БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ - Страница 2 - Эфебия
Суббота, 18 Ноябрь 2017, 15:14:52

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 2 из 2«12
Эфебия » Кулинария » Выпечка, запеканки, лазаньи, блины и домашний хлеб » БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ
БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Копилка рецептов и Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ингредиенты:

- 200 г печенья
- 50 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 1/2 стакана молока
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки с горкой какао-порошка
- 1 упаковка желатина (10 г)
- 2 банана

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ложками сахара.

Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.

Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.

Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

Приятного аппетита!


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Найдено в соцсети

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Ингредиенты:

- 1-2 готовых рулета,
- пачка коржей (нужен один корж, накрыть торт сверху),
- мягкий творог г 300,
- сливки 33% - 0.5 л,
- сахар,
- желатин,
- консервированные фрукты.

Приготовление:

Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.

Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.

Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.

Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

Приятного аппетита!


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Найдено в соцсети

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):

150 г печенья (типа Юбилейного)
50-70 г размягченного сливочного масла

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:

1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 г замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все. На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита!


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Найдено в соцсети

ПИРОЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ С МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ингредиенты:

на 2 пирожные диаметром 8 см:

- 60 г сухарей (или печенья) смолоть
- 30 г мягкого слив. масла
- 200 г творога
- 3 ст.л. сахарной пудры (любите сладко - можно больше)
- 150 мл жирных сливок
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- 100 мл малинового соуса
- сок 0,5 лимона
- агар - 4 г 2 г (если желатин - то 10 и 4)

Приготовление:

Все очень просто - сухари или печенье смешать с маслом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут.

Тем временем творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст.л. сахара. Агар 4 г развести в 30 мл воды и, когда сливки начнут вот-вот кипеть, - влить агар. Довести до кипения, помешивая, и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.

Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.

Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.

Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит - можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

Приятного аппетита!


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Найдено в соцсети

ВИШНЁВЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Рецепты для вас

Побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика с утра :)

300 ккал

Ингредиенты:

150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Найдено в соцсети

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "АЛЁНКА" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Для коржа: 300 г печенья (у меня было «Алёнка» с молочным шоколадом), 100 г растопленного сливочного масла, немного сгущенного молока (по вкусу). Измельчить печенье, добавить масло и сгущенку. Выложить массу в форму, застланную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник. Далее готовим суфле.

Суфле: 2 ст.л. желатина залить 3-4 ст.л. воды, оставить на минут 15 для набухания. В отдельной миске взбить сметану (450 г 20 %), сгущенное молоко (200 г) и ванильный сахар. Далее желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз. На корж вылить суфле и снова убирать на холод.

Приготовить карамельную глазурь: 200 г конфет «Коровка» растопить с 60 г молока, добавить столовую ложку какао. Остудить. Чуть теплой глазурью полить наш тортик, украсить арахисом. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Просматривая старые газеты и журналы, наткнулась в газете "Смак №3 (51) 2000" на этот рецепт:

ТОРТ, КОТОРЫЙ ПЕЧЬ НЕ НАДО, - ВОТ ХОЗЯЮШКА-ТО РАДА!

Что нужно:

4 стак. молотых ванильных сухарей
100 г слив. масла
1 стак. сахара
2 сырых яйца
1,5 стак. молока
1 ч.л. растворимого кофе
орехи и цукаты для украшения

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром. Заливаем сухари стаканом молока с растворённым в нём кофе. Оставшееся молоко вливаем, помешивая, во взбитые яйца и доводим до кипения (но не кипятим!). Масло взбиваем до пышности, не переставая взбивать, добавляем понемногу остывшую яичную массу. Половину полученного крема перемешиваем с набухшими сухарями и выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху распределяем оставшуюся часть крема. Украшаем торт орешками и цукатами или просто посыпаем тёртыми сухарями.

Приятного чаепития!


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Цитата
ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто

Ингредиенты:

- сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов
- желатин 30 граммов
- желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов)
- крекер маковый или ванильный 350-500 граммов
- сахар по вкусу (добавила 150 граммов)

Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:

Желатин залить теплой водой оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.

Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.

Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
После нарежьте порционно и подавайте.

Приятного аппетита!


Цитата
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок

Калорийность на 1 порцию: 120
Количество порций: 8


Ингредиенты:

200 г нежирного творога
450 г питьевой йогурта
2 столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)
30 г желатина
3 пачки любого цветного желе.

Приготовление:

Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть.

На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.

В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.

Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей.

Приятного аппетита!


Цитата
ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Ингредиенты:

- 3 пачки разноцветного желе (быстро растворимого)
- 1 пачка (50 граммов) желатина (простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 г ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л сметаны (20%)

Приготовление:

Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл горячей воды, я брала по 250 мл воды.

10 г желатина залить холодной водой (50 мл) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.

40 г желатина залить 200 мл холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.

Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.

Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.

Приятного аппетита!


Готовила эти три желейных торта-десерта. Могу сказать, что творог в "Битом стекле" всё-таки ощущается мелкими комочками, хоть и взбивала блендером довольно долго. Надо будет попробовать творожную массу. Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведенный желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть не медля ни секунды. Иначе всё схватиться и десерт получится комковатый.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Даша Barakuda пишет:

ТОРТ (пирожное) без выпечки. (Супер-рецепт!)

В двух чашках замочите желатин. В 1 чашке-3 ч.л. желатина в 24 ч.л. холодной кипяченой воды. Во 2 чашке-2 ч.л. желатина в 16 ч.л. воды. Оставить до набухания. Потом подогреть до 50 град.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ - 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела. Добавить 200 г мягкого масла, 500 г пастообразного творога (если творог другой, хорошо взбить блендером, миксером хуже). Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки, немного взбить

ВТОРОЙ СЛОЙ - 5 белков взбить в крепкую пену, добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать. Можно ванилин. Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА - выложить в подходящую форму слой печенья (у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой. Поставить в холодильник. Пока застывает - готовьте белковый слой (чтоб преждевременно не застыл). Как застынет - выложить второй слой и разровнять. Опять в холодильник. Да, забыла - как застыл творожный слой, я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию. Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой (процесс будет подольше, зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню (вода кипит уже). Взбивать миксером на водяной бане. Белки тоже взбить... потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Выпечка, запеканки, лазаньи, блины и домашний хлеб » БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ
Страница 2 из 2«12
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ - Страница 2 - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz