Домашние колбаски, сосиски, сардельки, зельцы и т.д. - Эфебия
Понедельник, 11 Декабрь 2017, 05:14:55

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 1 из 11
Эфебия » Кулинария » Мясо, птица, субпродукты » Домашние колбаски, сосиски, сардельки, зельцы и т.д.
Домашние колбаски, сосиски, сардельки, зельцы и т.д.

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Одна из моих многочисленных сотрудниц - Юлия Николаевна - рассказала рецепт домашнего зельца (скорее, получается нечто среднее между зельцем и колбасой)

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

Мелко нарезать 300 граммов сала (у меня было сало свежее, несолёное)



Мелко нарезать 300 граммов индюшиной печени



6-7 зубчиков чеснока (на чеснокодавку)



Добавить 3 яйца и 1 стакан муки.
Соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать.
Полученную массу положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Положить во второй пакет и тоже завязать. Положить в третий пакет и тоже завязать.
Опустить в кипящую воду и варить полтора часа, перевернув минут через 45 на другой бок.

Готовый зельц



П/э пакеты НЕ ПЛАВЯТСЯ!!! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
В следующий раз, когда делала зельц, сало у меня было хорошо промороженное. И очень легко нарезАлось кубиками буквально по 2 мм (миллиметра). Добавим несколько фото по теме ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

Сало и печень



В сыром виде



В пакете



Варится



В готовом виде



На срезе сразу после приготовления



На срезе после охлаждения



Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Quote ( НоваЯ, 16.11.2008)
Оль, а если сало прокрутить на мясорубку? Может вкуснее будет?

Quote ( Ольга-Алёнушка, 20.12.2008 )
Quote ( НоваЯ, 16.11.2008 )
Оль, а если сало прокрутить на мясорубку? Может вкуснее будет?

Пару дней назад снова делала печёночный зельц. Часть сала нарезала легко (ту, что осталась с прошлого раза), а вновь купленное сало - жуть какое жёсткое. Попробовала пропустить его через мясорубку. Сало получилось однородной массой. Но я не учла, что его нужно было дольше вымешивать вместе с печенью, специями, мукой и яйцами. Поэтому соль плохо растворилась.
Ну а честно сказать, то мне больше понравился вариант автора рецепта, когда сало мелко режется кубиками (1-2 мм).


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В ФОЛЬГЕ

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

В фольге, что ни приготовь, все получается нежным, очень сочным и невероятно ароматным. Давайте рассмотрим несколько вариантов их приготовления.

Для таких колбасок вам потребуется одна целая куриная грудка и 100-200 граммов обязательно жирной свинины, из одной курятины колбаски получаются довольно сухими. Все мясо надо пропустить через мясорубку. Вкус готовых колбасок и их внешний вид во многом будет зависеть от того, через какую решетку мясорубки будет пропущено мясо – через частую или редкую решетку. Если пропустить через частую решетку, то колбаски будут более нежными и однородными, а если через редкую, то они получатся больше похожими на ветчинно-рубленую колбасу. Можно даже сделать и так: свинину перемолоть, а куриную грудку порезать на мелкие кусочки с горошину величиной, если, конечно, терпения хватит. Вкусно получится и так и так.

Фарш надо посолить, добавить в него черного молотого перца и других специй по вашему усмотрению. Кроме того, в фарш обязательно надо положить лук, но вот сырой или немного обжаренный, это дело вкуса. Лично мне сырой лук в любом фарше не очень нравится, после него остается не очень приятное послевкусие. Так что пробуйте сами, как вам самим больше понравится. Сырое яйцо в фарш тоже можно положить, а можно и не класть. Опять же пробуйте и сравнивайте, как вам больше понравится, это же все индивидуально. А чтобы колбаски не приедались, попробуйте добавлять в фарш каждый раз разные добавки – зелень, грибы, болгарский перец, отварной рис и даже мелко нашинкованную свежую капусту. Еще момент – добавки не обязательно вмешивать в сам фарш, их можно запаковать в серединку колбаски, получатся колбаски фаршированные. А чтобы фарш получился более сочным в него нужно обязательно влить немного (примерно пол чашки) какой-нибудь жидкости, это может быть и холодный бульон, и молоко или просто холодная вода.

Разделите фарш на 2 или 3 части, выложите каждую в виде колбаски на кусок фольги и заверните их, как конфеты в фантик. Запаковывайте вашу «конфетку» тщательно, чтобы из нее не вытек сок. Обязательно хорошенько закрутите хвостики фантиков и поднимите их кверху. За такие поднятые ушки вам будет удобно переносить колбаски в кастрюлю или на противень, а потом обратно.

Колбаски можно отварить в кастрюле, а потом обжарить для красоты и вкуса на сковороде или в духовке, а можно просто запечь в духовке на противне. Это тоже делается под настроение, раз так, раз так. Вкус колбасок от этого получается чуть-чуть разный.

Если вы хотите колбаски предварительно отварить, то кладите их в уже кипящую воду и варите на медленном огне минут 20-25. Воды в кастрюльку нужно влить ровно столько, чтобы колбаски были наполовину скрыты. После того, как они сварятся, достаньте колбаски из воды, разверните их и обжарьте или на растительном или на топленом масле до румяной корочки. Просто отваренные колбаски внешне не очень симпатичные, они какие-то бледные, даже не очень аппетитные, ну, что с них взять - полуфабрикаты. Можно зарумянить колбаски и в духовке, полив их сверху топленым маслом, сметаной, майонезом, или ароматным соком, который остался в фольге (он очень ароматный!). Кроме того, отварные колбаски можно обвалять в сыром яйце, потом в панировочных сухарях и уж тогда обжаривать. К панировочным сухарям тоже можно добавить много всякого вкусного: молотые орехи, ароматные травы, или даже сухую горчицу. Вот видите, просто нескончаемая колбасная тема какая-то получается.

В духовке колбаски делать еще проще. Положите их (сырые в фольге) на противень и поставьте в духовку минут на 25-30. После этого фольгу разверните и дайте колбаскам еще немного подрумяниться.

Колбаски вкусны и горячие и холодные. Если уже остывшие колбаски завернуть в свежую фольгу, то в холодильнике они пролежат до 3-4 дней.

Кстати, куриные грудки смело можно заменить индюшкой, а вот если свинину заменить говядиной, то получится уже не так вкусно, как-то грубовато.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
drovosek с форумов tak-bilo, vipzal и Ольги-Алёнушки писал:

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ



курица - 300 г мякоти,
сливки - 30 г,
масло сливочное - 40 г,
орешки фундук или кедровые -20 г,
яйцо - 1 шт.,
брусника - 30 г,
соль, зелень.

Сырую мякоть пропустите два раза через мясорубку, заправьте солью, введите рубленые, слегка обжаренные орехи, размягченное масло, разведите сливками и тщательно взбейте массу. Сформируйте колбаски, смочите в яйце, обжарьте в масле, а затем в духовке доведите до готовности. Подавайте с жареным картофелем, оформите брусникой и зеленью.



Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Мясо, птица, субпродукты » Домашние колбаски, сосиски, сардельки, зельцы и т.д.
Страница 1 из 11
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Домашние колбаски, сосиски, сардельки, зельцы и т.д. - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz