ГРИБЫ: маринованные, замороженные, квашеные, сушёные и т.д. - Страница 2 - Эфебия
Суббота, 18 Ноябрь 2017, 15:15:31

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 2 из 2«12
Эфебия » Кулинария » Заготовки на зиму » ГРИБЫ: маринованные, замороженные, квашеные, сушёные и т.д.
ГРИБЫ: маринованные, замороженные, квашеные, сушёные и т.д.

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Даша Barakuda пишет:

ГРИБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

3 л белых грибов,
1 кг моркови,
1 кг лука,
0,5 л масла,
0,5 л томатного соуса,
1 ч л лимонной кислоты,
5-7 горошин черного перца,
4-6 лавровых листа, соль.

Вареные грибы промыть, высыпать в кастрюлю. Морковь и лук тушить на масле, в конце перемешать с томатным соусом и добавить к грибам. Добавить специи и тушить все вместе (в конце добавить лимонную кислоту).

Разложить в пол-литровые банки, простерилизовать и закатать.

ИСТОЧНИК

 томат 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Грибы,
лавровый лист,
уксус,
соль,
перец.

Грибы сортировать, почистить. И замочить в сильном солевом растворе на 30-40 минут. Затем опустить в кипящую воду, когда закипят – промыть, опять в кипяток и варить около 15 минут, добавив соль, перец, лавровый лист.

Затем разлить в стерилизованные баночки, добавить 2 ст л уксуса на пол-литровую банку, закрыть пластмассовыми крышками.

ИСТОЧНИК

 соль     перец 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Даша Barakuda пишет:

КАПУСТА С ГРИБАМИ

По 2 кг грибов и капусты,
по 1 кг моркови и лука,
0,5 л масла,
200 г уксуса,
9 ч л сахара,
8 ч л соли.

Грибы отварить, капусту посечь, лук порезать, морковь натереть на терке. Добавить масло, уксус, соль, сахар и тушить 30 минут.

Положить в чистые стерилизованные банки и закрыть.

ИСТОЧНИК

 капуста 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Даша Barakuda пишет:

СОЛЁНЫЕ ЛИСИЧКИ

Перед тем как приступить к засолке следует тщательно перебрать, очистить и помыть лисички. Чистые грибы вымочить 2-3 дня в холодной воде с добавлением соли 10 г и лимонной кислоты 2 г на 1 л воды Воду необходимо поменять несколько раз. Специи выберите по своему вкусу, рекомендуют перец, чеснок, лавровый лист, укроп, петрушку, листья смородины и вишни, гвоздику.

Затем подготовить посуду, подойдет деревянная, стеклянная или эмалированная. Вымоченные грибы уложить, пересыпая солью и зеленью, с расчета 300-400 г соли на 1 кг грибов. Посуду накрыть тканью, деревянным кружком и придавить гнетом. После того как образуется рассол вынести в прохладное место, а примерно через месяц лисички попросятся к столу.

иногда я заготавливаю лисичкми так:

Отвариваю в соленой воде до готовности, и тут же горячими заливаю в подготовленные банки, закручиваю вскипевшими крышками. Остужаю под ватным одеялом - и на антресоли. Отлично хранятся без холодильника. Зимой - хоть в суп, хоть картошку потушить, хоть со сметаной обжарить smile . Никакого масла, уксуса и специй - только вода, соль и лисички. На литр воды - 2 столовые ложки соли, чуть с горкой.

ИСТОЧНИК

 вишня     смородина 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Даша Barakuda пишет:

ГРИБНАЯ ИКРА



Грибы перемыла, отварила минут 20, потом промыла их водой и пропустила через мясорубку и снова поставила на огонь, добавила туда половину растительного масла, (когда закипело огонь убавила). Затем отдельно пожарила лук в растительном масле, добавила туда томатный соус и черный молотый перец. Всё смешала. Ещё потушила, перемешивая. Затем разложила в банки и поставила стерилизоваться. (Ставлю банки в воду и кастрюлю закрываю крышкой). Стерилизую долго - где-то час, если туда добавить уксус, то стерилизовать можно меньше. Затем закатываю, переворачиваю и ещё закрываю до остывания тёплым одеялом. На 2 кг варёных грибов беру пол-литра растительного масла и пол кг лука. Соль и перец кладу по вкусу. Солю - когда смешиваю лук и грибы.

ИСТОЧНИК

 лук и грибы 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Даша Barakuda пишет:

ИКРА ИЗ ОСЕННИХ ОПЯТ НА ЗИМУ

1 кг отварных грибов провернуть на мясорубку
200г моркови натереть на терке и обжарить на растительном масле
200г репчатого лука мелко накрошить и тоже обжарить до готовности

Все соединить в кастрюле и тушить 40 минут, проверить на соль, если мало, то досолить, влить 1 ст.л. 70% уксусной кислоты, перемешать, можно добавить перец черный молотый, прогреть еще 30 минут и расфасовать в стерильные банки, укупорить металлическими крышками. Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Советик: расфасовываю икру в сухие банки, заполняя их по самую "завязку", крышки срерилизую и вытираю чистым полотенцем. Пока накладываю икру в банки, она продолжает греться на плите, т.е. кипит.

Еще осенние опята мне нравятся вот по такому рецепту (пользуюсь им больше 25 лет).

Любые съедобные грибы вначале перебираю, затем ошпариваю кипятком, перемешиваю, чтобы все были в воде, даю остыть и вынимаю из воды. Чуть стекут и начинаю их промывать - наливаю много воды, хорошенько мою (грибы становятся упругими и не ломаются при этой операции), воды беру много, оставляю грибы, чтобы немного отстоялись и вытягиваю их на дуршлаг, не откидываю с емкости, а именно вытаскиваю руками, весь песок остается на дне кастрюли или бака.

Грибы для варки закладываю в объемную кастрюлю, наливаю холодной водой, добавляю соль по вкусу, но не слишком много, чтобы не пересолить. Ставлю варить, снимаю пену, варю грибы до тех пор, пока они не начнут оседать. Перед этим проверяю на соль, если надо, то досаливаю. Перед этим стерилизую банки в духовке. В стерильную банку (она должна быть чуть теплой или даже холодной) на дно вливаю 1 ст.л. 9%-ного уксуса, укладываю грибы (беру их из кастрюли черпаком, который держу в кипящем бульоне с грибами),чуть сцеживаю. В полную банку сверху вливаю еще 1 ст.л. 9-ного уксуса. И закатываю металлической стерилизованной крышкой.

Если вы думаете, что уксуса будет много, то глубоко ошибаетесь - его практически не слышно.

*Никакие специи обычно не добавляю, только если мариную рыжики, сыроежки и лисички - кладу немного перца горошком и лаврушки: не перебиваю аромат грибов!

Попробуйте - и вам понравится.

ИСТОЧНИК

 без специй 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Даша Barakuda пишет:

ГРИБНАЯ ИКРА!!!!

Нужно:

На 1 л любых свежих грибов:

300 г моркови,
300 г лука,
1 большой помидор,
1 стак. растительного масла,
1 ч. л. уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенные грибы нужно отваривать 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и немного промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку.

Лук (кубиками), морковь (тертую на терке) обжарить на растительном масле,добавить мелко нарезанный помидор (без кожицы) и тушить 5 минут. Затем я зажарку пропустила тодже через мясорубку. все хорошенько перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль и перец по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 20 минут. За 5 мин. до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки.

ИСТОЧНИК

 морковь 


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Barakuda пишет:

ГОРЯЧЕЕ СОЛЕНИЕ ГРИБОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Грибы предварительно сортируют по качественному состоянию и очищают. У белых грибов, а также подберёзовиков и подосиновиков срезают ножки, которые солят отдельно от шапок. Подготовленные грибы моют в холодной воде. Валуи (семейство сыроежек) рекомендуют вымачивать на протяжении 2-3 дней, меняя воду два раз в сутки.

На каждый килограмм отобранных и подготовленных к засолу грибов берут: пару штук листа лаврового, две ложки столовые соли, перца душистого – 5-6 горошин, зерен гвоздики – 4-5 штук.

Варение грибов проходит следующим образом:
в таз или кастрюлю наливают на килограмм грибов примерно полстакана воды, дополнительно кладут соль. После закипания воды добавляют подготовленные грибы. Для того, чтобы грибы не подгорели их помешивают деревянной лопаткой. Как только вода закипит во второй раз, снимают пенку и докладывают гвоздику, душистый перец, лист лавровый. Продолжают варить.

Начиная с момента кипения, подосиновики, подберезовики, белые грибы, варят 25 минут, не более 20 минут – валуи, а сыроежки и волнушки – 15 минут. Грибы практически готовы, когда они оседают на дно. Затем их аккуратно пересыпают в тару объёмом 10-15 см для быстрого охлаждения, после чего вместе с рассолом разливают в подготовленные банки или бочонки и закрывают.

Рассол составляет пятую часть от полного веса грибов. Солёные грибы можно смело употреблять в пищу примерно через один календарный месяц или 30-35 дней.
Оптимальная температура хранения грибов составляет 1-3 градуса тепла.
При температуре выше десяти градусов тепла или замораживании грибы портятся.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

шампиньоны мариную так:

1 кг грибов мою и складываю в кастрюлю, добавляю 20 шт. черного перца горошком, 10 шт. лавровых листиков, 6 зубков растертого чеснока, вливаю треть граненого стакана подсолнечного масла, четверть стакана 9% уксуса, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара и ставлю на слабый огонь. После закипания варить 5 минут. После остывания в кастрюле перекладываю в литровую банку (как раз получается) и убираю на 4 часа в холодильник. Съедают очень быстро.

Ну а если грибов много, то можно сухим засолом, но опять же - а какие у вас грибы и сколько их?

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Воистину, работая в женском коллективе, голодным не останешься smile По крайней мере, обмен рецептами непрекращаемый. На этот раз рецептом поделилась Людмила Борисовна.

ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

800 граммов свежих шампиньонов
1-2 ст.л. сладкой баварской горчицы
1 ст.л. мёда
3 зубка чеснока
сок 1/2 лимона или 1 ст.л. уксуса
50 мл растительного масла
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль по вкусу

Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
Для маринада соединить горчицу, мёд, лимонный сок (или уксус), пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соль.
Зелень мелко нарезать и добавить в маринад, перемешать.
Залить маринадом горячие шампиньоны. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки. Время от времени грибы перемешивать.
Готовые шампиньоны подавать на закуску.

Мой комментарий:
Грибы лучше начинать жарить под крышкой и на среднем ближе к слабому огне, пока они не дадут жидкость. А потом крышку снять. Огонь регулировать, чтобы грибы не пригорали.

Когда поробовала на соль - еле удержалась, чтоб сразу не слопать половину грибов smile Представляю, какая вкуснятина получится завтра!


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

- 3 кг грибов;
- 4,5 столовые ложки соли;
- 1 стакан 3%-ого уксуса;
- 3 шт. лаврового листа;
- 5 горошин перца;
- корица на кончике ножа;
- 3 шт. гвоздики;
- 1 пучок укропа;

Рекомендуются для маринования белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята и осенние опята. Каждый вид маринуется отдельно.
Грибы очистить, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Наполнить кастрюлю водой (на 3 кг грибов 1,5 стакана воды), добавить уксус и соль, положить грибы и варить. Когда вода закипит, снять пену, положить лавровый лист, перец, укроп, корицу, гвоздику и снова варить 20 минут, постоянно помешивая. Когда грибы осядут на дно, снять с огня и дать им остыть, затем переложить в банки.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Заготовки на зиму » ГРИБЫ: маринованные, замороженные, квашеные, сушёные и т.д.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «ГРИБЫ: маринованные, замороженные, квашеные, сушёные и т.д. - Страница 2 - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz