Желе, Желейные тортики и десерты - Страница 2 - Эфебия
Суббота, 19 Август 2017, 23:22:36

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 2 из 4«1234»
Эфебия » Кулинария » Десерты » Желе, Желейные тортики и десерты
Желе, Желейные тортики и десерты

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЖЕЛЕ И МУССЫ

Для приготовления желе и муссов употребляют желатин, а для желе - и агар (желирующее вещество, вырабатываемое из морских водорослей), которого нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

Чтобы приготовить раствор желатина, пищевой желатин (крупный в пачках) надо залить холодной кипяченой водой: на 1 часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 мин раствор желатина разогреть на плите до полного его растворения, не допуская кипения. Раствор процедить. При использовании листового желатина (в виде тонких гибких листиков) его следует предварительно промыть холодной кипяченой водой, затем залить такой же водой (на 1 часть желатина 10-12 частей воды) и оставить для набухания на 30-40 мин, после чего воду слить, желатин отжать руками от излишней влаги и ввести, помешивая, в закипевший сироп, в котором желатин полностью растворится (при этом кипятить сироп нельзя!).

Агар обрабатывают и растворяют так же, как листовой желатин, но предварительно отмачивают в холодной воде в течение 2 ч.

Желе в зависимости от применяемого сырья может быть прозрачным или непрозрачным. Подготовленную для желе смесь наливают в порционную посуду и охлаждают в холодильнике до образования студнеобразной массы, не допуская, однако, замораживания.

Перед подачей на стол форму с застывшим желе на 1/3 опускают на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы.

Для получения мусса смесь, из которой его готовят, необходимо взбить металлическим спиральным веничком или миксером. Перед взбиванием смеси, приготовленной на желатине, ее сначала надо охладить до комнатной температуры, а затем посуду с ней поставить в таз с холодной водой, льдом или снегом или просто в холодное место и взбить.

И муссы, и желе при подаче желательно полить сиропом, лучше из тех же плодов или ягод, из которых они приготовлены. Отдельно к муссу можно подать холодное молоко, сливки, фруктово-ягодные соки.

svetlana.kiev.ua/kulinar/sweet/zhele/

 Желе Желейные торты Желейные десерты 

 Желе 

 Желейные десерты 

 Желейные торты 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

2 стакана обезжиренного молока, 1 стакан сахарного песка, 1 порошок ванилина, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 12 г желатина, 2 яйца.

Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и размешать (чтобы растворился сахар). Яичные желтки отделить от белков и взбить, как для заправки, добавляя по капле горячее молоко. Белки взбить в крутую пену. Оставшееся молоко при непрерывном помешивании соединить со взбитыми желтками и желатином. Когда желатин растворится и смесь немного остынет, добавить взбитые в крутую пену белки. Вязкую смесь разлить поровну в формочки и поставить на холод для застывания. Готовое желе гарнировать фруктами и подавать с печеньем.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЖЕЛЕ ИЗ ТОПЛЁНОГО МОЛОКА С МЁДОМ И ОРЕШКАМИ В КАРАМЕЛИ

На 1 порцию:
200 мл топленого молока, 2 ст. л. сахара "демерара", 1 ст. л. фундука, 5 г желатина, 1 ч. л. меда, 1 ягода клубники для украшения.

Молоко прогреть, добавить 1 ст. л. сахара и замоченный в теплой воде желатин, перемешать и влить в форму. Убрать в холодильник на 2–3 ч. Фундук карамелизовать с оставшимся сахаром, выложить на пергамент, дать остыть, а затем размолоть в блендере. Желе выложить на тарелку, полить медом, рядом выложить орехи, украсить клубникой.

Скорость приготовления: 30 минут Калорийность: 237 ккал


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Цитата

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 г желатина

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.


Цитата

ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

На 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 г желатина.

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками (зерна удалить), пересыпать сахаром (1/4 стакана) и оставить на 1/2 ч, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить 1,5 стакана воды и вскипятить.

В приготовленный сироп добавить раствор желатина и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту.

Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтики апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить. Так же приготовляют желе из мандаринов.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ"

4 моркови, 1/3 стакана сахарного песка, 30 г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 300-350 г воды.

Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить. При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
БЛЮМАНЖЕ

1 слой: 1/2 кг яблочного пюре, 3 взбитых белка, 1/4 стакана сахара.
2 слой: 1/2 кг сметаны, 1/2 стакана сахара.
Желатин: 2 ст.л. - разделить на два слоя.

Желатин сначала смешивается с водой, а потом, а потом половина добавляется в белки, а половина - к яблочному пюре.

Рецепт прислала Полина


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ И СМЕТАНЫ

800 г малины, 100 г сахара, 120 г сметаны, 20 г желатина, 200 г воды для желатина.

Малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить указанным количеством воды до набухания, а затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану — слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться. Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое в них на десертные тарелки. Подавать желе, гарнировав свежей малиной или ягодами из малинового варенья.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЖЕЛЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА С СЫРОМ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

На 4 порции:
2 больших розовых грейпфрута, 100 г сахара, 30 г желатина, 1 ст. л. апельсинового ликера, 200 г сыра с голубой плесенью, 2 ст. л. сливок жирностью 20 %, 2 ст. л. горошин розового перца.

Несколько горошин розового перца отложить для украшения, остальные раздавить пестиком или плоскостью ножа, затем крупно нарубить. Сливки, половину сахара и ликер смешать, добавить сыр и крупномолотый розовый перец, перемешать до однородности. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей, четыре из них разложить по бокалам. Отставить в сторону. Из грейпфрутов выжать сок. Половину сока влить в сотейник, замочить в нем желатин на 5 мин. Затем поставить сотейник на слабый огонь, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить оставшийся сок и сахар. Размешать, дать остыть. Разлить поровну в бокалы с сырной массой, поставить их в холодильник до застывания желе. Когда желе застынет, выложить сверху оставшуюся сырную массу, вновь поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей украсить горошинами розового перца.

Калорийность: 306 ккал


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

Взято с сайта Большой Кулинарный Словарь

Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.

Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.

Чтобы вынуть желе из формочки, ее на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД

- 725 г сока
- 100 г сахарного песка
- 100 г вина белого
- 8 г желатина
- 1/4 лимона.

Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения. Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

- 1 стакан ягод
- 3 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. желатина
- 1 г кислоты лимонной.

Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др.) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД

- 250 г любых ягод
- 250 г воды
- 50 г сахара
- 10 г желатина
- сметана.

Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.
Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.
Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ

- 200 г малины
- 140 г сахара
- 10 г желатина
- 40 г вина сухого
- 160 г воды
- 30 г сливок
- 10 г сахара для сливок.

Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать, процедить, влить сухое белое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
Подается в креманках, украшенных взбитыми с сахаром сливками.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ

- 100 г фруктов (яблоки, малина, земляника, ежевика, черника и др.)
- 40г сахара
- 5г желатина
- 50 г сливок.

Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.
Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ

- 100 г яблок
- 1/4 стакана сахарного песка
- 80 г воды
- 0,5 ч. л. желатина

Яблоки промыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и проварить яблоки до мягкости, затем протереть через дуршлаг.
В полученное яблочное пюре ввести заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и проварить при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Когда желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

- 250 г молока
- 150 г сахарного песка
- 25 г желатина
- 25 г воды.

Молоко вскипятить, ввести в него сахар и ванилин, довести смесь до кипения и влить предварительно замоченный набухший желатин, все размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЛОЧНО-ЯГОДНОЕ

- 250 г молока
- 150 г сахарного песка
- 75 г малины или земляники
- 25 г желатина
- 25 г воды.

Желатин залить водой, затем подогреть, чтобы он растворился в воде, охладить. Молоко прокипятить с сахаром и охладить, добавить растворенный в воде желатин и ягоды. Взбивать 4-5 минут, разлить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодное место для загустения.
Подавать желе с фруктовым сиропом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ ВЗБИТОГО МОЛОКА

- 250 г молока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 12 г желатина
- 12 г воды
- ванилин.

Желатин залить водой и дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену, затем разлить в креманки и дать застыть.
Подается с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ

- 200 г молока
- 40 г сиропа от малинового варенья
- 100 г воды
- 10 г желатина.

Желатин положить в холодную воду на 30 минут и откинуть его на марлю или сито. Молоко вскипятить с сиропом от малинового варенья, добавить подготовленный желатин и прокипятить при помешивании. Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлить ее в креманки и поставить в холодное место.
Так же можно приготовить желе с земляничным или другим сиропом. Часть молока можно заменить сливками.
К желе рекомендуется подать чашку холодного молока или сливок.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С АБРИКОСАМИ

- 200 г молока
- 60 г сиропа сахарного
- 1 пакетик порошка сахара ванильного
- 8 г желатина
- 8 шт. абрикосов консервированных.

Вскипятить молоко, влить сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. Предварительно замоченный в течение 30 минут в холодной воде и процеженный через марлю или сито желатин влить в молоко, размешивая, прокипятить.
В креманку положить консервированные абрикосы без сиропа и залить их приготовленной для желе смесью, охладить.
Так же можно приготовить желе с консервированной черешней, сливами, персиками и другими ягодами и плодами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ

- 250г молока
- 0,5стакана сахарного песка
- 2 ч. л. желатина
- 5 г сахара ванильного
- 200 г плодов.

Молоко кипятить с сахаром до его растворения, добавить заранее подготовленный желатин, ванилин, хорошо размешать, снова прокипятить и разлить в креманки, предварительно положив в них плоды или ягоды: сливы без косточек, вишни без косточек, очищенные и разрезанные на дольки персики, абрикосы.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК

- 100 г сливок
- 1/4 лимона
- 30 г сиропа сахарного
- 4 г желатина.

Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить. В смесь добавить подготовленный желатин, размешать его до растворения.
Смесь процедить, налить в креманку и охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНОЕ

- 200 мл сливок
- 20 г пудры сахарной
- 5 г желатина
- ванилин.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Размоченный желатин растворить в теплой воде, охладить и перемешать со взбитыми сливками.
Поставить в холодное место для застывания.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 0,75 л молока
- 30 г желатина
- 0,2 г ванилина.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения.
Разлить в формочки и остудить.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНА

- 0,5 лимона
- 50 г сиропа сахарного
- 200 г воды
- 10 г желатина.

Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить.
Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.
Так же можно приготовить желе из апельсина и мандарина.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

- 2 груши
- 6 абрикосов
- 250 г сухого виноградного вина
- 1 ст. ложка сахарного песка
- желатин.

Груши очистить, вырезать сердцевину и разрезать на 6 длинных долек. Абрикосы опустить на несколько минут в кипящую воду, после чего снять кожицу и вынуть косточки. Вино с сахаром довести до кипения, положить в него фрукты и продолжать кипятить на небольшом огне 3 минуты.
Слить образовавшийся сироп, разложить фрукты по бокалам.
В вине растопить желатин (кипятить не нужно – достаточно нагреть градусов до 60-70), когда он остынет, но будет еще жидким, облить им фрукты и поставить в холодильник.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ

- 750 г апельсинов
- 140 г сахарного песка
- 30 г желатина
- 1 г кислоты лимонной
- 0,7 л воды.

Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту.
Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

- 2 апельсина
- 1 стакан сахарного песка
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. желатина
- лимонная кислота по вкусу.

С апельсинов снять цедру и корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, удаляя зерна, засыпать 0,5 стакана сахарного песка и оставить на полчаса до образования апельсинового сока. Воду кипятить с оставшейся частью сахара, цедрой с апельсинов, ввести замоченный желатин, размешать до его растворения, затем снять с огня, влить апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту.
После этого сироп процедить, немного остудить, разлить в подготовленные формы, оставив часть его, чтобы охладить до загустения.
На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить оставшимся желе, охладить.
Так же приготовляют желе из мандаринов.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ СОКА

- 3 стакана сока
- 25 г желатина
- сахар по вкусу.

Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой.
Процедить, разлить по формам, поставить на холод.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО

- 2 стакана сока манго
- 4 ч. л. желатина
- сок лимонный или лимонная кислота.

Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить сок манго, подкислить лимонным соком. Креманки или высокие стеклянные стаканы смазать внутри оливковым маслом, наполнить их полученной массой и дать застыть.
Подается со взбитыми сливками или мороженым.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ВИШНЁВОЕ

- 2 стакана вишни
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ст. л. желатина.

Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть, затем помять и выложить на сито, слегка отжимая ложкой.
Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахар, размоченный желатин и вишневый сок.
Сироп проварить до растворения желатина, процедить, разлить в формы и охладить.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ

Из шоколадного, молочного и апельсинового желе можно приготовить разноцветное желе. Залить в формочку шоколадное желе.
Когда оно немного остынет и загустеет, налить сверху охлажденное молочное желе, дать ему застыть и налить слой негорячего апельсинового желе.
Верх украсить фруктами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ СЛОЁНОЕ

- 1 стакан сока красного (клюква, вишня, красная смородина и др.)
- 1 стакан сока желтого (тыква, мандарин, манго)
- сахар
- 25 г желатина
- 1 стакан сливок.

Половину желатина залить красным соком, а другую половину — желтым, дать набухнуть. Каждую жидкость прогреть отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина.
В высокие бокалы налить слой красной жидкости (3-4 см), охладить, на застывшее желе налить слой желтой жидкости, дать ему застыть, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью и дать застыть.
Украсить взбитыми сливками.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЗАИЧНОЕ

Застывшее желе разных цветов нарубить мелкими кусочками, перемешать, поместить в вазу-салатницу и залить бесцветным (из березового сока или сахарного сиропа) или слабо окрашенным (лимонным соком или др.) желе. Дать застыть.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ "МАРГУТИС" (Литовская кухня)

- 200 г сока фруктового
- 200 г компота из консервированных фруктов
- 200 г молока
- 100 г воды
- 17 г желатина
- 50 г сахарного песка
- 0,5 г кислоты лимонной
- 100 г риса.

Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной воде для набухания.
Сиропы и молоко разлить в отдельную посуду. В молоко положить сахар, в сироп (при необходимости) — лимонную кислоту. В сироп и молоко добавить подготовленный желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить, охладить до киселеобразного состояния.
Желе различных цветов выложить слоями в формы с добавлением вареного риса и фруктов из компота.
Для окончательного застывания поставить в холодную камеру.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ТУТТИ-ФРУТТИ (Венгерская кухня)

- 40 г груш
- 35 г абрикосов
- 35 г клубники
- 30 г меренгов
- 10 г ликера
- 35 г сахара
- 2,5 яиц
- 55 г молока
- 2 г желатина
- 0,03 г ванилина
- 10 г пудры сахарной.

Для меренгов:

- 35 г яичного белка (1 крупное яйцо)
- 65 г фундука или 35 г миндаля
- 70 г сахара
- 0,3 г масла для смазки.

Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек уложить подготовленные фрукты и ягоды, сверху положить слой мелких ореховых печений (меренгов), предварительно смочив их во фруктовом ликере.
Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и при непрерывном помешивании нагреть до 70-80°С. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, смесь процедить и добавить ванилин. Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и ягоды и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды в зависимости от сезона.
Приготовление меренгов: предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5-7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавить ванилин, мелко истолченные поджаренные орехи и сахар. С помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный жиром лист и выпекать при температуре 100-110°С.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ВЕРШКИВКА (Украинская кухня)

- 400 г сливок
- 13 г желатина
- 25 г вина
- 150 г сахара
- 0,25 г ванилина.

Желатин растворить в теплой воде, добавить вино, сахар, ванилин. Массу довести до кипения, процедить, охладить.
Охлажденные сливки взбить и влить в подготовленный сироп, хорошо размешать, выложить в форму и охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ" (Молдавская кухня)

- 4 моркови
- 300-350 г воды
- 1/3 стакана сахарного песка
- 30 г желатина
- лимонная кислота на кончике ножа.

Морковь очистить, промыть, натереть, отжать сок. Оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. После этого смешать морковный сок с отваром, разлить в формочки и охладить.
При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить на 2/3 объема в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА (Китайская кухня)

- 400 г арбуза
- 50 г сахара
- 4 г желатина
- 1 г банановой эссенции.

Желатин промыть в посуде с холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг или частое сито. Когда вода стечет, желатин вновь переложить в посуду, залить холодной кипяченой водой, оставить на 30-40 минут для набухания, после чего воду слить. При набухании желатин увеличится в объеме и весе в 6-8 раз. Это следует учитывать при дозировке воды.
Из мякоти арбуза отжать сок, положить сахар и нагреть до кипения, затем добавить замоченный желатин (из расчета 40 г на 1 л жидкости) и размешать до полного его растворения. Горячую смесь процедить через полотняную ткань или сито, разлить в формы и поставить на 1,5-2 часа в холодное место для застывания (температура должна быть не выше 10°С).
Перед подачей желе полить банановой эссенцией.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ С ВИНОМ

- 200 г сахарного песка
- 400 г воды
- 200 г красного вина
- 30 г желатина
- 1/3 порошка ванильного сахара
- лимонная кислота по вкусу.

Сахар залить горячей водой и добавить, не снимая с огня, подготовленный желатин, размешать до растворения желатина, довести до кипения, затем влить вино, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и процедить в горячем виде, разлить в формы, охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ

- 250 г ягод калины
- 250 г сахарного песка
- 0,5 стакана воды.

Подготовленные ягоды погрузить в кипящую воду, варить 5 минут, затем слить воду, ягоды залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и варить до размягчения, после чего протереть сквозь сито, смешать с сахарным песком и снова варить около 40 минут, разлить в порционную посуду, охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ ДЫНИ

- 500 г дыни
- 500 г воды
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2 ст. л. желатина
- 2 ст. л. лимонного сока.

Спелую дыню промыть, очистить от кожицы, зерен и отжать сок. Сварить на воде сахарный сироп, добавить в него предварительно замоченный набухший желатин, довести до кипения, затем добавить дынный сок, сок лимона и вновь довести до кипения.
Затем желе разлить в порционную посуду и поставить для застывания в холодное место.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Найдено в соцсети

ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто



Ингредиенты:

- сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов
- желатин 30 граммов
- желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов)
- крекер маковый или ванильный 350-500 граммов
- сахар по вкусу (добавила 150 граммов)

Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:

Желатин залить теплой водой оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.

Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.

Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
После нарежьте порционно и подавайте.

Приятного аппетита!


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Найдено в соцсети

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок

Калорийность на 1 порцию: 120
Количество порций: 8




Ингредиенты:

200 г нежирного творога
450 г питьевой йогурта
2 столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)
30 г желатина
3 пачки любого цветного желе.

Приготовление:

Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть.

На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.

В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.

Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей.

Приятного аппетита!


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Найдено в соцсети

ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



Ингредиенты:

- 3 пачки разноцветного желе (быстро растворимого)
- 1 пачка (50 граммов) желатина (простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 г ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л сметаны (20%)

Приготовление:

Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл горячей воды, я брала по 250 мл воды.

10 г желатина залить холодной водой (50 мл) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.

40 г желатина залить 200 мл холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.

Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.

Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.









Приятного аппетита!


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Десерты » Желе, Желейные тортики и десерты
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Желе, Желейные тортики и десерты - Страница 2 - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz