Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр 3 ч.л. - обязательно
зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
Салат “ Всем нравится”
Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа
Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками
Помидоры -1,5 кг через мясорубку
Морковь -0,5 кг на крупной терке
Перец – 0,5 кг нарезать некрупно
Чеснок -0,2 кг через мясорубку
Уксус 9% -100г
Соль -70г 2.5 ст.л.
Сахар -1,5 стакана
Масло подсолнечное -0,5 л
Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут
Для заливки: 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 200 мл 9%-го уксуса, 1 ч. ложка молотой корицы.
Для маринования используют желтые или красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок. Перец очищают, разрезают на половинки, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждают. Яблоки разрезают на 4 дольки, удаляя семенную часть, бланшируют 1-2 минуты и охлаждают. В банки, чередуя, укладывают перец и яблоки. Заливают маринадом и стерилизуют банки при 90 С: пол-литровые - 20 минут, литровые - 25 минут. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Девочки напишите пожалуйста рецепт консервированных огурчиков!Хочется чтоб хрустящие были и не очень много уксуса.Никогда не делала,но в кризис надо заготовить.Не хочется брать из интернета не проверенный рецепт.Заранее благодарю!
Ингредиенты:
Помидоры, пропущенные через мясорубки или блендер- 3 литра
Сахар - 2 стакана
Соль - 100 гр.
п./масло (рафинированное) - 1 стакан
уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
чеснок - 2 головки
перец сладкий - 12 шт.
морковь - 1 кг.
Кабачки очищенные - 3 кг.
Приготовление:
В перемолотые помидоры добавить соль, сахар, п./масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать.
Получается 6 литров . _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Порезать очищенные примерно 1,5-2кг кабачков (без сердцевины) на кубики 1х1см или чуть крупнее, уложить их в эмалированную емкость, щедро засыпать мелко порезанным укропом и давленым чесноком.
Все перемешать, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам.
Приготовить рассол из расчета 1 часть раст.масла (примерно 2/3 стакана) +1часть уксуса (я брала 6% яблочный) + 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара .
Залить кабачки, поставить гнет ; и дня на 2-3 в прохладное место.
Не пугайтесь, что рассола первоначально немного, кабачки дают дополнительно много сока.
Потом можно все прокипятить, разложить в банки и закатать. Сама я не закатывала; все съели и так. В следующий раз попробую добавить еще и другую зелень и острый перец. (комментарии автора, тот кто дал рецепт, НО я с ними согласна, поэтому и не опускаю.))
только вот теперь хочу их закатать, а не знаю как - в рецепте как сами видите не написано.. может кто подскажет?
Я вообще не спец по засолкам. Но это продукт не консервированный, а засолка. Такое как правило хранят в погребах. Но, если все же закатывать, скорее всего, без уксуса и стерилизации не обойтись. Поллитровые банки минут 10, литровые - 15. Посмотрю сегодня в своих умных книжках, поищу что-нибудь подобное.
В трех литровую банку положить по 2-3 листа дуба, вишни и черной смородины, кусочек хрена, 2-3 зонтика укропа, 4-8 зубков чеснока, 1-2 колечка горького перца.
Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55-65 г соли на литр воды).
Банку выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре для закисания и все это время снимают пену.
По истечении данного времени, рассол слить и процедить через марлю, кипятить 1-2 мин и залить в банку. Дать остыть 15 мин. Рассол слить, закипятить и залить еще 2 раза. Перед закрытием банки заливают прокипяченным горячим рассолом обязательно до краев, а затем быстро герметично закрывают и ставят крышкой вниз.
Хочется верить, что это хорошо хранится. Я знаю, что как раз огурцы очень чувствительны и закисают и взрываются гораздо чаще чем те же помидоры.
Сейчас как раз дорчу уложила и листаю книгу по консервированию. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Но это продукт не консервированный, а засолка. Такое как правило хранят в погребах. Но, если все же закатывать, скорее всего, без уксуса и стерилизации не обойтись
Слушай написала, а потом рецепт внимательно перечитала. Так там же в рецепте уже есть уксус! Я баклажаны острые примерно так делаю (в моей темке есть рецепт). Примерно, потому что здесь выдерживают кабачки при комнатной темпрературе, а потом предлагают прокипятить и закатать. Я тушу баклажаны с овощами в острой заливке и потом закатываю (точнее, закатывала) без стерилизации. Поэтому если кабачки в рассоле прокипятить, наверное, можно закатать в горячем виде без стерилизации. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Для меня стерилизация - самое противное... стараюсь делать только такое, где можно без неё обойтись
Да, я тоже для себя выбирала рецепты раньше чтобы без стерилизации. Но когда газ был было нормально. Но кипятить три раза рассол, по-моему, не менее противно, чем стерилизовать банки. Но уже лет десять ничего кроме варенья (и то эпизодически) не делала. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Чудо
Нужно? Отвечаем!
Берете всего по 1 кг:
Баклажаны, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, морковь.
1. Баклажаны порезать кружочками (толщина 8-10мм), посолить и обжарить на растительном масле. Каждый кружочек разрезать на 4 части (это чтобы когда икру есть станете шкурка от баклажана не тянулась через всю банку).
2. Лук с морковью перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Помидары нарезать ломтиками.
3. Лук с морковью и помидорами посолить обжарить на растительном масле пока лишний сок не выпарится (в общем чтобы сок не капал).
4. Перец порезать соломкой. Не солить.
С солью и маслом не переборщите.
5. Взять большую кастрюлюили жаровню. На дно налить немного растительного масла. Выложить слоями: морковь с луком и помидорами, на него баклажаны, а сверху перец (вот теперь слой перца слегка подсолить). Так прослоить пока ингредиенты не закончатся. Поставить в разогретую до 200град духовку. Тушить час, потом температуру обавить до 150-160град и тушить еще часа-полтора периодически перемешивая. Теперь можно выкладывать в ошпаренные банки и закатывать под крышки.
В готовой икре перец перестает быть ярко зеленым.
Это я вам скажу ВЕЩЬ!
Соотношение продуктов можно немного изменить (если любите помидоры или баклажаны - ложите больше!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы