Раздельное питание (рецепты) - Страница 2 - Эфебия
Суббота, 22 Июль 2017, 11:42:09

  Войти   в 1 клик для общения и отключения рекламы     Правила              

 Эфебия.ru
           Мультифорум
       
  Добавить страницу в закладки       Новые посты       Игры       Тесты       Участники       Фотоальбом       Чат       RSS          
Страница 2 из 2«12
Эфебия » Кулинария » Методики и советы » Раздельное питание (рецепты)
Раздельное питание (рецепты)

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Раздельное питание - МУЧНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ

ИЗ РУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

МУЧНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ

Русский стол невозможно представить без хлеба, блинов, пирогов, пышек, оладий, кренделей и многого другого. Во все времена на Руси дорогих гостей встречали хлебом-солью. Наиболее известными мучными изделиями стали пряники, названные так за свой пряный вкус и аромат.

К углеводному столу

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ

Положить мед в сотейник и варить его на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заварить ржаную муку, размешать с остальным медом, остудить до теплого состояния. Сахар-жженку растереть с желтками, добавить молоко. Полученную смесь соединить с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замесить тесто. Соединить медово-ржаную смесь со сметаной и добавить ее к тесту, взбить его. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень слоем 1-2 см и выпечь на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезать квадратиками.

Приготовление сахара-жженки: сделать густой сахарный сироп и нагревать его на умеренном огне в толстостенной металлической посуде, все время помешивая, до пожелтения; затем слегка уменьшить огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло-коричневый оттенок; нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

400 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 2 желтка, I стакан молока или простокваши, 500 г меда, 1 ст. ложка сахара-жженки, 1 ч. ложка корицы, 2 капсулы кардамона, 4 бутона гвоздики, 0, 5ч. ложки бадьяна, 1 ч. ложка лимонной цедры, 0, 5 ч. ложки соды.

МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ

Приготовить сдобное кислое тесто, увеличив в 2 раза количество сахара. Расщипать тесто на комочки, выкатать масляными руками шарики. Дать шарикам расстаяться 20 25 минут и пожарить их в кипящем масле. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

2 ст. ложки сахарной пудры, 2 г ванильного сахара, 1 л растительного масла для фритюра.

ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ"

Муку смешать с пряностями (кардамон, ванилин), добавить сахар, затем масло, не распуская. Из полученного теста сформовать "полено" толщиной примерно 4 см и поставить в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым широким ножом нарезать его на тонкие ломтики, как батон, и выпекать их на противне в духовке на ровном умеренном огне до светло-желтого цвета 10- 15 мин.

200 г пшеничной муки, 175 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, ванилин (кардамон).

http://content.mail.ru/arch/17866/828842.html


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Раздельное питание - МУЧНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ

ИЗ РУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

МУЧНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ

Приготовление теста для пирогов:

I способ (кислое тесто)

В эмалированную кастрюлю всыпать половину нормы муки, добавить разведенные в 1, 5 стакана воды дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место. Когда через 1, 5-2 часа опара поднимется, добавить в нее 1 стакан растительного масла и разведенные в теплой воде соль и сахар. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, положить на него кусок маргарина и размять его с тестом. Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто положить в кастрюлю, посыпать мукой и поставить на 2 часа в теплое место подниматься. Спустя указанное время, тесто слегка посыпать мукой, разделать на куски и дать ему расстояться 10-15 мин. Тесто готово для дальнейшего употребления.

1 кг пшеничной муки. 1, 5 стакана теплой воды. 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. 200 г нерастопленного маргарина, 25-30 г дрожжей или хмелевой закваски.

II способ (слоеное тесто)

Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В середине ее сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан охлажденной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соединить муку с водой. Руками замесить крутое, но без комков тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1, 5- 2 часа.

Придать размягченному маргарину продолговатую форму, а за I ем оставить ею в холодильнике на 1 час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатать тесто, также придав ему продолговатую форму. На середину теста положить маргарин. Тесто перегнуть и защепить в виде конверт. Слегка посыпать с гол и тесто мукой, положить тесто на стол швом вниз и раскатать в длину в виде полотенца, как можно тоньше. Затем сложить тесто втрое и выдержать ее 1 час в холодильнике. Тесто готово.

400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли.

Приготовление начинок для пирогов:

1) Начинка из свежей капусты. Капусту нарубить, если она горчит, ошпарить, положить тонким слоем в плоскую кастрюлю или сковороду с растопленным маслом, жарить в течение 10-15 мин, помешивая, чтобы капуста не пригорела, затем добавить рубленые яичные желтки, соль и сахар.

7 кочан (1.5-2 кг) капусты, 3-4 вареных яичных желтка, 100-150 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.

2) Начинка из моркови. Морковь очистить, мелко нарезать, положить в плоскую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и тушить до готовности. Готовую морковь изрубить, посолить, прибавить сахар, смешать с рублеными желтками.

1-1, 5 кг моркови, 3-4 вареных желтка, 100-150 г сливочного масла. 1-2 ч. ложки сахара, соль.

3) Начинка из яблок. Спелые яблоки (кислые или кисло-сладкие) очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром и корицей, дать постоять 15-20 мин.

1кг яблок, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка корицы.

4) Начинка из черники. Чернику перебрать, вымыть, положить сахар, нагреть, добавить муку и проварить.

7 кг свежей черники, I стакан сахара. 2 ст. ложки муки.

5) Мак с медом. Мак промыть холодной водой, ошпарить кипятком и варить. Воду слить, в мак добавить сахар, меди провернуть в мясорубке или растереть в ступке до образования однородной массы. Поварить 3 мин и охладить.

200 г мака. 60 г сахара, 40 г меда.

Выпечка пирогов:

ПИРОГИ С НАЧИНКАМИ ИЗ ПРОДУКТОВ НЕЙТРАЛЬНОЙ ИЛИ УГЛЕВОДНОЙ ГРУППЫ

Подготовленное тесто (кислое или слоеное) разделить на две равные части. Первую часть раскатать слоем в 1 см, навернуть на скалку, перенести на противень, аккуратно расправить и потом выровнять. На тесто ровным слоем выложить начинку. Накрыть начинку еще одним слоем раскатанного теста (второй частью). Края защипнуть, шов подогнуть вниз. Дать на расстойку 15-20 мин. Затем смазать верх пирога растительным маслом, сделать вилкой проколы на его поверхности. Выпекать в духовке 25-30 мин при температуре 200-210° .

СЛАДКИЕ ПИРОГИ С НАЧИНКАМИ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

Тесто (кислое или слоеное) раскатать как дня предыдущего пирога, но несколько тоньше, чтобы после перенесения теста на противень края его выступали за бортики противня. На тесто положить ягодную или фруктовую начинку. Загнуть края теста, а на оставшийся слой начинки нанести украшения (полоски, ромбики и т. п.). Дать на расстойку 15-25 мин. Края пирога смазать растопленным маргарином или растительным маслом и выпекать в духовке 25-30 мин при температуре 200-210°.

http://content.mail.ru/arch/17866/828843.html


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Раздельное питание - МУЧНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ

ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

БЛЮДА ИЗ МУКИ

К углеводному столу

ЛЕМИШКА С САЛОМ

Гречневую муку слегка обжарить в духовке, ссыпать в эмалированную кастрюлю и заварить подсоленным крутым кипятком до густоты вязкой каши, добавить нарезанное соломкой обжаренное сало. Все тщательно перемешать, переложить в форму и поставить запекаться в духовку на 20-25 мин. Подавать лемишку только в горячем виде.

2 стакана гречневой муки. 0.75 стакана воды, 100 г сала.

ГРЕЧНЕВЫЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1, 5-2 часа в теплое место, чтобы подошло. Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки диаметром около 3 см) и отварить их в кипятке. Готовые пампушки переложить в кастрюлю с маслом. Растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом, смешать в кастрюле с горячими пампушками. Пампушки едят с борщом (углеводный стол).

300 г гречневой муки. 25-30 г дрожжей. 1 ч. ложка соли, 0, 75 стакана воды, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 0, 5 головки чеснока.

ПШЕНИЧНЫЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

В теплой воде (0, 3 стакана) развести дрожжи, соль, сахар, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную муку и воду, подсолнечное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех. Выпечь их в духовке на слабом огне. В растертый с солью чеснок добавить подсолнечное масло, кипяченую воду, размешать, полить пампушки перед подачей на стоя.

