Вареники, колдуны, лепёшки, манты, пельмени, равиоли,хинкали - Страница 2 - Эфебия
Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 06:57:30

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 2 из 2«12
Эфебия » Кулинария » Вторые блюда » Вареники, колдуны, лепёшки, манты, пельмени, равиоли,хинкали
Вареники, колдуны, лепёшки, манты, пельмени, равиоли,хинкали

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Bench пишет:

ПЕЛЬМЕНИ



Мы как-то с друзьями тоже пельмешки лепили. Фарш готовый - говяжий + свиной пополам. Тесто простое - мука + вода, а да, в фарш немного лука и чеснока, на глаз. Фарша не хватило, лепили сюрпризы - красную смородину клали.

ИСТОЧНИК

 красная смородина 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:

Рецепт взят с другого форума. Ооочень вкусно! Тесто очень нежное!!!

ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ

На 500 мл кефира (или кислое молоко):
1 яйцо
1 ч.л. соли
1/3-1/2 ч.л. соды
мука ~ 700 г (может понадобиться больше). У меня муки ушло меньше..... Всё зависит от муки....
В миску налить кефир и добавить соды и дать мин. 5 постоять. Потом добавить все остальное и замесить тесто.
Ну и лепим наши варенички.

Приятного аппетита!

P.S. Начинка может быть любая по вашему вкусу!
У меня с творогом!!!

ИСТОЧНИК

 кефир 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

Автор рецепта Танюша - Ивановна. А узнала я об этом рецепте благодаря Наташе - stacnatalya с ХК.

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ от Ивановны

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости (молоко + вода)
1 ч.л. соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю. В стакане вилочкой взбиваю яйцо. Сюда же добавляю тёплое молоко и воду (я беру воды немного больше, чем молока), pазбалтываю вилочкой. Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто.

Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымесить тесто. Вначале мало-мальски собираю его в кучу (всё до крошечки). И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет (оставляю его лежать на столе при комнатной температуре). Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное.

Всё тесто делим на порции (можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей) и снова отправляем в пакет.

Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку. И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки. Делаю их большими (диаметром 8-9 см), т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.

Накладываем начинку и лепим вареник как обычно.

Угощайтесь!

P.S. Приготовила всего понемногу: вареники, пельмени и манты. Тесто - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Тонкое, нежное, вкусное и не рвётся.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
Здесь описание и пошаговые фото, как лепить "КОСИЧКУ".

Другие идеи применения ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА: Пельмени, Вареники, Ханум, Манты, Ленивые вареники с картошкой, Сладкие ушки, Чебуреки.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Вольф с форума ABCcooking пишет:

Мадам, не стоит краснеть: "штруклы" это приличное слово. это блюдо из южноевропейской кухни - югославской, словенской, хорватской и т.п. Видимо, само слово "штрукла" (штрукля) состоит в родстве со словом "штрудель", потому что это такой рулет. Если мерять с нашей привычной кухней, то это своеобразные вареники или лазанья. Готовить их можно с чем угодно: с орехами, с эстрагоном, с гречкой, с картофелем. Чаще их делают с сыром.

ШТРУКЛЫ С СЫРОМ

Тесто:

мука - 2 стак.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соль
масло для обмазки

Начинка:

сыр зерненый (у нас он называется "Домашний". Белый, мелкими зернышками) - 300 г
эстрагон - 1 пучок (можно меньше)
яйца - 2 шт.
сметана - 200 г

Подливка:

масло сливочное (100 г) + панировочные сухари (150 г)
или
сметана (200 г) + желтки (2 шт.)

Из муки, яиц, растительного масла и теплой воды с добавлением соли замесить достаточно крутое тесто, разделить его на две равные части и отставить в сторону.

Сыр размять вилкой с желтками, сметаной и взбитыми белками. Посолить, перемешать.

Тесто раскатать в два прямоугольных листа толщиной 3-4 мм, обмазать их растительным или топленым маслом. Равномерно намазать на них начинку и свернуть в рулеты.

Порезать рулеты на куски шириной 6-7 см. (Делать это надо тупой стороной ножа или еще чего-то, чтоб края разрезов склеились и начинка не выпадала).

Далее возможны два варианта. Первый - отварить в соленой воде 30 мин. и подавать полив маслом с панировкой. Второй - залить смесью сметаны и желтков и запечь в духовке.

ИСТОЧНИК

 сыр 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
lora с форума ABCcooking пишет:

ГОРЯЧИЕ САНДАЛИ

пельменное тесто
фарш
морковь
луковица
томатный соус

Замесить пельменное тесто (любой рецепт на ваш вкус). Тонко раскатать тесто. Фарш тонко намазать на тесто и скрутить рулетом. Нарезать рулет на кусочки шириной 2 см. Слегка приплюснуть. Обжарить на растительном масле. Слои сандали переложить пережаркой из лука и моркови, залить водой и том. соусом, соль специи по вкусу и протомить минут 20.

***у меня было 0,5 кг фарша. Тесто сделала из 2 стаканов муки, заварила 1 стаканом кипятка, добавила 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Получилось 30 шт. сандали. Очень вкусно и сытно!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

КОММЕНТАРИЙ и ФОТО Наташи неженки:

Олесе моей очень понравилось. Она у меня очень любит пасту, лазанью, пельмени.. и говорит, что это блюдо что-то среднее между лазаньей и пельменями. Готовила с говяжим фаршем. Сандали залила готовым соусом с чесноком и специями, зажарку из морковки и лука не делала, так как соус был очень насыщенный и густой.



ИСТОЧНИК

 блюда из томатов 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Найдено в интернете

ГРИБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

100 г сухих грибов,
400 г любого рыбного филе (лучше осетрина, лосось, палтус),
2 луковицы,
1/2 стакана растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Грибы хорошо промыть, залить водой на 1 час так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, затем варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом.

Далее готовить пельмени обычным способом.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Найдено в интернете

РАВИОЛИ С ЛИСИЧКАМИ

Вам потребуется на 4 порции:

Для теста:

300 г муки,
2 яйца,
2 яичных желтка,
соль,
4 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

50 г лука-шалота,
200 г лисичек,
2 ст. л. растительного масла,
соль,
молотый черный перец,
100 г брынзы,
30 г тертого сыра пармезан,
3 желтка,
тертый мускатный орех.

Из муки, яиц, желтков, соли и оливкового масла замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник. Лук-шалот нарезать кубиками. Лисички мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить лук-шалот, посолить, поперчить и жарить, пока вся жидкость не испарится. Поставить на 15 минут в холодильник, затем смешать с брынзой, пармезаном, желтком и приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Тесто обмять, тонко раскатать и округлой выемкой диаметром 9 см вырезать круги. На половину кружков положить по 1 ч. л. начинки. Края теста смазать яичным желтком. Сверху положить кружки без фарша, хорошо скрепить края. Варить 5 минут в подсоленной кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг. К равиолям можно подать лисички, обжаренные в сливочном масле с майораном и добавлением растительного масла.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Вторые блюда » Вареники, колдуны, лепёшки, манты, пельмени, равиоли,хинкали
Страница 2 из 2«12
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Вареники, колдуны, лепёшки, манты, пельмени, равиоли,хинкали - Страница 2 - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz