Баклажаны (консервация) - Страница 3 - Эфебия
Пятница, 20 Июля 2018, 09:39:41

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Эфебия » Кулинария » Заготовки на зиму » Баклажаны (консервация)
Баклажаны (консервация)

 
Повар
Сообщений: 1527
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Пишите здесь рецепты консервирования этого сине-фиолетового овоща, называемого на юге "синенькие"

БАКЛАЖАНЫ от Надзеи с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ от virginia с форума Поиски себя!
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ"
БАКЛАЖАНЫ ДОЛЬКАМИ В МАРИНАДНОЙ ЗАЛИВКЕ от afocka (она же afa и Фея Огонька)
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ от коллеги Ольги-Алёнушки
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ) от Ольги-Алёнушки
БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ
БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ от Натали с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ + БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕНЫЕ + БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ + БАКЛАЖАНЫ СОЛЁНЫЕ + ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ + БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ + ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ПЕРЦЕМ (без обжаривания) + БАКЛАЖАНЫ ПО-МОЛДАВСКИ от неженки

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ от Танюшка1 с форума ABCcooking
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С КАПУСТОЙ от Томиллы с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЬКИ" от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ от Barakuda
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ от larissa1312 с форума ABCcooking
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ от Ольги-Алёнушки
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10 х 10) от Ольги-Алёнушки
БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ (или ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ") от Ольги-Алёнушки
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ от Ольги-Алёнушки
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ от Ольги-Аёлёнушки
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧКОМ ЖАРЕННЫЕ
БАКЛАЖАНЫ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование) от meotida с сайта meals.ru
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ЗАМОЛОДЬ от Natta с форума Поиски себя!

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ от Кикиморы с форума Это наш форум!!!
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ от Е.В. с Форумов на HobbyPortal
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ от Ольги-Алёнушки

КВАШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ 2 варианта
КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ от Абигель с форума GoroD

НАСТОЯЩАЯ БАКЛАЖАННАЯ из Кулинарной книги Виноградовых

ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ от grunja с Форумов на HobbyPortal
ОГОНЕК
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ от тётушки Ольги-Алёнушки

Салат “ВСЕМ НРАВИТСЯ” (баклажаны с фасолью) от Lea15 с Форумов на HobbyPortal
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Милашки с форума Поиски себя!
СИНЕНЬКИЕ БЕЗ ТОМАТА
СИНЕНЬКИЕ ПО-КОРЕЙСКИ
СИНИЕ С КАПУСТОЙ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА
СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (ПРИПРАВА ОСТРАЯ!)
СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ от Ольги-Алёнушки

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1527
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Наташа неженка пишет:

Я тут нашла ещё рецептики в сети. Может кому пригодятся.

БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

1 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 300 г болгарского перца, 0,5 кг яблок, 150 г растительного масла. Нарезать кольцами баклажаны, помидоры, лук, пластинками - перец и яблоки. Положить все овощи в жаровню, залить маслом, вскипятить, а затем поставить в духовку на слабый огонь на 1 ч., разложить в банки и стерилизовать 30 мин.

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕНЫЕ

На 10 кг баклажанов - кочан капусты, 5 шт. моркови, 10 корешков петрушки, 10-15 стеблей сельдерея, десяток болгарских перцев, 3 головки чеснока, несколько стеблей укропа, стакан соли. Для засолки лучше брать поздние сорта баклажанов. Промываем плоды в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 мин. и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они были целыми. Морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем, промываем в воде, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем (толченый) чеснок, пересыпаем солью и хорошенько перемешиваем. Теперь остается положить готовый фарш через разрезы в баклажаны. Фаршированные баклажаны перевязываем веточками сельдерея или ниткой и ровными рядами укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты. Закончив кладку, накрываем баклажаны листьями капусты, холстом, деревянной крышкой. Наконец, заливаем рассолом (3 стакана соли на 10 л воды), а затем оставляем на сутки для брожения. После этого надо долить оставшийся рассол в баклажаны (рассол лучше всего оставлять про запас) и опустить их в подвал для окончательного брожения на месяц.

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ

Некрупные баклажаны надрезать, бланшировать в кипятке, дать стечь воде. Капусту, морковь, болгарский перец, чеснок мелко нашинковать, перетереть с солью. Смесью начинить баклажаны, затем плотно уложить в стеклянную банку надрезами кверху и залить соленым раствором. На 3 кг баклажанов - 1 небольшой кочан капусты (800 г), 200 г моркови, 3 шт. крупного болгарского перца, дольку чеснока. Рассол: на 3 литра воды полстакана соли.

БАКЛАЖАНЫ СОЛЁНЫЕ

Берут целые баклажаны, мелкие и средние, бланшируют в 5-процентном рассоле (500 г соли на 10 л воды) в течение 3-5 мин. После этого сразу переносят в ледяную воду для охлаждения. Охлажденные баклажаны сильно отжать, разрезать по длине, чтобы разрез не доходил до плодоножки. Внутрь закладывают немного мятого чеснока, половинки прижимают друг к другу и плотно укладывают в тару для засолки. Сверху закрывают салфеткой, кладут кружок, груз и заливают 4-процентным рассолом (400 г соли на 10 л воды).

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

На 10 кг баклажанов берут 0,5 л 9-процентного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца, 0,5 л растительного масла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки. Баклажаны отваривают в соленой воде (уйдет на это приблизительно полстакана соли), пока не станут мягкими. Разрезают их вдоль, укладывают под пресс. Через пять часов вынимают, разрезают еще на четыре части и обжаривают в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны складывают в большую посуду и дают им остыть. За это время приготавливают соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропускают через мясорубку, добавляют остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны укладывают слоями в банку, немного поливая каждый соусом, заливают им же сверху и стерилизуют 15-20 минут. Банки лучше брать небольшие (литровые, пол-литровые).

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Целые плоды готовят, как указано в предыдущем рецепте. Расход продуктов: 10 кг баклажанов, 250 г чеснока, 5 г (20 листов) лаврового листа. Рассол: вода - 5 л, соль - 200 г. Чеснок мелко нарезают ножом, раскладывают его как внутрь разрезанных плодов, так и между ними. Кроме того, между плодами равномерно распределяют 5 г лаврового листа. Подготовленные баклажаны заливают рассолом.

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ПЕРЦЕМ (без обжаривания)

На одну банку вместимостью 0,5 л - 300 г печеных баклажанов, 80 г сладкого перца, 45 г свежих томатов, 50 г томат-пасты, 25 г растительного масла, зелень, соль. После сортировки, мойки баклажаны и перец разложить в один слой на противень или нанизать на вертел и на умеренном огне или в духовке испечь до полного размягчения. Затем удалить кожицу и плодоножки, а у перца - семенник. Подготовленные баклажаны и перец мелко нарубить, добавить свежие мелко нарезанные томаты без кожицы, соль, зелень, томат-пасту и растительное масло. Все тщательно перемешать и поставить на огонь. Подогревать до 80°C, уложить в банки, простерилизовать, закрыть крышками.

БАКЛАЖАНЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Подготовленные баклажаны нарезают на кусочки или кружки толщиной до 1,5 см, на 10-15 минут погружают в 3-процентный солевой раствор для удаления горечи. Затем рассол сливают и дают стечь жидкости. Кусочки баклажанов обжаривают в растительном масле с двух сторон, укладывают на противни и дают стечь излишнему маслу. Подготовленный перец сладкий мясистых сортов нарезают кусочками шириной не более 2,5 см. Очищенную морковь режут в виде лапши на домашней овощерезке или ножом. Размеры кусочков должны быть не более 0,5-0,7 см. Нарезанную морковь обжаривают в растительном масле до готовности. Лук режут кружочками и обжаривают до золотисто-желтого цвета. Зелень укропа и петрушки перебирают, удаляют пожелтевшие и поврежденные листья, отделяют от твердых стеблей, моют, дают стечь воде и мелко режут. Из свежих томатов или томатной пасты за полчаса до использования готовят томатный соус. Для этого в кастрюле из нержавеющего металла томатную пасту разводят водой (на одну часть пасты - 2,2-3 части воды), кипятят, добавляют по рецепту зелень и овощи кроме баклажанов, солят и кипятят 8-10 мин. Затем добавляют обжаренные баклажаны и кипятят на слабом огне без помешивания еще 8-10 мин. В горячем виде укладывают в банки, накрывают крышками, помещают в стерилизационную ванну с температурой 50-60°C и стерилизуют при 100°C: банки вместимостью 0,35 л - 45 мин., 0,5 л - 55 мин., укупоривают. Используют как овощную холодную закуску. Рецептура на одну банку вместимостью 1 л: баклажаны обжаренные - 350 г, лук - 70 г, морковь - 70 г, перец сладкий - 140 г, томат-пюре - 350 г, зелень укропа и петрушки - по 5 г, соль - 10 г. Баклажаны снижают содержание холестерина в крови.

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1527
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

Хочу поделится очень вкусным салатом из баклажан. Взяла его на сайте "На кухне с SeraFimой" у пользователя Норы, за что большое ей спасибо!

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Слова автора, фото мои. Свои изменения напишу синим цветом.



2 кг баклажанов очистить от темной кожицы, порезать тонкой соломкой. Опустить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть при помощи дуршлага (3 минуты с момента закипания). Я сделала проще, сложила всё в кастрюльку, чуть присолила, сбрызнула маслом и запекла в микроволновке 5 минут.
4 красных сладких больших перчин, 0,5 кг репчатого лука порезать тоже соломкой. Смешать.
Выдавить 2 головки чеснока.
Добавить 1 ст.л. без верха соли,
2 ст.л. сахара,
100 г 9% уксуса,
130 г растительного масла.
Перемешиваем в эмалированной миске, оставляем в кухне на столе на сутки - прокваситься.
Раскладываем по 0,5 л банкам и стерилизуем 15 минут. Опять же делала в микроволновке. Сначала 12 минут тушила салат в кастрюльке, затем разложила по стерильным (в микро) банкам и стерилизовала 3 минуты и закатала.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1527
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Когда мало сушёных грибов (или их и вовсе нет), то можно воспользоваться сушёными... баклажанами.

Мы с мамой делаем так: баклажаны моем, обрезаем хвостики и порчинки (если они, не дай Бог, появились). Затем разрезаем баклажан вдоль на 4 - 6 - 8 частей (в зависимости от величины плода), а далее режем на ломтики шириной 2 - 5 мм.
Разложить нарезанные баклажаны тонким слоем на любую поверхность и высушить (так же как сушат яблоки или зелень).
Сушёные баклажаны можно хранить в течение нескольких лет (если в них не заведётся какая-либо живность в виде моли).
Если вам понадобились по рецептуре какого-нибудь блюда сушёные грибы, то их можно частично или полностью заменить сушёными баклажанами, предварительно размочив их в воде.

СОВЕТ: лучше брать мелкие или недозрелые плоды, в которых мало семян.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1527
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной одна из моих коллег - Надежда

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Отварить баклажаны до мягкости и дать стечь.
Банки простерилизовать.
На дно каждой банки положить: 1 сладкий перец, разрезанный на 4 части, 4-6 шт. горошин чёрного перца, чеснок по вкусу.
Уложить в банки баклажаны, залить маринадом и закатать.

Маринад: 5 л воды, 10 ст.л. с горкой соли, 0,5 л уксуса.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1527
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Этот рецепт я нашла в мамином кулинарном блокноте.

