Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 17:53:23 | Сообщение # 1 |
Повар 
Сообщений: 1526
|
Найдено в интернете
СОУС САЦИВИ
8 луковиц, 3-4 стакана очищенных грецких орехов, 1-2 ст.л. кукурузной муки или 1,5-2 ст.л. пшеничной (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается), 2-3 ч.л. мелко рубленного чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. корицы, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. винного уксуса или 1 ст.л. гранатового сока, 0,25 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. кардобенедикта (имеретинского шафрана, бархатцев, тагетеса), 0,5 стакана куриного жира, топленого или снятого с бульона, 2-2,5 стакана куриного бульона.
На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 мин. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне еще 5-8 мин. В некоторых районах Грузии соус заправляют еще 2-3 взбитыми яичными желтками. Но делают это лишь в случае недостатка орехов и слишком жидкой консистенции соуса.
сациви соус грецкие орехи кукурузная мука пшеничная мука черный перец чёрный перец корица гвоздика красный перец гранатовый сок винный уксус куриный жир куриный бульон
Всем привет! Я вернулась! Ко мне можно и на "ты".
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
 | Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | |  |
|
|