Щи и капустницы - Страница 2 - Эфебия
Суббота, 18 Ноябрь 2017, 15:07:30

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 2 из 2«12
Эфебия » Кулинария » Первые блюда » Щи и капустницы
Щи и капустницы

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЩИ СБОРНЫЕ от Barakuda

250 г говядины, 200 г баранины, 100 г ветчины, 100 г курицы, 100 г утки или гуся, 500—700 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 репа, 1 петрушка, 1 ст. ложка укропа, 1 ч. ложка майорана, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 100 г сметаны

Готовить по предыдущему рецепту, т. е. мясную или капустную части варят вначале раздельно, затем, доведя мясо до полуготовности, соединяют. Каждый вид мяса разрезают на 4 кусочка. Пряности закладывают за 10 мин. до готовности щей.

ИСТОЧНИК

 курица     утка     гусь 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЩИ ПОСТНЫЕ от Barakuda

500—750 г квашеной капусты, 5—6 сухих белых грибов, 1 ст. ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или брюква, 1 петрушка, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 100 г сметаны, 1—2 ст. ложки макового, подсолнечного или оливкового масла

1. Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 20—30 мин. Затем отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить подготовленным ароматизированным* растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.
2. Подготовить 1 л грибного бульона, как указано на с. 19 (п. 3), соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.

ИСТОЧНИК

 белый гриб     гречневая крупа     подсолнечное масло     оливковое масло 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЩИ ПРОСТЫЕ МЯСНЫЕ от Barakuda

500 г говяжьей голяшки, 100 г ветчины, 500—750 г квашеной капусты, 100 г сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 1—2 картофелины, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка укропа, 8 горошин черного перца.

Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить в течение 1,5 ч до полуготовности мяса. Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных, соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.

ИСТОЧНИК

 картофель     чеснок 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
ЩИ БОГАТЫЕ, или ПОЛНЫЕ от Barakuda

Бульон из килограмма говядины с косточкой и лука с кореньями, пол-литровая банка квашеной капусты, горсть сухих грибов, полстакана солёных, 1 морковь, 1-2 картофелины, 1 репа, 2 луковицы, коренья и зелень сельдерея и петрушки, укроп, лаврушка, чеснок, кинза, майоран, чёрный перец.
Квашеную капусту тушить в глиняном горшочке в духовке со сливочным маслом, с добавлением бульона, до размягчения.
Сушёные грибы и разрезанный на крупные куски картофель варить отдельно в малом количестве воды, после готовности добавить в бульон.
Доведенные до готовности капусту, грибы, картофель соединяем в общем бульоне, добавляем коренья, нарезанные соломкой, солёные грибы и пряности, попробовать, посолить по вкусу, варить ещё минут 20. Добавить чеснок и укроп, снять с огня, закутать тёплым и дать настояться минут 15.
Подаётся со смесью сметаны со сливками в пропорции 4-1.
Хлеб чёрный ржаной.
Такие щи можно есть месяцами, они не приедаются.

ИСТОЧНИК

 сухие грибы     в глиняном горшочке 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Из рассылки "Кулинар" от 20 апреля 2012 года

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

На 1 банку натуральных рыбных консервов – 1,5 л воды,
2 стакана квашеной капусты,
по 1 моркови, корню петрушки и луковице,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
зелень, соль,
специи, сметана

Квашеную капусту и овощи подготовить так же, как для щей из квашеной капусты. Рыбные консервы отделить от жидкости. Жидкость развести горячей водой, а кусочки рыбы прогреть на водяной бане. На разведенной рыбной жидкости приготовить щи. В тарелку положить кусочки прогретой рыбы, налить щи, добавить сметану и зелень

ИСТОЧНИК

 рыбные консервы 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Уже года два-три как я крепко подсела на... щи с кислой капустой. Заразилась я этим супчиком-голубчиком в гостях у брата. Правда, он делал щи со свежей капустой. Раньше я соверщенно равно дышала smile к щам, а сейчас делаю чуть ли не чаще, чем обожаемый в нашей семейке борщ. Варю как постные, так и на мясном бульоне. А могу и смальцем (топлёным салом) заправить. Всё делается быстро и просто до безобразия wink

Итак,

ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Картошку почистить и порезать кубиками или соломкой. Мне больше нравится кубиками... крупненькими. Отварить картошку до готовности в воде или бульоне. Можно использовать любую тушёнку для навара. Когда картошка готова - кладём квашеную капусту вместе с рассолом. Соль, перец и другие специи (а также коренья: пастернак, петрушка, сельдерей) - по вкусу и по желанию. Морковь я не добавляю, т.к. в капусте она уже есть. Если заправлять смальцем, то кладу его в самом конце готовки и как только он растопиться - сразу выключаю.

Можно в уже готовые щи (одновременно со смальцем) положить нарезанную кубиками репу. Смотрится очень красиво - беловато-желтоватая картошка и ярко-оранжевая репа.

И ещё один давно подсмотренный в какой-то местной кулинарной передаче маленький секретик: при готовке ухи и борща уже под крышку влить водку (на 3-5-литровую кастрюлю - 1-2 ст.л.). В щах это тоже прекрасно работает! И не волнуйтесь, пожалуйста, ни запаха, ни привкуса водки не будет. А вот аромат станет более насыщенным.

Приятного аппетита, дорогие мои!

 квашеная капуста 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Первые блюда » Щи и капустницы
Страница 2 из 2«12
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Щи и капустницы - Страница 2 - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz