Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 07:56:24 | Сообщение # 1 |
Повар 
Сообщений: 1581
|
Сегодня вместо хлеба решила испечь лепёшки. Воспользовалась вот этим рецептом. Правда, вместо кефира брала мацони.
Цитата Ольга-Алёнушка Найдено в интернете ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ Состав: 1. Кефир – 200-300 мл 2. Пшеничная мука – 2-3 ст (для подсыпки 1 ст) 3. Сода – 1 ч.л. 4. Соль – 1 ч.л. 5. Сахар – 1 ч.л. 6. Яйцо – 1 шт. 7. Тмин, красный перец, базилик Приготовление: Возьмите все сухие ингредиенты и смешайте их в миске. Затем полученную смесь всыпьте в кефир. Все необходимо перемешать, используя сначала ложку, а затем – мешайте руками. У Вас должно получиться мягкое, густое, немного липнущее к рукам тесто. Из полученного теста скрутите полоску и разделите ее на части. Каждый кусочек нужно раскатать с помощью скалки в очень тонкий блинчик. Форму блинчик может принимать совершенно любую. Лепешки нужно в течение недолгого времени печь на сковороде, используя при этом среднюю силу огня. Обжаривайте их с двух сторон. Пока лепешки горячие, можете смазать их сливочным маслом. Хранить их нужно в контейнере с крышкой, либо накройте емкость, в которой они находятся, полиэтиленом или пищевой пленкой. В таких условиях это прекрасное кулинарное изделие может храниться долго. ИСТОЧНИК
Всем привет! Я вернулась! Ко мне можно и на "ты".
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
 | Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | |  |
|
|
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 05:16:03 | Сообщение # 2 |
Повар 
Сообщений: 1581
|
Рецепт из соцсети
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250 г на тесто и 100 г в начинку) Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 г в начинку) Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края а-ля вареник и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Всем привет! Я вернулась! Ко мне можно и на "ты".
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
 | Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | |  |
|
|
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 05:33:32 | Сообщение # 3 |
Повар 
Сообщений: 1581
|
Рецепт из соцсети
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости! Кефир — отличный продукт, но я его в чистом виде пить не могу, так как у меня повышенная кислотность. Я уже не говорю об его употреблении натощак или в качестве последнего приёма пищи — меня сразу же «скручивает». А вот тесто на кефире мой желудок воспринимает нормально, к тому же, оно получается очень вкусным! Моя любовь к сыру и к творогу только в запечённом виде склонили меня к этому рецепту. Получилось лучше и вкуснее, чем я думала!
Итак, для теста понадобится:
0,25 кг тёртого сыра 0,25 л любого кисломолочного продукта (у меня — кефир) чуть больше 2,5 ст. муки по 0,5 ч.л. соды и соли 1 яйцо
Для начинки необходимо:
2 ст.л. сметаны 0,4 кг творога половина пучка укропа половина пучка петрушки 2 зуб. чеснока красный молотый перец тмин майоран соль
Дополнительно:
подсолнечное масло (для обжаривания лепёшек)
Приятного аппетита!
Всем привет! Я вернулась! Ко мне можно и на "ты".
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
 | Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | |  |
|
|
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18 Января 2016, 00:32:34 | Сообщение # 4 |
Повар 
Сообщений: 1581
|
Хорошо, что сейчас в каждом доме есть различные средства, чтобы можно было запечатлеть и сохранить любой миг из нашей жизни. Хвала богам, что под рукой у меня оказался фотоаппарат и я смогла в очередной раз воспользоваться им на кухне. Хотя с того момента прошло почти два месяца и от вкусняшки остались только воспоминания и фото.
Итак, предложу вашему вниманию полнейшую импровизацию на тему
ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

В морозилке была пачка замороженного дрожжевого теста, а в холодильнике оказались в достаточном количестве сыр и полукопчёная колбаса. Тесто разморозить и приготовить так, как написано на упаковке. Или приготовить по своему рецепту. Тут уж решайте по своим возможностям и желаниям.
Пока тесто размораживается и подходит занимаемся начинкой - натираем на крупной тёрке сыр и колбасу. Когда тесто готово, вмешиваем в него сыр с колбасой. Отщипывая небольшие кусочки, тонко раскатываем их (толщиной не более 5 мм). Обжариваем с обеих сторон на сухой (!) сковороде под крышкой на среднем (ближе к слабому) огне.
Приятного аппетита!
Всем привет! Я вернулась! Ко мне можно и на "ты".
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
 | Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | |  |
|
|