Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 28.03.2024, 11:47 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления фасоли.
    Рецепт приготовления фасоли.
    BarakudaДата: Пятница, 06.11.2009, 17:12 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Острая фасоль

    Понадобиться:
    1 маленькая банка свелой фасоли,
    1 маленькая банка тёмной фасоли,
    400гр. свинины порезанной кубиками,
    1 маленькая баночка помидоров в собственном соку,
    3-4 ст. ложки томатной пасты,
    луковица,
    морковка,
    болгарский перец,
    1-2 сухих стручка чили , или кайнейсуий перец по вкусу,
    растительное масло для жарки.

    Готовим:
    В кастрюле обжарить мелконарезанные марковь,болгарский перец и лук,желательно до золотистого цвета.
    К овощам добавить мясо и снова всё хорошо обжарить.
    К мясной поджарке добавить томатную пасту,обжарив ,добавить помидоры из банки вместе с томатным соком.
    Дать всему закипеть,добавить примерно 200мл.воды,посолить ,поперчить.
    Послезакипания убавить огонь и тушить 15-20 мин.
    К готовой поджарке выложить фасоль и мелко порубленный чили.
    дать всему хорошо прогреться после закипания и выключив оставить настаиваться мин.20.
    podat Приятного аппетита.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 15.12.2012, 05:06
     
    BarakudaДата: Суббота, 14.11.2009, 09:39 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ
    Ингредиенты:
    1 банка красной фасоли
    150 гр. сыра
    сухарики ржаные, лучше с чесноком - 1 пакетик
    петрушка, кинза майонез

    Инструкции:

    Фасоль переложить в салатник, предварительно слив жидкость. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, порезать зелень, положить сухарики, заправить майонезом - салат готов!
    Сухарики лучше класть перед самой подачей на стол,а то они размокнут и вкус будет уже не тот. Просто и очень вкусно!



     
    BarakudaДата: Суббота, 14.11.2009, 09:47 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат "Фасолинка".
    продукты:
    1 стакан отварной фасоли,
    100- 150 г моркови,
    150 г колбасы копченой, нарезанной соломкой.
    1 большую головку репчатого лука, порезанную тонкими полукольцами,
    250 г грибов шампеньёнов.
    инструкция:
    y_pp пожарить вместе. Все смешать и заправить майонезом.
    devgot приятного аппетита!



     
    BarakudaДата: Среда, 13.10.2010, 15:51 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    соус к макаронным изделиям

    Натереть кабачки на средней или мелкой тёрке, потушить 10 минут, добавить измельчённый чеснок и немного бекона ( или копчёное сало мелконарезанное для запаха). Приправить перцем, петрушкой, посолить и добавить сливок, чуть потушить, заправить этим соусом макароны.



     
    BarakudaДата: Среда, 13.10.2010, 16:05 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    devgot
    чили кон карне
    я люблю чили кон карне (мясо с фасолью в остром соусе), правда, я возиться и варить фасоль не люблю. и использую консервированную, вот ещё один оригинальный рецепт.
    фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г
    говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
    масло подсолнечное - 60 мл
    лук репчатый мелко измельченный - 100 г
    чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
    чили (порошок) - 2 ч. ложки (можно горький перец натуральный мелконарезанный)
    душица (орегано) - 1 ч. ложка
    тмин молотый - 0,5 ч. ложки
    томатная паста "Помидорка" - 50 г
    помидоры "Помидорка" без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
    бульон белый или коричневый - 50 мл
    Замачивают фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушивают, заливают холодной водой и доводят до кипения. Кипятят 10 минут, затем варят на медленном огне до мягкости.

    Обрабатывают мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной или измельчают на мясорубке.

    Нагревают в сковороде немного растительного масла и быстро обжаривают говядину до золотисто-коричневого цвета.

    Мясо кладут в кастрюлю.

    Наливают еще немного масла в сковороду, добавляют лук, чеснок и быстро обжаривают до светло-золотистого цвета.

    Перемешивают с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешивают к мясу.

    Соединяют с томатной пастой, помидорами и специями, заливают белым или коричневым бульоном.

    Тушат на медленном огне на плите или готовят в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.

    Постоянно проверяют, не стало ли мясо слишком сухим. Доливают еще немного бульона или воды, если необходимо.

    Обсушивают вареную фасоль и добавляют к готовому мясу.

    y_pp Подают в глиняном блюде, посыпав измельченной петрушкой.
    Примечание: Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу.



     
    BarakudaДата: Среда, 13.10.2010, 16:07 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Фасоль по-корейски
    100 г фасоли, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка нарубленной зелени, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 луковицы, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу+ можно уксуса немного для остроты

    podat Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить и заправить пассерованным луком, смешанным с томатом и соевым соусом. При подаче полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 03:30 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ФАСОЛЬ С СУХАРИКАМИ, МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ

    Фасоль отварить. Сначала замочить в холодной воде минут на 5-10. Потом поставить в этой же воде на огонь. Воду подсолить. После того как вода закипит, поставить на медленный огонь. Готовность проверяется путем проб, т.е внутри она не должна быть жесткой. После того как фасоль готова - слить воду и поставить в прохладное место. Ее надо отваривать заранее, чтобы потом фасоль успела остыть.

    Пока варится фасоль нужно сделать сухарики. Я беру обычную буханку черного хлеба (с белым мне не нравится), нарезаю небольшими кубиками. Они должны быть не больше чем фасоль, иначе не вкусно. И ставлю в духовку нагретую до 200. Готовность тоже проверяется методом проб. Можно сухарики и в магазине купить, но с домашними мне больше нравится.

    Фасоли и сухарей, можно приготовить побольше. Обычно я варю сразу на неделю.
    Далее нам понадобится 3-4 зубчика чеснока, и 150-200 гр майонеза. Чеснок раздавить в майонез и перемешать. Тут по вкусу, если чеснока или майонеза мало, можно добавить.
    В блюде смешать в примерно равных пропорциях фасоль и сухари. Все это залить приготовленным майонезом и перемешать. Соль добавлять не надо.

    Все это оставить минут на 5-7, т.е. сухари должны размокнуть сверху, а внутри остаться хрустящими. После чего можно есть. Такой салат надолго нельзя оставлять, т.к. сухари размокнут и получится не вкусно.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 03:45 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ

    На 1 стакан фасоли:
    500 г ядер грецкого ореха,
    1 головка репчатого лука или 75 г зеленого.

    Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6-8 час., а затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. Добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это тщательно размешать деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 03:50 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ФАЛАФЕЛЬ

    250 г сухого нута, 1 л воды, 3 ст. л. крупы, 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки, пучок кинзы, 3 ст. л. молотого кумина, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 0,25 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. порошка карри, щепотка молотого кардамона, 4 ст. л. пшеничной муки, растительное масло для фритюра.

    Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 03:56 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ

    - 500 г стручков фасоли;
    - 100 г болгарского перца;
    - 100 г моркови;
    - 75 г корня сельдерея;
    - 100 г помидоров;
    - 6 ч. л. растительного масла;
    - перец, зелень и соль - по вкусу;

    Стручки фасоли очистить от жилок, нарезать соломкой, припустить в воде. Добавить помидоры, нарезанные дольками, растительное масло, довести до готовности, посыпать зеленью.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 04:08 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ФАСОЛЬ, ВЗБИТАЯ С ЧЕСНОКОМ (молдавская кухня)

    - 2 ст. фасоли;
    - 2 ст. .л. растительного масла;
    - 2 луковицы;
    - 6 зубчиков чеснока;
    - 1 ст. л. зелени укропа;
    - 1 ст. л. зелени петрушки;
    - соль по вкусу;

    Отваренную, ещё не остывшую фасоль протереть сквозь сито, а затем взбить вилкой, постепенно добавляя в неё горячее растительное масло, мелко нарезанный лук и истолчённый чеснок, пока не образуется лёгкая эластичная масса. Посыпать её зеленью укропа и петрушки и подавать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 04:12 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ФАСОЛЕВЫЙ МШОШ (армянская кухня)

    для горячего мшоша:

    - 1 ст. красной фасоли;
    - 1/2 ст. сушёного кизила;
    - 1/2 ст. миндаля;
    - 1/4 ст. изюма;
    - 1/4 ст. отвара фасоли;
    - 1/2 ч.л. соли;

    для холодного мшоша:

    - 1 ст. фасоли;
    - 3-4 луковицы (пропустить через мясорубку);
    - 1/2 ст. толчёных грецких орехов;
    - 2 ст. л. петрушки;
    - 1 ст. л. чабера или чабреца;
    - 1 ст. л. чёрного молотого перца;

    Соединить все продукты, долить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 мин. Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревается, а просто перемешивают все компоненты до пюре образного состояния.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 04:46 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ОЛАДЬИ ИЗ ФАСОЛИ

    - 100 г фасоли;
    - 2 ст. л. растительного масла;
    - 5 ст. л. молока;
    - 2 яйца;
    - 50 г пшеничной муки;
    - 1 ч. л. сахара;
    - 1/2 ч. л. соли;
    - дрожжей на кончике ножа;
    - сметана;

    Фасоль сварить и приготовить пюре. В пюре, остывшее до 40 - 30о, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количестве 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1 1/2 - 2 часа в теплое место (28 - 30 градусов) для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем. Таким же способом можно приготовить бобы, горох, чину или нут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 04:51 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

    на 4 порции:

    - 600 г жирной баранины;
    - 500 г белой фасоли;
    - 2 луковицы;
    - 50 г масла;
    - перец и соль по вкусу;

    Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 05:02 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ЦИМЕС (блюдо еврейской кухни)

    - 1 ст. темной или рябой фасоли;
    - 2 головки лука;
    - 2 ч. л. томат пасты или томатного сока;
    - 1 лавровый лист;
    - соль, сахар, черный перец, мука;

    Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казане) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 06:00 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ада с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    Как известно, сбалансированное питание должно обязательно включать блюда из бобовых.
    Я бобовые очень люблю, хотя готовлю из них сравнительно недавно. Раньше всего этого разнообразия не было, да и дома у нас как-то не было традиции их готовить.
    Так что, было бы здорово, если бы вы поделились своими рецептами.

    Я начну сама со своей любимой фасоли. Покупаю обычно "птичий глаз" (спасибо подружке Гюле, что навела на этот чудесный вид фасоли, такой популярный в Азербайджане!). Можно делать такую фасоль с мясом, а можно и без. У меня сегодня - вегетарианский вариант.

    Фасоль я замачиваю с ночи. На следующий день кладу в холодную воду без соли и варю до готовности. Эта фасоль варится очень быстро, быстрее обычной. Под конец солю и, сняв с огня, даю остыть в отваре.

    Делаю соус. В растительном масле пассерую лук и чеснок. Иногда могу добавить тертую морковь или перец кубиками. Затем заливаю томатным пюре. Я обычно покупаю готовое в банках, но можно просто потереть мякоть спелых помидоров. Добавляю немного воды, соль, перец, острый перец и варю до легкого загустения.

    Затем кладу в соус фасоль и томлю еще какое-то время на медленном огне.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 06:07 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Леночка - Ада с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    Не могу не поделиться рецептом одного из частых на моем столе блюд из бобовых. Это фаляфель. Для тех, кому это название ничего не говорит, скажу, что фаляфель чрезвычайно популярное на Ближнем Востоке блюдо. Представляет оно из себя котлетки из гороха нута (или нохута). Я пробовала фаляфель не один раз - и в ресторанах, и палестинцы знакомые угощали, и разные рецепты сама готовила... Но самый вкусный фаляфель я отведала у себя дома, приготовленный собственными руками по рецепту Верочки-крымчанки с гуд-кука. Никогда не думала, что мои мужчины будут так радоваться немясным котлетам!

    Итак, ФАЛЯФЕЛЬ

    Продукты расчитаны на довольно большое количество котлеток.

    Полкило нута замочить на ночь. Наутро слить воду и пропустить горох через мясорубку. Варить нут не надо! Пропустить через мясорубку второй раз, но уже с добавлением 1 луковицы, 2-3 зубчиков чеснока, 1-2 ломтиками замоченного и отжатого хлеба, 1/2 стакана зелени петрушки и с небольшим кусочком острого зеленого перца. Я, например, использую консервированный зеленый острый перчик.

    В полученный фарш добавить 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. молотой зиры или кумина, 2 ч.л. сухого базилика, 2 ч.л. молотого кориандра, 4 ч.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 1-2 ст.л. воды.

    Хорошо перемешать фарш. Не добавляйте больше муки, даже если фарш кажется вам рассыпчатым, от муки фаляфель получатся слишком твердыми.

    В стакан налейте воды, добавьте щепотку разрыхлителя. Смачивайте руки в этой воде и лепите из фарша шарики величиной с грецкий орех. Потом шарики можно чуть приплющить.

    Налейте в сотейник или сковороду много масла и жарьте котлетки во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

    Я обычно, чтобы сэкономить масло, наливаю его в маленький сотейник на высоту 2-3 см. Жарю фаляфель партиями в масле с обеих сторон.

    Подается фаляфель в пите, обычно с соусом из тхины (кунжутной пасты). Но можно подать фаляфель и просто с овощами и разными маринадами.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 06:34 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Оксанка с форума ABCcooking пишет:

    ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ



    500 г фасоли (можно свежую или замороженную)
    1/4 ст. растительного масла
    1 большая луковица, нарезанная мелко
    4 ст.л. нарезанной кинзы
    1/2 стакана воды
    1 баночка (425 г) консервированных помидоров или 5-6 свежих помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных
    5-6 очищенных и нарезанных кубиками картофелин
    соль

    Разрезать стручки фасоли на 3 части. Обжарить в кастрюле лук, добавить кинзу, фасоль и 1 ч.л. соли, перемешать, добавить воду. Накрыть и дать закипеть, затем убавить огонь и варить фасоль минут 5-6. Перемешивая периодически. Затем добавить помидоры, картофель. Тушить до готовности овощей на тихом огне, помешивая, чтоб не подгорели, по необходимости, добавьте немного воды. Добавить еще соль, если надо.

    Приятного аппетита.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 06:43 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Наташа неженка пишет:

    ТУШЁНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

    Очень простенькое овощное блюдо. У нас в семье его очень любят. Я вот только что приготовила и спешу и с Вами поделиться рецептиком.

    Нам нужно:

    5 картофелин (порезать дольками)
    3 чашки стручковой фасоли (у меня была жёлтая и зелёная вместе с бейби морковкой - замороженная смесь)
    1 луковица
    3 ст.л. порезанного мелко укропа
    соль, перец по вкусу
    4-5 ст.л. оливкового масла

    1. Картофель отварить. (я варила в пароварке)
    2. Луковицу жарить в масле до прозрачности, добавить замороженную смесь и тушить минут 15 на среднем огне.
    3. Добавить картофель, укроп, соль и перец по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 06:53 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

    ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ



    Понадобится:

    1 л воды или бульона (мясного, куриного, овощного, грибного - по вкусу)
    400 г сухой красной фасоли
    4 ст.л. растительного масла
    2 крупные луковицы
    1 морковка
    400 г сосисок
    100 г грибов
    3 ст.л. томатной пасты
    соль по вкусу
    0,5 ч.л. хмели-сунели
    чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зира - по вкусу
    2 ст.л. мелконарубленной зелени

    Приготовление:

    На ночь замочить фасоль в холодной воде. Утром её промыть в проточной воде , залить водой или бульоном и поставить варить, под крышкой, до готовности (около 1,5 часов на небольшом огне.)

    Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 5 минут овощи на растительном масле. Грибы мелко нашинковать и добавить к овощам, жарить 2 минутки. Сосиски нарезать кольцами и выложить поверх овощей, перемешать и тушить ещё 5 минут. На отдельной сковороде, на сильном огне, нагреть 1 минутку специи: хмели-сунели, чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зиру, выключить огонь, добавить томатную пасту, соль, зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.

    Смешать фасоль с овощами и сосисками, добавить томат со специями, хорошо всё перемешать, тушить 5 минут. Затем огонь выключить, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться 20 минут. Подавать с лёгким, хрустящим овощным салатом.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 07:01 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

    ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ



    Понадобится:

    400 г сухой фасоли
    2 крупные луковицы
    1 морковка
    200г мякоти тыквы
    2 помидора
    сок 0,5 лимона
    2 зубчика чеснока
    соль, перец по вкусу
    зира, мускатный орех, приправа "хмели-сунели", красный сладкий перец, красный острый перец, 2 лавровых листика, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем промыть её, залить 1,5 л воды или овощного бульона, довести до кипения, добавить лавровые листики, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.

    Через час - нарезать лук (кто как любит), обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, добавить соль, перец чёрный, растёртую в ступке зиру, приправу "хмели-сунели" и выложить лук в фасоль. В это время обязательно вынуть из фасоли лавровые листики!

    Морковь и тыкву натереть на крупной тёрке и тоже обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры, жарить ещё 1 минутку. Выключить огонь, положить специи:мускатный орех, красный сладкий перец, красный острый перец, лимонный сок, выжатый из четвертинки лимона, дать настояться аромату 1 минутку под крышкой и выложить овощи в фасоль. Хорошенько всё перемешать, дать покипеть 3 минутки, накрыть крышкой, выключить огонь и укутать (можно поставить кастрюльку в микроволновку) и дать постоять 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы все специи и ароматы настоялись и пропитали фасоль.

    Чеснок выжать через пресс, смешать с оставшимся лимонным соком и 1 ст.л. растительного масла. Обмазать этим соусом тарелку, сверху положить порцию фасоли, посыпать зеленью по вкусу и наслаждаться .

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 07:25 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    анютик с форума ABCcooking пишет:

    Рецепт нашла в нэте. Мне очень понравилось.

    ФАСОЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРШОЧКАХ

    Продукты на 2 горшочка: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, 1 ст. ложечка томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.

    Для приготовления вкусного блюда в горшочке по этому рецепту фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.

    Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнять горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горшочек не будет заполнен. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить положить специи по выбору - кориандр, майоран, черный перец, и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Подавать это блюдо к столу в горшочке.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 18:38 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    1@emma с форума Поиски себя! пишет:

    КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОВО-ФАСОЛЕВОЙ НАЧИНКОЙ

    8 средних отваренных в кожуре картофелин,
    1 большая луковица,
    100 г вареной фасоли,
    150 г сметаны,
    100 г твердого сыра,
    1 большая отварная морковь,
    1 ст.л. растительного масла,
    соль, перец по вкусу,

    Лук спассеровать. Морковь нарезать мелкими кубиками.
    Из каждого картофеля вынуть немного мякоти. Мякоть измельчить, смешать с луком, морковью, фасолью, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и этой начинкой начинить (с горкой) картофелины.
    Картофелины выложить на противень, перед запеканием сверху посыпать тертым сыром. Время запекания - 15 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 18:41 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tamaravvo с форума Поиски себя! пишет:

    Частенько готовлю ФАСОЛЬ. Быстро и вкусно. И полезно.

    1. Фасоль предварительно замачиваю на несколько часиков. Заливаю холодной водой и даю закипеть. Первую воду обычно сливаю. Заливаю снова и варю минут 20-30.
    2. Достаем из холодильника все колбасные неликвиды. Нарезаем и обжариваем.
    3. Лук нарезаю полукольцами, морковь на крупной терке, чесночок. Все обжариваем на масле. Добавляем немного томатной пасты или помидорку, ложечку уксуса, соль, сахар, перец. Немного бульона или водички. Даем покипеть пару минут и соединяем с колбасными обрезками.
    4. Добавляем фасоль. И тушим под крышкой минут 7-10.







    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.12.2012, 19:01 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tamaravvo с форума Поиски себя! пишет:

    Вчера на ужин готовила ЛОББИО. Я часто готовлю фасоль, и особенно стручковую, в различных вариациях. Многочисленным рецептам с фасолью меня научила моя подруга-армянка. Любители и знатоки восточной кухни могут кинуть в меня половником и сказать, что это не лоббио. Но меня подруга научила отвечать так: все что ты готовишь с фасолью, можешь назвать лоббио и не ошибешься!

    Это было небольшое отступление. Так что предлагаю один из рецептов. Можно приготовить из свежей стручковой фасоли и на это потребуется чуть больше времени, а можно приготовить из мороженной. Каждый выбирает то что у него есть. На приготовление этого блюда у меня ушло не более 30 минут, за которые я успела и сварить рис и нарезать салатик!

    Продукты:

    1. Стручковая фасоль (1 кг)
    2. Домашний фарш ( 400-500 г) Можно готовить и без фарша!!
    3. Грецкие орехи ( 2 стакана)
    4. Лук, зелень (укроп, кинза), черный перец, пра ложечек аджики (можно заменить соусом чили с чесноком), чеснок

    Приготовление

    1. Мясной фарш обжарить на сковороде до полуготовности и отставить. На сковроде где жарился фарш обжарить лук, смешать с фаршем. Грецкие орехи потолочь.

    2. Фасоль притушить в кастрюле. Мороженная фасоль готовится быстро. Свежую необходимо очистить от плодоножек и пленки и готовить на медленном огне гораздо дольше мороженной.

    3. Если выделилось много жидкости при тушении фасоли, стоит откинуть ее на дуршлаг. В кастрюле разогреть 1-2 ложки оливкового масла, добавить пару ложек аджики (или пару ложек томата и пару зубчиков чеснока). Выложить в кастрюлю фасоль и фарш с орехами. Перемешать и тушить на медленном огне минут 15-20.

    Лучше подавать с рисом.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Рецепт приготовления фасоли.
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***