Яйца - советы по хранению и приготовлению - Эфебия
Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 11:00:15

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 1 из 11
Эфебия » Кулинария » Вторые блюда » Яйца - советы по хранению и приготовлению
Яйца - советы по хранению и приготовлению

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Яйца сохраняются дольше, если положить их острым кончиком вниз.

* * * * * * *
Белок сохраняется в холодильнике пару дней, если положить его в стеклянную посуду с щепоткой соли. А вот желток для хранения в холодильнике надо положить в узкую и глубокую стеклянную посуду (например стакан) и залить его водой.

 яйца 
 варить яйца 
 жарить яйца 
 хранить яйца 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
lora с форума АВСcooking пишет:

Quote

КУРИНЫЕ ЯЙЦА

* Средний стандартный вес яйца - 40 г, причем на долю белка приходится примерно 56%, желтка - 32% и скорлупы - 12% веса.
* Чтобы определить свежесть куриного яйца, необходимо налить в стакан холодную воду и растворить в ней столовую ложку соли. Свежее яйцо опуститься на дно стакана, несвежее - будет плавать сверху, а не очень свежее куриное яйцо - в середине стакана.
* Куриные яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в очень соленой воде или капнуть в воду немного уксуса.
* Если куриные яйца варятся на сильном огне, белок становится твердым, а желток - более мягким. А если варить яйца на медленном огне, то желток приобретает твердость, а белок становиться рыхлым.
* Чтобы сварить куриное яйцо всмятку, надо опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты, "в мешочек" - на 4-5 минут, вкрутую - на 8-10 минут.

ГУСИНЫЕ и УТИНЫЕ ЯЙЦА

* Гусиные и утиные яйца необходимо варить в кипящей воде 10 минут, так как в них содержаться вредные микробы.


Близкие темы:
 Куриные яйца помогут в борьбе с раком 
 куриные яйца 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
неженка писала:
Quote

Чтобы вареное яйцо хорошо чистилось, воду при варке нужно подсолить.

Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус.

Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Сколько варить яйца и другие секреты варки яиц

Незабвенный профессор Хоботов из фильма "Покровские ворота" проблему, сколько варить яйца, решал при помощи устного отсчитывания секунд, и это у него получалось очень плохо. Так сколько времени следует варить яйца и вообще, как правильно это делать? Итак,

Сколько варить яйца всмятку

Плотно уложите яйца в небольшую кастрюлю, залейте их холодной водой до уровня немного выше поверхности яиц (чтобы яйца не трескались, воду рекомендуется посолить или добавить в неё уксус) и поставьте кастрюльку на плиту. На сильном огне доведите воду до кипения (но не кипятите!), затем убавьте огонь до среднего и «засекайте» время. Варить яйца всмятку следует от 3 до 5 минут.

Сколько варить яйца "в мешочек" и сколько варить яйца вкрутую

Так же, как и при варке яиц всмятку, плотно уложите их в кастрюльке, залейте холодной водой, добавьте соль, поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до начала кипения и убавьте огонь. Варить яйца "в мешочек" (с недоваренным полужидким желтком) рекомендуется от 5 до 7 минут с момента убавления огня.

Если варить яйца дольше 7-8 минут, то они сварятся полностью (вкрутую), но не следует затягивать этот процесс. Переваренные дольше 15-20 минут куриные яйца плохо усваиваются организмом, их белок по вкусу напоминает резину, а желток приобретает неприятный зеленоватый оттенок. Для того чтобы сваренные вкрутую яйца лучше очищались, рекомендуется сразу после варки окатить их холодной водой или просто поставить кастрюльку с яйцами под холодную воду.

Затруднительная очистка яиц свидетельствует о том, что они свежие, а как проверить свежесть яиц ещё до их приготовления?

Как проверить свежесть яиц

Существует рекомендация проверять свежесть яиц при помощи их встряхивания (содержимое свежего сырого яйца при встряхивании не взбалтывается), но надёжнее определять свежесть яиц следующим способом:

Разведите в какой-либо емкости 100 граммов поваренной соли в 0,5 литра воды. Свежее яйцо, опущенное в этот раствор, сразу тонет, трёхдневное – плавает в нём, яйцо старше пяти дней всплывает на поверхность. Кстати, если вы, не проверяя, стали варить яйца и они всплывают – это явный признак их испорченности.

Как отличить сырое яйцо от варёного

Этот определяется очень просто. Положите яйцо на ровную поверхность и «крутаните» его, как детскую игрушку "волчок". Варёное яйцо будет вращаться ровно и равномерно, а свежее – покачиваясь из стороны в сторону и, сделав два-три оборота, остановится совсем.

Разумеется, простые советы, как определить свежесть и сколько варить яйца сложно отнести к разряду "сложных" кулинарных рецептов, но иногда именно незнание таких мелочей является причиной испорченного завтрака или обеда.

ИСТОЧНИК

 яйца всмятку 
 сколько варить 
 яйца вкрутую 
 проверить свежесть 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Вторые блюда » Яйца - советы по хранению и приготовлению
Страница 1 из 11
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Яйца - советы по хранению и приготовлению - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz