Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Заготовки на зиму: консервируем, солим, сушим...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Запасливая белочка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2009 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lea15 писал(а):
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр 3 ч.л. - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2009 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lea15 писал(а):
Салат “ Всем нравится”
Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа
Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками
Помидоры -1,5 кг через мясорубку
Морковь -0,5 кг на крупной терке
Перец – 0,5 кг нарезать некрупно
Чеснок -0,2 кг через мясорубку
Уксус 9% -100г
Соль -70г 2.5 ст.л.
Сахар -1,5 стакана
Масло подсолнечное -0,5 л
Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2009 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iriska73 писал(а):
Девочки рецептик очень вкусный

спасибо большое Для тебя! правда этот рецепт в нашей темке уже есть. от самог7о автора здесь

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перец с яблоками в маринаде

Для заливки: 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 200 мл 9%-го уксуса, 1 ч. ложка молотой корицы.

Для маринования используют желтые или красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок. Перец очищают, разрезают на половинки, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждают. Яблоки разрезают на 4 дольки, удаляя семенную часть, бланшируют 1-2 минуты и охлаждают. В банки, чередуя, укладывают перец и яблоки. Заливают маринадом и стерилизуют банки при 90 С: пол-литровые - 20 минут, литровые - 25 минут.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
elenasold



Зарегистрирован: 24.02.2009
Сообщения: 5



СообщениеДобавлено: 15 Июл 2009 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки напишите пожалуйста рецепт консервированных огурчиков!Хочется чтоб хрустящие были и не очень много уксуса.Никогда не делала,но в кризис надо заготовить.Не хочется брать из интернета не проверенный рецепт.Заранее благодарю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2009 03:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала вот по этому рецепту кабачки:


Закуска "АНКЛ БЕНС"

Ингредиенты:
Помидоры, пропущенные через мясорубки или блендер- 3 литра
Сахар - 2 стакана
Соль - 100 гр.
п./масло (рафинированное) - 1 стакан
уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
чеснок - 2 головки
перец сладкий - 12 шт.
морковь - 1 кг.
Кабачки очищенные - 3 кг.

Приготовление:
В перемолотые помидоры добавить соль, сахар, п./масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать.
Получается 6 литров .

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2009 03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще приготовила такое:


Цитата:
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Порезать очищенные примерно 1,5-2кг кабачков (без сердцевины) на кубики 1х1см или чуть крупнее, уложить их в эмалированную емкость, щедро засыпать мелко порезанным укропом и давленым чесноком.

Все перемешать, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам.

Приготовить рассол из расчета 1 часть раст.масла (примерно 2/3 стакана) +1часть уксуса (я брала 6% яблочный) + 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара .

Залить кабачки, поставить гнет ; и дня на 2-3 в прохладное место.

Не пугайтесь, что рассола первоначально немного, кабачки дают дополнительно много сока.

Потом можно все прокипятить, разложить в банки и закатать. Сама я не закатывала; все съели и так. В следующий раз попробую добавить еще и другую зелень и острый перец. (комментарии автора, тот кто дал рецепт, НО я с ними согласна, поэтому и не опускаю.))


только вот теперь хочу их закатать, а не знаю как - в рецепте как сами видите не написано.. может кто подскажет?

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2009 04:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grunja писал(а):
только вот теперь хочу их закатать, а не знаю как - в рецепте как сами видите не написано.. может кто подскажет?

Я вообще не спец по засолкам. Но это продукт не консервированный, а засолка. Такое как правило хранят в погребах. Но, если все же закатывать, скорее всего, без уксуса и стерилизации не обойтись. Поллитровые банки минут 10, литровые - 15. Посмотрю сегодня в своих умных книжках, поищу что-нибудь подобное.

вообще к огородникам нашим обратиться бы. огородников много. но сюда редко кто заглядывает. хотя наверняка же все свою зелень закатывают. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2009 04:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может что-то по такому принципу:

Цитата:

Огурцы соленые, консервированные без уксуса

В трех литровую банку положить по 2-3 листа дуба, вишни и черной смородины, кусочек хрена, 2-3 зонтика укропа, 4-8 зубков чеснока, 1-2 колечка горького перца.

Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55-65 г соли на литр воды).

Банку выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре для закисания и все это время снимают пену.

По истечении данного времени, рассол слить и процедить через марлю, кипятить 1-2 мин и залить в банку. Дать остыть 15 мин. Рассол слить, закипятить и залить еще 2 раза. Перед закрытием банки заливают прокипяченным горячим рассолом обязательно до краев, а затем быстро герметично закрывают и ставят крышкой вниз.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2009 04:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grunja писал(а):
Огурцы соленые, консервированные без уксуса

Хочется верить, что это хорошо хранится. Я знаю, что как раз огурцы очень чувствительны и закисают и взрываются гораздо чаще чем те же помидоры.
Сейчас как раз дорчу уложила и листаю книгу по консервированию.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2009 04:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Но это продукт не консервированный, а засолка. Такое как правило хранят в погребах. Но, если все же закатывать, скорее всего, без уксуса и стерилизации не обойтись

Слушай написала, а потом рецепт внимательно перечитала. Так там же в рецепте уже есть уксус! Я баклажаны острые примерно так делаю (в моей темке есть рецепт). Примерно, потому что здесь выдерживают кабачки при комнатной темпрературе, а потом предлагают прокипятить и закатать. Я тушу баклажаны с овощами в острой заливке и потом закатываю (точнее, закатывала) без стерилизации. Поэтому если кабачки в рассоле прокипятить, наверное, можно закатать в горячем виде без стерилизации. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2009 05:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grunja писал(а):
Огурцы соленые, консервированные без уксуса

Нашла в книге рецепт огруцов соленых, закатанных в банки без уксуса. Но с обязательной стерилизацией. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2009 07:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня стерилизация - самое противное... стараюсь делать только такое, где можно без неё обойтись Confused
_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2009 07:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grunja писал(а):
Для меня стерилизация - самое противное... стараюсь делать только такое, где можно без неё обойтись

Да, я тоже для себя выбирала рецепты раньше чтобы без стерилизации. Но когда газ был было нормально. Но кипятить три раза рассол, по-моему, не менее противно, чем стерилизовать банки. Very Happy Но уже лет десять ничего кроме варенья (и то эпизодически) не делала. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Е.В.



Зарегистрирован: 25.02.2009
Сообщения: 105



СообщениеДобавлено: 04 Сен 2009 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудо
Нужно? Отвечаем!
Берете всего по 1 кг:
Баклажаны, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, морковь.
1. Баклажаны порезать кружочками (толщина 8-10мм), посолить и обжарить на растительном масле. Каждый кружочек разрезать на 4 части (это чтобы когда икру есть станете шкурка от баклажана не тянулась через всю банку).
2. Лук с морковью перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Помидары нарезать ломтиками.
3. Лук с морковью и помидорами посолить обжарить на растительном масле пока лишний сок не выпарится (в общем чтобы сок не капал).
4. Перец порезать соломкой. Не солить.

С солью и маслом не переборщите.

5. Взять большую кастрюлюили жаровню. На дно налить немного растительного масла. Выложить слоями: морковь с луком и помидорами, на него баклажаны, а сверху перец (вот теперь слой перца слегка подсолить). Так прослоить пока ингредиенты не закончатся. Поставить в разогретую до 200град духовку. Тушить час, потом температуру обавить до 150-160град и тушить еще часа-полтора периодически перемешивая. Теперь можно выкладывать в ошпаренные банки и закатывать под крышки.
В готовой икре перец перестает быть ярко зеленым.
Это я вам скажу ВЕЩЬ!

Соотношение продуктов можно немного изменить (если любите помидоры или баклажаны - ложите больше!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Запасливая белочка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100