самый простой рецепт дрожжевого теста. Если хотите пышных пирожков, этот рецепт подойдет идеально. Тесто постное, не сдобное, и подходит для несладкой выпечки, например для пиццы.
Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо "поднимать" не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.
Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.
Такое тесто подходит как для пирогов, так и для пирожков, для духовки и для жарки. Постное дрожжевое тесто по данному рецепту получается гладким и послушным, а при выпекании - мягким и воздушным.
Любите пирожки, а возиться с тестом неохота? Для вас рецепт простого теста "для ленивых": все смешать, накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на пару часов. Ап! И готово!:)
Замечательные тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде. Готовятся лепешки из дрожжевого теста быстро, съедаются моментально, такие они вкусные.
В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт кубдари – сванский, никто так не умеет готовить эти пироги с мясом, как они. Но я старалась...)
Сдобные слоёные булочки со штрейзелем. Мягкие, воздушные, очень вкусные! Нежнейшее слоистое дрожжевое тесто с ванильным ароматом! После остывания булочка будет немного плотнее, но стоит подогреть её в микроволновке, и она снова как будто из духовки. Я надеюсь, что свердловские слойки понравятся и вам!
Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.
Подробный рецепт приготовления сладкой национальной азербайджанской выпечки с орехами - бадамбура. В ореховую начинку добавляют пряности - кардамон, ваниль. Есть варианты бадамбуры с яичным белком в начинке.
Очень быстро к нам приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить дрожжевые булочки "Забавные собачки". Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании, детей можно вовлечь в этот процесс, и тогда приготовление таких булочек станет еще более забавным, чем сами собачки.
Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу. :) Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!
Предлагаю вам рецепт простейшей фокаччи. Только тесто мы будем делать с помощью хлебопечки. Бывает, что времени на готовку нет, а угостить свою семью чем-то вкусненьким хочется. Так почему бы не воспользоваться домашней техникой?
Рецепт вкусной выпечки, особенно популярной на Балканах. Погача с брынзой - это воздушный хлеб с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Рекомендую всем попробовать и уверяю вас, что погача не оставит никого равнодушными.
Как же это вкусно! Лепешечки слоеные, с хрустящей корочкой! Да с зеленым луком! Феерично! Пирожки отдыхают! Друзья, готовьте на здоровье! Очень и очень вкусно, просто весенний хит!
Давно хотели показать вам этот рецепт сырных булочек с хрустящей корочкой! Тесто просто блеск, универсальное, всегда мягкое как пух! Можно попробовать разные начинки. Сегодня начинка сборная: сыр, зеленый лук, помидоры и майонез. Смотрите и готовьте на здоровье! Готовим специально для вас!
Еще один вкуснейший рецепт выпечки - сырные булочки в виде отрывного пирога "Ромашка". Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра - все, как мы любим! Готовится "сырная ромашка" очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!
Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить как красивое, в то же время вкусное дополнение к сервировке. Я иногда делаю даже двойную порцию.
Замечательный рецепт! Хлебные палочки с сыром и чесноком получаются хрустящими, ароматными. И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки - заводите теста побольше. :) Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин. Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!
Итальянские хлебные палочки гриссини можно подать к горячему какао или чаю, к бульону или супу, а также просто как закуску. Нежный, воздушный мякиш и хрустящая корочка делают гриссини одним их самых популярных хлебных изделий итальянской кухни.
Лобиани - грузинские лепёшки с фасолью и зеленью, ароматное, сытное блюдо. Любая хозяйка, которая "дружит" с дрожжевым тестом, легко приготовит лепёшки лобиани с помощью этого рецепта.
Тесто для хлеба по этому рецепту замешивается на молоке, с добавлением манной крупы. Мякиш такого хлеба получается очень нежный и воздушный. А в процессе выпекания хлеб приобретает очень аппетитную золотистую корочку. Свежеиспеченный хлебушек особенно вкусный, сложно устоять, чтобы не попробовать кусочек!
Ютаза - восточное блюдо, которое понравится тем, кто любит блюда на пару. Готовится ютаза из дрожжевого теста, которое смазывается маслом, скручивается в трубочки и отваривается на пару.
Такой двухцветный оригинальный хлеб вы не встретите в магазинах. А вот в домашних условиях его испечь довольно просто. Мраморный хлеб готовится из двух видов муки - пшеничной и ржаной. Для усиления цвета добавляется какао-порошок, который практически не ощущается в готовой выпечке. Молотый тмин добавляет аромат, который идеально сочетается с ржаной мукой. Хлебушек получается вкусным и красивым, ваши домашние будут в восторге!
Пасхальный пирог будем готовить из очень вкусного дрожжевого теста, с начинкой из мака. А чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым, - сделаем его в форме цветка и украсим глазурью.
Краффины (круассаны-маффины) - круглые слоеные булочки из дрожжевого теста. Получаются необычайно вкусными и симпатичными. Можно приготовить такие булочки на Пасху.
Готовим очень вкусные пышки из простого дрожжевого теста. Вам не придется долго вымешивать тесто руками, вы сможете приготовить его с помощью лопатки и миски. Тесто приятное при разделке. Подавайте пышки с домашней сметаной. Приятного вам аппетита!
Никакая магазинная булка хлеба не сравнится с мягким ароматным воздушным хлебом, любовно приготовленным на собственной кухне своими руками. Тесто для хлеба по этому рецепту замешивается с добавлением оливкового масла. Чтобы сделать домашний хлебушек ещё вкуснее, добавим начинку из тёртого сыра, сливочного масла и свежей полезной зелени – черемши и базилика.
Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, их можно приготовить на Новый год 2019, поскольку символ это года - Свинья.) Такие сосиски в тесте чудесно выглядят и очень вкусные. Симпатичные булочки отлично дополнят новогоднее меню 2019.
"Фугасс" (фр. Fougasse) - вид французского хлеба, выпекаемого в провинции Прованс традиционно в виде пшеничного колоса. Форму этой хлебной лепёшки из дрожжевого теста сравнивают также и с листом с прожилками. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой и воздушным, очень нежным мякишем.
Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.
Никакая магазинная булка хлеба не сравнится с мягким ароматным воздушным хлебом, любовно приготовленным на собственной кухне своими руками. Тесто для хлеба по этому рецепту замешивается с добавлением оливкового масла. Чтобы сделать домашний хлебушек ещё вкуснее, добавим начинку из тёртого сыра, сливочного масла и свежей полезной зелени – черемши и базилика.
Пирожки из дрожжевого теста с картошкой можно сделать более вкусными, сочными и полезными, если добавить свежую весеннюю зелень – укроп и черемшу. Новое прочтение любимых пирожков с яркой по цвету и вкусу ноткой черемши. Почему бы и... да!
Пышные, мягкие и очень ароматные закусочные булочки из дрожжевого теста с луком и черемшой станут хорошим перекусом, а также замечательным дополнением к первым блюдам. Такие булочки интересно смотрятся в разрезе – внутри хорошо заметны вкрапления черемши и красного лука. Булочки получаются оригинальными и очень вкусными.
Как приготовить дрожжевое тесто? Самое быстрое дрожжевое тесто — это дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для него не нужно ставить опару, а результат всегда отличный. Дрожжевое тесто для беляшей готовить проще всего, ведь делают это дрожжевое тесто без яиц. Вместо них добавляют растительное масло получая мягкое, пластичное дрожжевое тесто. Рецепт дрожжевого теста для пирога зависит от начинки. Например, перед тем, как сделать дрожжевое тесто для сладкого пирога, в него добавляют сливочное масло и яйца. Кстати, можно испечь дрожжевое тесто в мультиварке, так пирог не пересохнет при выпечке. Как замесить дрожжевое тесто для булочек? В него кладут больше муки, чтобы можно было сделать красивые изделия из дрожжевого теста. Фото плетенок или булочек-косичек подскажет, как лепить такие изделия из теста. Дрожжевое тесто для блинов, наоборот, совсем жидкое. Замешивают это дрожжевое тесто на кефире, молоке, сыворотке или просто на воде. А рецепты из слоеного дрожжевого теста наиболее воздушные и нежные.
Как замешивать дрожжевое тесто? Быстро и совершенно без хлопот тесто замешивают хлебопечка или кухонный комбайн. Чтобы сделать дрожжевое тесто в хлебопечке, нужно поместить в чашу все продукты, а умная машина сама все перемешает до гладкости.
Рецепты нашего сайта расскажут вам, что приготовить из дрожжевого теста, как сделать дрожжевое тесто, подскажут, чем отличается дрожжевое теста из сухих дрожжей от теста из свежих дрожжей и научат другим премудростям работы с дрожжевым тестом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com