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Чеснок и зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Сладкий перец (лучше красный) нарезать кружочками.
Сырые баклажаны нарезать кружочками в 1 см и обжарить.
Укладывать слоями в стерильные банки.
Стерилизовать 10 мин. Закатать.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1527
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Этот рецепт одной из моих многочисленных тётушек - Евгении из Питера.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Пропустить через мясорубку 4 головки чеснока и 10 стручков горького перца. Добавить 0,5 л уксуса.
10 штук сладкого перца порезать кружочками и слегка обжарить.
5 кг баклажанов тоже порезать кружочками и слегка обжарить.
Каждый кружочек баклажана, наколов на вилку, обмакивать в кашицу из чеснока и перца и укладывать слоями в банку.
Стерилизовать 10 мин.
Можно и не стерилизовать, как утверждает моя тётушка Женя.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1527
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
И снова я искала в интернете очередной рецепт для своей подруги. На этот раз это

БАКЛАЖАНЫ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование)

баклажаны - 5 кг,
перец болгарский красный - 1 кг,
острый перец - 3 шт.,
чеснок,
соль,
уксус - 500 мл,
зелень.

Баклажаны порезать дольками, обжарить с солью на растительном масле, уложить в банки, предварительно насыпав на дно зелень. Залить смесью молотого болгарского, острого перца, зелени и чеснока, посоленного и залитого уксусом. Закатать крышками. Не стерилизовать. Хранить в прохладном месте.

Автор рецепта meotida

ИСТОЧНИК


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1527
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Натали с Конфеткиного форума пишет:

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ

На 10 кг баклажанов:

5-7 шт. моркови
4-7 шт. петрушки
5-7 стеблей сельдерея
10 шт. сладкого перца
2 пучка укропа
2-3 головки чеснока
5 л воды 1,25 ст. соли

Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин. в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми.Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту насыпать нарезанные соломкой овощи и измельченные пряности, уложить 2 ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки.
сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом.
Залить соленым рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц.
Баклажаны я квасила, конечно же, не в бочке, а в большой кастрюле, и ставилась кастрюля не в погреб, а на холодную лоджию.
Получились баклажаны вкусными.

источник


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1527
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Этим рецептом консервации я пользуюсь около 15 лет.

БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ ( или ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" )

Баклажаны - 3 кг
тыква - 2 кг
помидоры - 2,5 кг
перец сладкий - 1 кг
чеснок - 0,3 кг
растит. масло - 0,5 л
соль - 100 г
сахар - 150 г
уксус 6% - 150 г (можно меньше)
зелень петрушки - 2 пучка
перец горький - по желанию

Баклажаны и тыкву (без семян) нарезать кубиками 1х1; перец - ломтиками 1х2; чеснок и помидоры пропустить через мясорубку; зелень измельчить.

МАРИНАД: в молотые помидоры опустить соль, сахар, растит. масло, уксус и зелень. Довести до кипения и опустить овощи. Хорошо размешать и варить (тушить) 1 час.
Разложить по стерильным банкам и закатать.

P.S. Эту закуску можно кушать сразу же после окончания приготовления.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Прохожий
Сообщений: 10
Репутация: 0   Offline
Замечания: 0%
 
Я люблю и всегда делаю баклажаны на зиму.
Баклажаны на зиму

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.
Продукты
(на 5 литровых банок)
Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл

Ингредиенты для закуски "баклажаны как грибы" на зиму.
Как приготовить "баклажаны как грибы" (с чесноком) на зиму:

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Залить крышки кипятком.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Заготовки на зиму » Баклажаны (консервация)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Баклажаны (консервация) - Страница 3 - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Вареники, колдуны, лепёшки, манты, пельмени, равиоли,хинкали (27) Ludo
  • Баклажаны (консервация) (49) Ludo
  • Оладьи, оладушки, панкейки (1) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (97) Ludo
  • Торт ЗЕБРА (2) Ludo
  • Сырные супы (7) Ludo
  • Дрожжевое тесто (сдоба) (21) Ludo
  • Всё из ГРИБОВ (136) Ludo
  • КИЕВ (47) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (8) Ludo
  • КОНФЕТЫ и другие сладости своими руками (0) Ludo
  • Домашние колбаски, сосиски, сардельки, зельцы и т.д. (4) Ludo
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (136)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1527)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2018 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz