Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 13:55:48 | Сообщение # 1 |
Повар 
|
Ещё рецепт от Галины мамочкин с форума ABCcooking:
ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
400 г пасты (любой формы) 3 ст.ложки оливкового масла 80 г сливочного масла 1 луковица (мелко порезать) 400 г шампинонов (порезать) 3 ст.ложки муки 2 ст.молока 1 пачка (250 мл) сливок 300 г твердого сыра-натереть пучек лука ирит (семенец) соль, перец по вкусу
Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра дуxовка - 180 град. время выпечки - 45 мин.
1. Отвариваем, как обычно пасту (аль данте), сбрасываем ее в друшлак, промываем, кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.л. оливкового масла. 2. На сковороде разогреваем оставшееся масло, пассируем лук, добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость. 3. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко и сливки. На среднем огне тушим пока соус не станет погуше. 4. Снимаем с огня, добавляем грибы к пасте. Туда же добавляем сыр и лук. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и выкладываем в форму. 5. Ставим выпекаться.
Обратите внимание.. в рецепте не используюстя... ничьи яйца.. ,так что он прекрасно подойдет... тем людяx, кому яйца - строго запрешены. И еше ... я вот думаю, что если во все это... добавить слегка поджаренный фарш+пару ложек кетчупа или томатного соуса..., получится... такая запеканка..."А-ля Лазания..." что я и сделала....
ИСТОЧНИК
Всем привет! Я вернулась! Ко мне можно и на "ты".
Войти в 1 клик:
Цитировать:
|
|
 | Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик! | |  |
|
|