400 г пшеничной муки, 25-30 г дрожжей. 0, 75 стакана воды. 1 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.

Для подливки: 1 головка чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 стакана воды или кваса-сыровца.

Приготовление кваса-сыровца. В теплой воде развести с дрожжами 1-2 ст. ложки муки, дать побродить. (Должно получиться 1, 5-2 стакана закваски.) Оставшуюся муку залить горячей водой, замесить тесто до густоты сметаны и поставить в теплое место. Затем добавить закваску, развести теплой водой до консистенции густого кваса. По мере использования квас можно 3-4 раза доливать холодной кипяченой водой.

2 л воды, 500 г ржаной муки. 10 г дрожжей.

http://content.mail.ru/arch/17866/1047437.html


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Раздельное питание - МУЧНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ

ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

БЛЮДА ИЗ МУКИ

ВАРЕНИКИ

Вареники - национальное украинское блюдо. Готовится оно достаточно просто. Однако следует строго соблюдать все детали технологии приготовления, чтобы получить по-настоящему вкусные вареники. Воду нужна брать как можно более холодную, а муку - тонкого помола и очень сухую.

В качестве нейтрального блюда

Приготовление теста для вареников

Тесто для вареников можно приготовить без яиц, если разводить муку горячей водой 85- 90°. Лишь тогда оно будет крепким и не станет разваливаться при варке. Кроме того, тесто, приготовленное таким способом, никогда не будет жестким после остывания вареников.

Замесить тесто средней густоты, раскатать ею в пласт толщиной 1 - 1, 5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще). Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5 х 5 см (из них лещи треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать стаканом кружки (для полукруглых вареников). Второй способ менее предпочтителен, так как отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников; 1 ч. ложку начинки уложить точно в центр квадрата. Нежелательно большее количество начинки - вареник переполняется и тесто натягивается. Места соединений не должны быть толще остального теста, иначе вареник плохо проварится и будет грубым на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей воды Соль добавлять из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды. Через 8 10 мин (в зависимости от начинки) готовые вареники всплыву! на поверхность. Следует выбрать их шумовкой на блюдо. Затем, если это вареники с овощами, - полить растопленным маслом, слегка встряхнуть, чтобы они покрылись жиром и не слиплись. Вареники с ягодами и фруктами поливаются медом на блюде или пересыпаются сахарным песком и выкладываются на тарелку.

На 3 стакана муки - от 0, 5 до 0, 75 стакана воды, 0, 5 ч. ложки соли.

Точно так готовится тесто для галушек.

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Очищенный картофель сварить, протереть, смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, добавить перец, соль.

Для начинки: 1кг картофеля, 3 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, перец, соль.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

Квашеную капусту отжать, свежую мелко нарезать, потушить с 1 ст. ложкой подсолнечного масла, добавив томат-пюре, воду или бульон, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль. Все перемешать и снова потушить, чтобы капустный фарш немного подсох. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором жарился лук.

Для начинки: 1 кг квашеной или свежей капусты, 2-3 луковицы. I морковь, 1 корень петрушки, 1.5 ст. ложки томата-пюре. 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1-2 ч. ложки сахара, перец, соль.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ

Вишню очистить от косточек, положить в стеклянную или эмалированную посуду, засыпать сахаром и дать постоять на солнце 2-3 часа, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Сок слить, вишни слегка отжать и начинять ими вареники. Косточки залить 0, 75 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде, причем 6-7 косточек растолочь. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Сироп подать к готовым вареникам.

Для начинки: 1 кг вишен. 1 стакан сахара.

Начинки для вареников:

1) Из моркови. 800 г моркови очистить, вымыть холодной водой, натереть на средней терке, чуть посолить и посахарить, потушить на сковороде в 1 ст. ложке подсолнечного масла 5 мин, до полуготовносги. Остудить, добавить горсть мелко нарезанного зеленою лука. Размешать.

2) Из яблок. 1 кг яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой, пересыпать сахаром (0, 75 стакана), размешать, дать постоять 15 мин. Начинять вареники.

3) Из слив. 700 г свежих слив помыть, очистить от косточек, мелко нарезать, пересыпать сахаром (0, 5 стакана), размешать, дать постоять 20 25 мин. Начинять вареники.

4) Из черники, голубики, черноплодной рябины, черной смородины. 1 кг ягод засыпать сахаром (1 стакан) и дать постоять 1-2 часа. Если черноплодная рябина жестковата - обдать ягоды кипятком и слегка помять их. Начинять вареники.

http://content.mail.ru/arch/17866/1047438.html


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Раздельное питание - ВЗВАРЫ и СЛАДКИЕ БЛЮДА

ИЗ РУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ВЗВАРЫ

В старину к блюдам из мяса и птицы подавались взвары. Самые традиционные взвары - луковый, капустный и клюквенный.

ЛУКОВЫЙ ВЗВАР

Лук нашинковать, смочить уксусом, дать постоять 5-10 мин, затем обжарить на сковороде до мягкости, после чего положить мед, уварить до загустения жидкости на медленном огне, поперчить, посолить.

5-6 луковиц. 2-3 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла, 0, 5 ч. ложки черного молотого перца, соль.

КАПУСТНЫЙ ВЗВАР

Квашеную капусту нарезать как можно мельче, обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком до мягкости, влить уксус, перекипяченный с медом (в эмалированной посуде), все хорошо перетереть, чуть-чуть припустить на медленном огне, заправить перцем и солью.

0, 5 л квашеной капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка черного молотого перца, соль.

http://content.mail.ru/arch/17866/977364.html


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Раздельное питание - ВЗВАРЫ и СЛАДКИЕ БЛЮДА

ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

СЛАДКИЕ БЛЮДА

К углеводному столу

ВЗВАР ИЗ СУШЁНЫХ ФРУКТОВ

В нагретой, но еще не кипящей воде распустить сахар, дать ему покипеть и снять пену. В очищенный таким образом сироп положить вначале груши, через 5 мин яблоки, еще через 5 мин вишню, сливу и изюм. Раздельная закладка необходима, так как для разных фруктов требуется неодинаковое время варки. Когда сухофрукты станут мягкими, добавить мед, пряности, прокипятить еще 5-7 мин и поставить в холодное место настояться.

100 г сушеных груш, яблок, вишен, слив, 2 ст. ложки изюма, 0, 5 стакана сахара, 0.5 стакана меда, 1 л воды.

ВЗВАР ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ И ЯГОД

Сливы перебрать, удалить косточки, добавить перебранные вишни и малину, пересыпать сахаром, дать постоять 15-20 мин, залить кипятком и поставить в духовку на 40-50 мин (в закрытой посуде), после чего узвар охладить.

300 г свежих слив, малины и вишен, 0.75 стакана сахара, 2 стакана воды,

ХОЛОДЕЦ ИЗ ЯГОД

Из свежих ягод сделать пюре, протерев их через сито. Оставшуюся нспротертой массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и залить им пюре из свежих ягод. Ягодный холодец должен остыть, а затем настояться на холоде.

500 г ягодного пюре. 1 стакан сахара, 1 стакан сухого вина, по 0.5 ч. ложки молотых корицы, гвоздики, лимонной или апельсиновой цедры. 1 ч. ложка лимонного сока или лимонной кислоты, 1 стакан воды.

http://content.mail.ru/arch/17866/1047439.html


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Раздельное питание - ВЗВАРЫ и СЛАДКИЕ БЛЮДА

ИЗ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

СЛАДКИЕ БЛЮДА

К углеводному столу

ЯБЛОКИ ПЕЧЁНЫЕ С БРУСНИКОЙ

Из свежих яблок удалить сердцевину, углубление заполнить брусникой, смешанной с сахаром. Подготовленные яблоки уложить на противень, подашь немного воды, чтобы яблоки не лопались. Запечь в духовом шкафу. Готовые яблоки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

8 яблок, 1 стакан брусники, 0, 5 стакана сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.

http://content.mail.ru/arch/17866/1047444.html


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Раздельное питание - НАПИТКИ

ИЗ РУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

НАПИТКИ

К углеводному столу

СБИТЕНЬ

Сбитень - древнейший российский напиток, ему не меньше тысячи лет. Название напитка происходит 01 слова 'сбивать' - соединять, собирать воедино разрозненные части. Сбитень, который с успехом заменял чай до его появления в России, сочетает в себе множество компонентов: мед, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и др. Мед развести стаканом воды. Отдельно прокипятить сахар, развести его стаканом воды. Соединить обе части, проварить на медленном огне, чтобы выпарилось побольше жидкости. В оставшуюся воду положить пряности, варить их в течение 15-20 мин, дать настояться еще 10 мин, процедить, влить медово-сахарную смесь. Сбитень подают к столу и пьют горячим.

КВАС

Килограмм нарезанных сухарей из ржаного или бородинского хлеба сложить в эмалированное ведро, залить кипятком доверху; дать настояться 4-6 часов. Процедить в другое ведро через двойную марлю и добавить 300 граммов сахара (весь сахар или часть можно заменить медом или патокой), 30 граммов разведенных водой дрожжей и половину ложки пшеничной муки. Поставить в теплое место на ночь, для брожения. Утром процедить, перелить в бутылки, можно положить в каждую бутылку на выбор: 3-4 изюминки, лимонную или апельсиновую корку, веточку мяты или базилика. Бутылки закупорить и поставить на холод, лучше всего в подвал. Через 3 дня квас готов.

МЁД ПРЯНЫЙ

Свежий мед вскипятить, снять пену, добавить перец, имбирь, кардамон, корицу, воду, снова вскипятить и охладить. Затем положить дрожжи, перелить в большую бутыль и поставить в теплое место на 12 часов. После этого бутыль с медом закрыть и оставить на холоде для созревания на 2-3 недели. Готовый мед разлить в бутылки и закупорить.

500 г меда, 1, 75л воды, 50 г дрожжей. 5 г пряностей.

КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ

Желуди высушить, вылущить, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 мин. Затем обсушить, поджарить, пропустить через мясорубку. Хранить в стеклянной, герметически закрывающейся посуде. Желудевую массу засыпать в кипящую воду из расчета 1-2 ч. ложки на стакан воды. Кипятить 2-3 мин, процедить и подать к столу. В желудевый кофе хорошо добавлять цикорий.

500 г желудей, I л воды, сахар, мед по вкусу.

НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ С МЁДОМ

Мед развести охлажденной кипяченой водой, добавить нарезанный ломтиками лимон и яблочный сок.

1 л яблочного сока, 0, 5 л воды, 1 ст. ложка меда, половинка лимона.

КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД

Ягоды (клюкву, бруснику, чернику, смородину) перебрать и промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и варить 4 -6 мин, после чего процедить. В отвар всыпать сахар, нагреть до кипения, удалить пену.

Крахмал развести холодной водой, влить в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить сок.

7, 5 стакана ягод, 0, 75 стакана сахара, 1, 3 ст. ложки крахмала картофельного, 4, 5 стакана воды.

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Сушеные фрукты перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, залить водой и дать постоять 10 мин. Воду слить, фрукты еще раз промыть. В кипящую воду положить груши и варить 30 - 40 мин, добавить яблоки и варить еще 15 мин. Всыпать сахар, остальные фрукты и варить до готовности.

200 г сухофруктов, 0, 5 стакана сахара, 3 стакана воды.

http://content.mail.ru/arch/17866/977365.html


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Повар
Сообщений: 1473
Репутация: 4   Offline
Замечания: 0%
 
За ЗОЖ За правильное питание За здоровое питание Кулинару: за рецепты блинов
Раздельное питание - НАПИТКИ

ИЗ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

НАПИТКИ

К углеводному столу

КУЛАГА

Свежую малину (бруснику, чернику, голубику и др.) перебрать, промыть и отварить. Когда ягоды разварятся, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед или сахар, перемешать и варить на небольшом огне до тех пор, пока блюдо не приобретет консистенцию киселя. Отдельно подать гренки или хлеб.

350-400 г малины. 60-70 г меда, 2-3 ст. ложки ржаной муки.

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ

Ягоды клюквы перебрать, промыть, протереть через сито, отжать сок. Мезгу залить 4-5-кратным количеством горячей воды, довести до кипения, процедить. Часть отвара охладить и развести в нем картофельный крахмал (до нужной густоты). В оставшийся отвар положить сахар, вскипятить его, затем влить разведенный крахмал, отжатый сок и довести до кипения. Кисель разлить в чашки, слегка присыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пенка, охладить и подавать к столу.

200-250 г клюквы, 6-8 ст. ложек сахара, 4-6 ст. ложек крахмала.

НАПИТОК ИЗ КАЛИНЫ

Плоды калины размять, отжать сок. Мезгу залить горячей кипяченой водой, поварить 10-15 мин. Отвар слить и добавить к нему сок. По вкусу добавить сахар или мед. Хранить в холодном месте.

1 кг калины, 250 мл воды, сахар или мед по вкусу.

БЕРЁЗОВИК

Березовый сок слить в небольшой бочонок, поставить в темное прохладное место для брожения. Через 2-3 дня, когда сок чуть закиснет, добавить поджаренные на противне ячменные зерна или ржаные сухари, дать постоять еще сутки, процедить. Квас готов к употреблению. Таким же образом готовится и кленовый квас - кленовик.

5 л березового сока, 30 г ячменя.

http://content.mail.ru/arch/17866/1047444.html


Всем привет!
Я вернулась!
Ко мне можно и на "ты".


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!

 
Доктор
Сообщений: 4056
Репутация: 7   Offline
Замечания: 0%
 
Созидателю - от благодарный читателей и писателей Доктору от больных За правильное питание Танцовщице
Специалист по вопросам питания Jo Ann Carson (UT Southwestern Medical Center, США) считает, что мягкий маргарин - оптимальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, но не может отказаться от бутербродов.

Маргарин производят из растительного масла, он богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, способствующими снижению уровня «плохого» холестерина, при этом в нем нет холестерина. Масло, изготовленное из животного жира, содержит холестерин и насыщенные жиры, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина в крови.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=28720


Все хорошо, что хорошо кончается!
Жизнь прекрасна и удивительна!


Войти в 1 клик:    Цитировать:
 
  Чтобы ответить, можно авторизоваться на сайте через соцсети в 1 клик!
Эфебия » Кулинария » Методики и советы » Раздельное питание (рецепты)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

     Распечатать       Заложить страницу «Раздельное питание (рецепты) - Страница 2 - Эфебия»    

    


 
         

Пользовательский поиск
На сайт часто приходят в поиске:   Витамины | Сравнение камерофонов | Телефонные приколы

 
  Новые сообщения и последние авторы
  • Курица, цыплята (17) Ольга-Алёнушка
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (92) Ольга-Алёнушка
  • Рыба всякая вкусна (3) Ольга-Алёнушка
  • Печенье (2) Ольга-Алёнушка
  • Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов (9) Ольга-Алёнушка
  • секреты приготовления блюд... (21) Ольга-Алёнушка
  • Каши (4) Ольга-Алёнушка
  • Соусы сладкие, кислые, кисло-сладкие (0) Ольга-Алёнушка
  • Блины, блинчики, блинные пироги... (11) Ольга-Алёнушка
  • Майонез (7) Ольга-Алёнушка
  • БЕЗ выпечки ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ПИРОГИ (28) Ольга-Алёнушка
  • С Крещением Господним! (0) Ольга-Алёнушка
  •     Ещё 300
     
        Популярные темы
  • Ассоциации (242)
  • Начать и закончить словом (234)
  • Города (181)
  • Шутки и анекдоты (172)
  • Слово-аббревиатура (145)
  • Лучший модератор (138)
  • Всё из ГРИБОВ (135)
  • Давайте знакомиться! (134)
  • Новости (123)
  • Ваши стихи (118)
  • Долголетие... (117)
  • А здесь будут наши фотографии (106)
  •     Ещё 300
        Активисты
  • rams (5226)
  • Алька (4056)
  • Ольга-Алёнушка (1473)
  • Элоир_Вер (767)
  • m@sk@ (454)
  • Камский (380)
  • Дайва (319)
  • Мисс_Дракула (285)
  • Emilin (251)
  • Илья (216)
  • Wild (191)
  • :) Сеткин, верни долг!
        Ещё 300
    Чтобы принести для Вас пользу, реклама автоматически подбирается соответственно Вашим вкусам и поведению в интернете. Если Вы желаете её сократить, или просто помочь проекту, или наградить кого-либо из участников, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Эфебии, и Вы увидите здесь коды для отправки SMS.
       2006-2017 © Эфебия. Город философов   Все права на уникальные материалы и на подготовленную авторскую подборку защищены
       Для связи с контекстом при цитировании гиперссылка на Эфебию обязательна
    Хостинг от uCoz