Об иммунитете - Эфебия
Воскресенье, 26 Мая 2019, 02:24:25

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мисс_Дракула, Алька  
Эфебия » Эфебия: философия жизни » Здоровье » Об иммунитете
Об иммунитете

 
Повар
Сообщений: 1600
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Письмо рассылки "Рецепты народной медицины" от 28 декабря 2006 года

УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Добрый день всем, и с наступающим новым годом! Начнём с вопроса:
Цитата
Здравствуйте, Павел.
Первый раз подписалась на рассылку. Спасибо большое за замечательный выпуск. Все рецепты доступны и полезны, обязательно воспользуемся. Очень хотелось бы побольше узнать о лечении перекисью водорода. Много хорошего и чудесного слышали о ней. А еще что-нибудь по сезону: поднятие иммунитета, профилактика осенне-зимних простуд. Витаминные сборы, настои и отвары. Может быть, это было в прошлых выпусках, то простите. А еще меня буквально все интересует про лечение щитовидной железы (тиреотоксикоз) и сахарного диабета.
С уважением, Ольга.

В конце года давайте разбором данного вопроса подведём некоторый итог нашей рассылки. В самом деле, независимо от конкретного заболевания укрепление иммунитета необходимо всем. Но прежде чем дать как всегда конкретные рецепты, хочу попросить прощение у тех, на чьи вопросы в уходящем году не успел ответить в уходящем году. Поверьте, количество вопросов, на фоне текущей работы, превышает мои возможности по подготовке выпусков рассылки, но буду стараться!

Хочу вначале отметить, что вопрос повышения иммунитета может решаться не только ведь путём приёма тех или иных фитосборов, препаратов, но и, например аппаратными средствами, в частности базисная биорезонансная терапия может быть одним из таких подходов. Сознаю, однако, что возможность прохождения курса БРТ есть не у всех и с этим убеждением приступаю к изложению более доступных рецептов.

Общеукрепляющие и витаминные чаи

1. Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.
2. Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.
3. 6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу.
4. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.
5. Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.
6. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.
7. Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.
8. 1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.
9. 2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это - суточная доза приема внутрь.
10. Кровоочистительный чай - листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка - 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.

Многокомпонентный травяной оздоровительный чай

Зверобой, трава - 1 часть;
Береза, почки - 1 часть;
Бессмертник песчаный, трава, цветы - 1 часть;
Валериана, корень - 1 часть;
Душица, трава - 1 часть;
Дягиль лекарственный, корень - 1 часть;
Золототысячник, трава - 1 часть;
Календула, цветки - 1 часть;
Крапива, корень - 1 часть;
Кровохлебка, корень - 1 часть;
Липа, цветки - 1 часть;
Мать-и-мачеха, листья - 1 часть;
Мята перечная, листья - 1 часть;
Одуванчик, корень - 1 часть;
Подорожник, листья - 1 часть;
Пустырник, трава - 1 часть;
Ромашка аптечная, цветки - 1 часть;
Сосна, почки - 1 часть;
Сушеница топяная, трава - 1 часть;
Тмин, плоды - 1 часть;
Тысячелистник, трава - 1 часть;
Чабрец, трава - 1 часть;
Чистотел, трава - 1 часть;
Шалфей, трава - 1 часть;
Эвкалипт, листья - 1 часть
Имеющиеся в наличии травы из приведенного списка (принимать желательно все, но можно не менее 14 наименований) смешать в равных количествах. Залить крутым кипятком из расчета 14 столовых ложек смеси на 3 л воды или 7 ложек на 1,5 л, накрыть и дать настояться в течение 7-8 часов. Процедить и хранить в холодильнике не более 4 суток.

Настой (целебный чай) принимать только натощак за час до еды, предварительно нагрев до плюс 25 - 30°С, и не позже чем за 3 часа до сна.

Кроме всего изложенного выше приведу некоторые рекомендации по питанию, тоже касающиеся повышения общей сопротивляемости организма, выведению токсинов и радиации, а радиоактивное отягощение, это уже думаю, очевидно, всем, стало никак не меньшей а, пожалуй, ещё и большей проблемой современно го человека, чем отягощение различными токсическими компонентами. Методы защиты впрочем, как от одного, так и от другого достаточно близки и имеет смысл приводить их вместе. Итак, рекомендации по питанию - рацион современного человека (в идеале конечно) должен содержать:

- овощи, фрукты и ягоды. Особенно полезны: морковь, свекла, капуста, фасоль, редька, красный перец, гранаты, изюм, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также красное виноградное вино, соки с мякотью (виноградный, свекольный, томатный, гранатовый), отвары льна, чернослив, крапива;
- морепродукты. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста;
- продукты, содержащие калий. Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, гречневой и овсяной крупах;
- кисломолочные продукты: творог, сметана, сливки, сливочное масло. Содержащийся в них метионин способствует выведению радионуклидов из организма; - зеленый чай - лучшее средство для выведения из организма радионуклидов. Пить его не менее 3-х раз в день;
- если вы едите мясо, отдавайте предпочтение птице и свинине;
- питьевая вода должна быть безупречного качества.

Если вы постоянно живете в зараженной зоне или зоне повышенной радиации, то вам придется соблюдать довольно строгие правила при выборе продуктов и их приготовлении.

Исключите совсем: вареные яйца (при варке содержащийся в скорлупе стронций переходит в белок), говядину, кофе, косточковые - абрикосы, сливу, вишню. Если вы готовите мясо (свинину, курицу, кролика) или рыбу, бульон после закипания сливайте дважды. На третий раз в бульон добавьте овощи, варите до готовности мяса, а затем слейте бульон. Мясо для вторых блюд разделайте на куски и замачивайте на 8-12 часов в эмалированной или стеклянной посуде в растворе соли и уксуса (на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции). Раствор менять 3 раза. Воды должно быть в 2 раза больше, чем мяса. При этом качество мяса не изменяется, а радиоактивный цезий переходит в раствор.

Картофель и овощи вымачивайте 3-4 часа в соленой воде. Через 5-10 минут после начала варки картофеля или овощей слейте отвар, залейте кипяток и варите до готовности. Грибы варите дважды по 10 минут в кипящей воде, каждый раз сливая отвар.

Всем желаю успеха! До следующего выпуска.

Павел Строна

 Об иммунитете 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1600
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
СМЕСИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА

1. Лимон, имбирь, мяту, розмарин просто обдать кипятком от горечи + чёрный перчик, МЁД и грецкие орехи, всё в сыром виде в стерильную баночку и в холодильник. Можно добавить корицу, 3-4 шт. гвоздики, 2 шт. кардамона.

2. Joe SSS пишет:

Для укрепления природной защиты организма можно приготовить специальную смесь для иммунитета, которая оздоравливает организм, помогая при многих болезнях. Курага, чернослив, изюм, орехи, мёд, лимон.

Для этой смеси берётся:
* 300 граммов чернослива
* 300 граммов кураги
* 300 граммов изюм
* 300 граммов орехов
* средний лимон
* 400 граммов мёда
К этим компонентам для усиления полезного эффекта можно добавить по 100 граммов шиповника и боярышника.

Все ингредиенты измельчаются в блендере (мясорубке), смешиваются и перекладываются в закрытую стеклянную тару и отправляются в холодильник на 10 дней.
Для укрепления иммунитета и лечится язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Для улучшения работы сердца, смесь употребляется трижды в день через 1 час после еды.
При других проблемах со здоровьем хватает 1 столовой ложки в день, утром либо вечером за полчаса до еды.
Такое сочетание имеет огромное количество витаминов и полезных веществ.
Смесь предотвращает образование аритмии, нормализует работу сердца, помогает при атеросклерозе.
В холодное время года практически повсюду людей подстерегают вирусные инфекции, иммунитет снижается и без дополнительных защитных мер можно легко заболеть.
Многие предпочитают аптечные препараты, но они не отличаются натуральностью и в некоторых случаях малоэффективны.

Для укрепления природной защиты организма можно приготовить специальную смесь для иммунитета, которая оздоравливает организм, помогая при многих болезнях.
Смесь: мёд, грецкие орехи, курага, изюм, чернослив и лимон.
Смесь из кураги, изюма, мёда, лимона и орехов позволяет укрепить организм, защитить от многих вирусных болезней и несмотря на свою калорийность снизить вес (при ожирении такое средство противопоказано).
Каждый компонент смеси имеет множество положительных качеств. Как правильно приготовить смесь: курага, изюм, грецкий орех, мёд и лимона.

Существует довольно много рецептов этой чудодейственной смеси, которая позволяет укрепить организм.
Для создания лечебной смеси из кураги, грецких орехов, меда, изюма понадобится:

* 300 граммов изюма
* 300 граммов кураги
* 300 граммов орехов
* полтора стакана мёда.

Орехи с сухофруктами промываются горячей водой и высушиваются (орехи прогреваются на сковородке).
Затем ингредиенты измельчаются в блендере или мясорубке, добавляется мёд.
Смесь тщательно перемешивается и остаётся в холодильнике на полторы недели.

Как употреблять

Смесь получается довольно сладкой и питательной и употреблять её нужно с чаем без кофеина.
Всухомятку употреблять её нельзя, можно запивать лимонной тёплой водой.
Готовую смесь можно употреблять натощак по 1 столовой ложке трижды день.
Детям до трёх лет эта смесь противопоказана, из-за содержания в ней аллергенов: мёда, орехов.
Мёд можно заменить на любой джем или варенье из ягод, а грецкие орехи на кешью или вообще исключить.
С трёх лет можно давать по 1 чайной ложке дважды в день.
Для детей из этой смеси можно скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте или кокосовой стружке.
Такие конфетки для детей будут полезным и вкусным лакомством.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1600
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Fima пишет:

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1. Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 граммов меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2. 200 граммов кураги, 200 граммов чернослива, 200 граммов инжира, 200 граммов грецких орехов, 200 граммов изюма, 200 граммов меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1600
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Лет 25-30 назад меня научила одна доктор делать замечательную и вкусную СМЕСЬ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА

200 г изюма, 200 г кураги, 200 г грецких орехов и 1-2 лимона (зависит от размера) пропустить через мясорубку. Добавить сок 2 гранатов и 200 г мёда. Всё хорошо перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник. Принимать: взрослым по 1 дес.л. (можно и по 1 ст.л.) 2-3 раза в день, детям по 1 ч.л. 2-3 раза в день.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Эфебия: философия жизни » Здоровье » Об иммунитете
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Об иммунитете - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Кулинарный словарь (13) Ольга-Алёнушка
  • Об иммунитете (3) Ольга-Алёнушка
  • Шутки и анекдоты (174) Ольга-Алёнушка
  • Пловы и Ризотто (6) Kellamere
  • Мультиварка в помощь! (3) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (108) Ольга-Алёнушка
  • Курица, цыплята (18) Ольга-Алёнушка
  • Щи и капустницы (26) Ольга-Алёнушка
  • Галушки и клёцки: в чём разница (0) Ольга-Алёнушка
  • Отзывы путешественников (2) tao828602
  • Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры) (4) Ольга-Алёнушка
  • Варенье, желе, джемы, повидло... (22) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (174)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (136)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (108)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1600)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2019 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz