Всё из ГРИБОВ - Страница 6 - Эфебия
Суббота, 22 Июль 2017, 11:38:50

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 6 из 7«124567»
Эфебия » Кулинария » Вторые блюда » Всё из ГРИБОВ (супы, гарниры, закуски, икра и т.д.)
Всё из ГРИБОВ

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Даша Barakuda пишет:

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

- шампиньоны свежие 500 г,
- сыр 50 г,
- сок лимонный 20 г,
- лук репчатый 40 г,
- масло растительное 50 г,
- перец красный молотый 5 г,
- перец черный молотый 2 г,
- соль по вкусу.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Даша Barakuda пишет:

ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"

сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г

сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль

Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.

Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.

Это долго, но стоит того.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Леночка Elen Fist пишет:

Поставлю и я свой рецептик с грибами

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Ножки больших шампиньонов отделяем от шляпок, режем и поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним сметанки, соли-специй (у меня вместо этого был Ворчестерский соус). Кладем много зелени и немного брынзы (ну, это я её обожаю, а можно просто сыра твердого).



Наполняем этой смесью шляпки и ставим в духовку. Я на 8 марта получила в подарок вот такую печку, поэтому я ставлю в неё . Запекаем до готовности. За 5 минут до конца на каждый грибок кладем кусочек сыра.



Готово!

* * * * * * *
Elen Fist

Алёнушка-Леночка wink Я у захватi
БЕСПОДОБНЫЕ грибочки. Обязательно сделаю мальчишкам на день варенья (благо, ждать осталось всего то до начала апреля).


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Ирэна с форумов Ольги-Алёнушки, БЕСЕДКА и др. пишет:

ГОРШОЧЕК С МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

* 500 г говядины (свинины, баранины)
* 200 г фасоли
* 300 г помидоров
* 300 г грибов
* 200 г болгарского перца
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления:

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

1. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Лютика (Людмилы) с форума БЕСЕДКА

Купила в магазине шампиньоны с крупными шляпками, вырезала ножку. Фарш приготовила из мяса (свинина + курица + лук), порезанных ножек шампиньонов и порезанных мелкими кубиками помидор. Вообще, фарш можно делать любой, что есть под рукой. Этим фаршем набила шляпки с горкой (прилии-и-ичной горкой! biggrin ), сложила в глубокую сковороду. Соус сделала из сметаны и майонеза. Можно по вкусу добавить специй для грибов. Залила соусом шампиньоны и на 40 мин. в духовку.

Вкуснотища, пальчики оближешь!

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Бурка с Конфеткиного форума писала:

ИКРА ГРИБНАЯ 1-й вариант

Крупно порезать разные грибы, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустить через мясорубку, используя крупную решетку.

На 2 кг отварных грибов взять 300 г репчатого лука мелко порезать, морковь (300 г) натереть на крупной терке и обжарить в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.

Грибы смешать с луком и морковью, добавить 1 стакан растительного масла, 3 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложку красного перца молотого, соль - по вкусу.

Тушить 2 часа. Можно добавить 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Горячую икру разложить в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатать. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается!

* * * * * * *
Еще один вариант ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Берем только ножки грибов (я чаще использую ножки подберезовиков). Ножки отвариваем в соленой воде, прокручиваем в мясорубку. Жарим мелко порезанный лук-репку, добавляем туда прокрученные ножки, солим и перчим по вкусу и тушим до готовности (я тушу около часа). Разкладываю по стерильным банкам и стерилизую около часа, закатываю и еще минут 10 стерилизую.

Получается очень вкусная икра, которую и на бутерброд вкусно положить и в запеканочку картофельную.

* * * * * * *
ИКРА ГРИБНАЯ 3-й вариант

100 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 зуб чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. оливкового майонеза, соль, перец по вкусу.

Грибы вымочить 1 час в теплой воде, промыть, мелко порезать. Лук, морковь, чеснок очистить и мелко порезать. Яйцо сварить вкрутую. На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок 7 мин. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Обжаренные грибы и яйцо выложить в блендер и измельчить, добавить майонез, соль, перец по вкусу и перемешать.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С СУХАРИКАМИ



Нам понадобится:

граммов 200 черствого хлеба
1-2 луковицы
400 г свежих грибов (у нас были шампиньоны)
100 г сметаны
сливочное масло
твердый сыр
соль

Хлеб нарезать мелкими ломтиками, посолить и обжарить на масле до приобретения мягкости и золотистого цвета, ( я пожарила ржаной хлеб).
На другой сковороде на сливочном масле обжариваем лук.
Грибы промываем, нарезаем и добавляем к жарящемуся луку.
Затем туда же вливаем 100 граммов сметаны.
Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10.
Когда бОльшая часть жидкости испарится, высыпаем хлеб, мешаем и снимаем с огня. Блюдо замечательно - вкусное!!!

А я еще эти грибочки ела с чесночным соусом (мацонь и чеснок)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ СО ШКВАРКАМИ С КАРТОШКОЙ

Сало порезать соломкой, прожарить, добавить нашинкованный лук и вместе прожарить
до золотистого цвета.

Чтобы блюдо не было излишне жирным, я остальные процессы производила в этом же жире, предварительно убрав из сковородки лук и шкварики.
Грибы промыть, порезать пластиночками и пожарить на сковородке.
В этом же жире прожарить картошку, порезав маленькими кубиками.
Все смешать, поставить на огонь на пару минут, залить сметаной, я совсем немного добавила, посолить, поперчить, опять смешать и подать.
Рядом подать зелень всякую, мелко порезанную, залитую лимонным соком.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦОМ



Нам понадибится, грибы свежие 300 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
масло сливочное или растительное - 1 ст.л.
лук зеленый, масло для поливки, зелень укропа, соль - по вкусу.

Грибы очистить, промыть, порезать ломтиками и обжарить с маслом на раскаленной сковороде 10-15 минут, периодически помешивая ложкой. Затем приправить грибы солью, яично-молочной смесью и продолжать жарить до готовности. Перед окончанием жарки сковородку ставим на 5 минут в духовку. При подаче грибы поливаем сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью. Очень вкусное блюдо!!!



ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С РИСОМ!



Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложить рис на обильно смазанный маслом противень, а сверху поместить грибы. Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Полить грибы приготовленной заправкой. Сбрызнуть маслом и запечь в умеренно- нагретой духовке.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ

Продукты:

10-12 крупных грибов,
200 г телячьей или куриной печени,
100 г сливочного масла,
2 луковицы,
1 ст. ложка молотых сухарей,
2-3 ст. ложки мясного или грибного бульона,
соль, перец по вкусу,
100 г жирной сметаны (40%-ой жирности или домашней).

Приготовление:

Грибы хорошо промыть, срезать шляпки, смазать их маслом и выложить на противень. Лук мелко нашинковать. Пассеровать на масле, добавить мелко нарезанные ножки, обжарить 10 минут при помешивании, затем добавить молотую или мелко нарезанную печень, обжаривать 2-3 минуты, приправить солью и перцем, добавить молотые сухари, влить немного бульона, довести до кипения. В каждую шляпку положить 2-3 ч. ложки фарша и 1 ч. ложку сметаны.

Запекать в духовке 15- 20 минут, подать к столу горячими. Очень вкусно!!!



ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ГРИБЫ С РИСОМ НА ЯИЧНИЦЕ

Рис отварить предворительно посолив. Воду слить, а рис поставить в теплое место.
Грибы очистить от пленочки, порезать пластами и пожарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Обжарить отдельно лук, до золотистого цвета, лука должно быть немало, яички взбольтать и вылить на обжареный лук, как только яичница затвердеет, перевернуть осторожно, не порвав.

Потом яичницу перенести на тарелочку. Рис и грибочки смешать, выложить на яичницу.
Я подавала с отвареной бараниной, баранина холодная. И бутерброд с мацонью, из которого полностью выжата жидкость.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ZemFIRA с форума ABCcooking пишет:

САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

СОСТАВ
~ 150 г зеленого салата (или ~ 300 г китайской капусты), 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2-3 небольших зубчика чеснока, ~ 150 г сыра, 4-5 ст.л. майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец

Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче. Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры. Салат (или китайскую капусту) порезать. Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:

ГРИБОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ

Как какие праздники то делаю вот такие грибочки!!!! Может тоже кому нибудь понравится.

Итак берем вот такие продукты и приступаем к делу:

2.5 кг грибов (когда их отвариваешь то получается меньше)
1 луковица
2 болгарских перца
24 oz.Italian dressing (завправка для салата)
и укропчик

Налить в кастрюлю воды и закипятить. Как только вода закипела - положите туда грибы. Закипели грибы, через 5 мин. вылить все в друшлак и пусть стекает вода, а пока не очень мелко нашинковать лук, затем почистить и порезать перец. Потом сначала немного пожарить лук к нему добавить перец. Пережарить до золотистого цвета. Ну а теперь берем грибы и высыпаем их в другую посуду, добавляем туда пережарку (лук и перец), выливаем Italian dressing, добовляем укроп (сколько ваша душа желает) и на часика 3 оставте в покое (иногда помешивая). Ну а потом наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

P.S. если брать меньше грибов то и Italian dressing тоже добавляйте мало(грибы не должны в нем плавать а то кислые будут) надеюсь написала понятно.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
lora с форума ABCcooking пишет:

Рецепт взяла на "Хорошей кухне" у Ирины Кутовой

ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

0,5 кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120 г) растительного масла
2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
4 лавровых листа
укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.

В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.



ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Ещё рецепт от Галины мамочкин с форума ABCcooking:

ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ



400 г пасты (любой формы)
3 ст.ложки оливкового масла
80 г сливочного масла
1 луковица (мелко порезать)
400 г шампинонов (порезать)
3 ст.ложки муки
2 ст.молока
1 пачка (250 мл) сливок
300 г твердого сыра-натереть
пучек лука ирит (семенец)
соль, перец по вкусу

Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра
дуxовка - 180 град.
время выпечки - 45 мин.

1. Отвариваем, как обычно пасту (аль данте), сбрасываем ее в друшлак, промываем, кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.л. оливкового масла.
2. На сковороде разогреваем оставшееся масло, пассируем лук, добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость.
3. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко и сливки. На среднем огне тушим пока соус не станет погуше.
4. Снимаем с огня, добавляем грибы к пасте. Туда же добавляем сыр и лук. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и выкладываем в форму.
5. Ставим выпекаться.

Обратите внимание.. в рецепте не используюстя... ничьи яйца.. smile ,так что он прекрасно подойдет... тем людяx, кому яйца - строго запрешены.
И еше ... я вот думаю, что если во все это... добавить слегка поджаренный фарш+пару ложек кетчупа или томатного соуса..., получится... такая запеканка..."А-ля Лазания..."
что я и сделала....

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Ирина Zuhra пишет:

Очень вкусная и несложная закуска. А можно и как гарнир использовать. А, главное, довольно диетично! Рецептик от Наташи-Тесорино. Потом напишу свои дополнения.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты на 4 порции: 8 шампиньонов крупного размера, соль, перец, зубчик чеснока, петрушка, хлебная крошка (сухой тертый белыйхлеб), тертый пармезан.

Приготовление: вымыть и почистить грибы. Удалить ножки и углубить полость в шляпке.

На оливковом масле поджарить мелко порезанные ножки и кусочки из шляпок с мелко порезанным зубчиком чеснока , посолить, поперчить.

Как будет готово добавить рубленную петрушку, а хлебную крошку и пармезан в таком количестве, чтобы масса получилась компактной.
Разложить ее в шляпки.

Шляпки расположить на протвине, смазанном оливковом маслом. Выпекать 15 мин при 180 градусах.

Если хочется сделать хрустящими, то нужно сверху посыпать смесью тертого пармезана и хлебной крошки, затем запечь под грилем несколько минут.
Делала все по рецепту. Фото мое. Но мне не совсем понравился слишком выраженный вкус пармезана. Второй раз делала - в массу для фаршировки добавила не пармезан, а моцареллу. А сверху присыпала слегка пармезаном. Вот это мне обалденно понравилось!!!!!! Фото второго варианта у меня нет, к сожалению, но поставлю сразу, как сделаю еще раз. Рекомендую всем!!!!!!!!



ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Наташа неженка ABCcooking пишет:

Попробовала ради эксперимента сделать вместо сметанного соуса, соус из крим чиза. Очень нежно получилось. Картофель с грибами очень хорошо сочетается с этим сливочным соусом. Крим чиз брала классический, но если вы попробуете с какими добавками, то получите новый интересный соус. wink

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ КРИМ ЧИЗА

нам нужно:

Для 2 порций:

4-5 средних картофелин
2-3 средних шампиньона
1 маленькая луковица
2 ст.л. (сверхом) крим чиза
1 ч.л. паприки
соль, чёрный перец по вкусу
зелень по желанию
1 ст.л. растительного масла
вода

Лук измельчить и потушить на масле до прозрачности. Добавить порезанные пластинками грибы и продолжить тушить ещё 1 минуту. Затем добавить картофель порезанный пластинками, посолить и поперчить, посыпать паприкой. Продолжить тушить ещё 2 минуты на среднем огне. Залить картофель водой и варить до полуготовности. Затем добавить крим чиз и аккуратно венчиком размешать до образования однородного соуса. Варить до готовности картофеля. По желанию добавить любимую зелень .



Приятного аппетита!

P.S. По желанию в соус можно добавить кусочки варёного куриного мяса.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Наташа неженка с ABCcooking пишет:

Именно так у нас на Закарпатье называют это блюдо. Вкусно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом и т.д. Очень вкусно и быстро wink

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА

нам нужно:

500 г шампиньонов (порезанные пластинками)
350 мл воды
200 мл сметаны
1 луковица
грибной кубик или вегета
4 ст.л. растительного масла
чёрный перец по вкусу
1 ст.л. муки (сверхом)

1. Лук потушить на масле до прозрачности. Добавить грибы, кубик, чёрный перец и тушить минут 7. Добавить муку и очень быстро перемешать, чтобы не было комков.

2. Залить водой и довести до кипения. Добавить сметану,дать покипеть 5 минут.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Хочу Вам предложить ещё один рецепт грибной подливы. Это подлива с томатом. Вкусно подавать такую подливу к картофельному пюре и рису.

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА С ТОМАТОМ

Для 3 порций:

6-7 средних шампиньонов (у меня были 4 большие)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока( факультативно)
4 ст.л. густого томатного пюре (НЕ ПАСТЫ)
3 ст.л. тёртого твёрдого сыра (тот, который хорошо плавится)
100 мл молока (если хотите понежнее соус и покаллрийнее возьмите сливки)
2 -3 ст.л. мелкопорезанной свежей петрушки

1 ст.л. оливкового масла
соль, чёрный перец

Луковицу порезать полукольцами. Обжарить на масле до прозрачности. Добавить порезанные пластинками грибы, посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. Затем добавить молоко или сливки, довести до кипения и затем добавить томатное пюре. Продолжать тушить ещё 5 минут. Соус должен увариться немного. Затем добавить сыр и варить до расплавления сыра. Посыпать петрушкой и подавать с пюре или рисом.





ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
larissa1312 ABCcooking пишет:

ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ



Понадобится:

1 л воды или бульона (мясного, куриного, овощного, грибного - по вкусу)
400 г сухой красной фасоли
4 ст.л. растительного масла
2 крупные луковицы
1 морковка
400 г сосисок
100 г грибов
3 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
0,5 ч.л. хмели-сунели
чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зира - по вкусу
2 ст.л. мелконарубленной зелени

Приготовление:

На ночь замочить фасоль в холодной воде. Утром её промыть в проточной воде, залить водой или бульоном и поставить варить, под крышкой, до готовности (около 1,5 часов на небольшом огне.)

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 5 минут овощи на растительном масле. Грибы мелко нашинковать и добавить к овощам, жарить 2 минутки. Сосиски нарезать кольцами и выложить поверх овощей, перемешать и тушить ещё 5 минут. На отдельной сковороде, на сильном огне, нагреть 1 минутку специи: хмели-сунели, чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зиру, выключить огонь, добавить томатную пасту, соль, зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.

Смешать фасоль с овощами и сосисками, добавить томат со специями, хорошо всё перемешать, тушить 5 минут. Затем огонь выключить, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться 20 минут. Подавать с лёгким, хрустящим овощным салатом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Вторые блюда » Всё из ГРИБОВ (супы, гарниры, закуски, икра и т.д.)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Всё из ГРИБОВ - Страница 6 - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz