Компоты впрок - Эфебия
Среда, 19 Декабря 2018, 16:27:18

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эфебия » Кулинария » Заготовки на зиму » Компоты впрок
Компоты впрок

 
Повар
Сообщений: 1580
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

Яблоки моют в холодной воде, очищают от кожицы, разрезают на дольки, чтобы не потемнели, хранят в 1%-ном растворе соли не менее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде при температуре 85-90 град. 5-15 минут. Чем кислее яблоки, тем меньше должно быть время бланшировки. Бланшировать яблоки в кипящей воде не следует, т.к. после стерилизации они окажутся переваренными. Пробланшированные яблоки охлаждают в холодной воде, дают ей стечь, укладывают в банки и заливают нагретым сахарным сиропом (250-300 г сахара на 1 л воды).

Затем банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют: 0,5 л банки — 9-10 минут, 1 л — 10-12 минут, а 3 л — 30 минут. Немедленно укупоривают, ставят на крышку, т.е. вверх дном, и в таком виде охлаждают.

 Компоты, впрок 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1580
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ

В банку ёмкостью 0,5 л укладывают примерно 350 г плодов, ёмкостью 1,0 л - 680-700 г, ёмкостью 3 л - 2100 г.

Для компота отбирают спелые свежие неиспорченные плоды. Удалить плодоножки, тщательно промыть в холодной воде и дать стечь.

Алычу рекомендуется погрузить на 5 минут в горячую (но не кипящую) воду, затем на 2-3 минуты в холодную и уложить в банки. Плоды в банках залить горячим 50%-ным сахарным сиропом, банки накрыть крышками и стерилизовать.

Стерилизацию проводить при 85 градусах С: банки ёмкостью 0,5 л - 15 минут, 1,0 л - 25 минут, 3 л - 40 минут. Можно стерилизовать при 100 градусах С соответственно 8, 12 и 30 минут.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1580
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Мои дети очень любят такой компотик :gotovo:

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ

Черешню мою, перебираю и удаляю плодоножки (но не выбрасываю их, а сушу, и в холодное время года использую чай из них при кашле).

Мытую черешню укладываю в 3-литровые банки по "плечики", заливаю горячим 20%-ным сиропом. Если на поверхности появляется "мясо", то процеживаю через марлю несколько раз (каждый раз заливая горячим сиропом). Накрываю ошпаренными лакированными крышками и стерилизую 30 минут (с момента закипания воды). Закатываю, переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания.

Если черешня очень сладкая, то сироп надо делать меньшей концентрации.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Заготовки на зиму » Компоты впрок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Компоты впрок - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Мультиварка в помощь! (3) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (108) Ольга-Алёнушка
  • Курица, цыплята (18) Ольга-Алёнушка
  • Пловы и Ризотто (5) Ольга-Алёнушка
  • Щи и капустницы (26) Ольга-Алёнушка
  • Галушки и клёцки: в чём разница (0) Ольга-Алёнушка
  • Отзывы путешественников (2) tao828602
  • Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры) (4) Ольга-Алёнушка
  • Варенье, желе, джемы, повидло... (22) Ольга-Алёнушка
  • Компоты впрок (2) Ольга-Алёнушка
  • Кабачки (0) Ольга-Алёнушка
  • Шпроты домашние (19) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (136)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (108)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1580)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2018 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz