Постные щи из кислой капусты

Постные щи из кислой капусты
Я не ожидала, что постные щи могут быть такими вкусными! При этом готовятся они на удивление просто.

Нам понадобится:
  • 300 г. квашеной капусты
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковь (если капуста квашена с морковью, то морковь не кладём)
  • 1 луковица
  • лавровый лист,
  • перец - горошком
  • соль
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек укропа

Способ приготовления

  1. Если капуста крупно нарезана, то измельчаем её, укладываем в сотейник, добавляем томатную пасту, хорошо промешиваем и тушим 1,5 часа.
    Начинка для грибных пирожко
  2. За полчаса до готовности добавляем измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
  3. Воду кипятим с лавровым листом, перцем и палочками укропа.
  4. Добавляем туда капусту и нарезанный картофель.
  5. Варим до готовности картофеля.
  6. Перед самым концом варки добавляем измельчённый укроп и солим.
  7. Вот так всё просто!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Супы | 7 | 3 619 Распечатать рецепт

Комментарии (7)

  1. Максим говорит:

    Рецепт больше похож на постную солянку если туда добавить огурчиков соленых шепотку риса и грибов(я использую замороженные подберезовики и подосиновики которые сам собираю)!! Самое главное тушеные капусту грибы огурцы и рис добавлять ТОЛЬКО через минут пять после картошки!!Иначе картофель станет невкусным,»слюнявым» как бы!!Кстати Щи и Шти это абсолютно разные блюда(может быть раньше они чем то и были похожи) однако Шти это очень крепкий и жирный бульон на маслах(без мяса) с добавлением только перловки и соли!!!И больше ничего!!!Жутко однако вкусная вещь и очень сытная но не подходит в пост!!Автору рецепта большое спасибо в Вашей интерпретации очень вкусно получилось!!!

  2. маринка говорит:

    Adhimiru i Pape pasha ,при всем уважение вы неправы .Во-первых любые щи -не суп ,во-вторых основой щей может являться любая овощная масса,в-третих,если вы сомневаетесь,что Няма права,то почитйте Похлебкина или Молоховец-они -то признаные или для вас авторитетны только вы сами… ,бывают щи и без капусты,а еще туда часто добавляют для густоты муку .а картошку мнут.Моя бабуля готовила самые лучшие щи в мире-она всегда толкла часть картошки.Как мне не хватает ее и ее щей.Мы ценим часто тогда когда потеряли просто казалось что бабушка будет всегда,а значт и щи некуда не денутся ,но увы я ошибалась….А Няме спасибо за рецепт и не только этот.Удачи всем и спасибо!8-)))

  3. ага говорит:

    Няма права на 100% и добавка томат. пасты -это более поздняя добавка, которая только улучшила вкус щей. В постные щи добавлялись сушеные белые грибы.

  4. Няма говорит:

    Papa pasha, заметьте, что это постные, кислые щи =)
    Как же можно сварить кислые щи из свежей капусты? =)

  5. Papa pasha говорит:

    Да нет, прав Andhrimnir, этот рецепт больше похож все-таки не на щи. Щами называются блюда из сырых овощей на мясном бульоне, то что тушится- это уже борщ, солянка, или что-то еще. Специально ознакомился в поваренной книге. Интернет содержит противоречивые сведения.

  6. Няма говорит:

    Дорогой(ая), Andhrimnir. Прежде чем писать комментарии на чей-либо сайт, очень советую вам ознакомиться в Интернете с темой,о которой вы высказываете свою мысль.
    Если вы хоть раз готовили ЩИ из кислой капусты, то вы непременно должны знать о её свойствах.
    А уж о том, что вы читала о православных постных рецептах, я глубоко сомневаюсь.

    P.S. В меню «Для справки» приведена общая информация о блюде.

  7. Andhrimnir говорит:

    Кроме того, следует выделить такой признак щей, как закладку овощей в суп в сыром виде, без предварительного обжаривания или пассерования.
    Так, что Няма, это у Вас не ЩИ!,
    а супчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.